Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Всё чаще стала ловить себя на мысли, что оказавшись в супермаркете, заглядываю в морозилки. Ищу какую-то прикольную смесь от 4 сезонов. Гювеч мне встретился всего один раз, но тогда я ещё не была так хорошо знакома с брендом. А сейчас мне кажется, чтог я уже из любой смеси смогу приготовить что-то такое, что устроило бы всех членов семьи. Расскажу, как я подружилась с гювечем.
Гювеч замороженный – набор овощей, с помощью которых можно приготовить традиционное балканское блюдо. Он достаточно оригинальный как самостоятельный гарнир к любому мясу (особенно баранине).
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Бренд: 4 сезона.
Страна производства: Россия.
Цена: 100-150 рублей (смотря где брать; на Озоне 103 рубля, например).
Купить можно в любом магазине с заморозкой.На эти смеси я чаще всего натыкаюсь в Пятёрочках.
Упаковка
Не буду особо расписывать внешний вид пакета, они и так всем хорошо знакомы. Главный ориентир для меня - белый медведь.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Объём пачки: 400 граммов.
Самая полезная информация со способом приготовления и другими секретами есть сзади.
Как правильно хранить (это реально важно):
Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Состав так же указан сзади.
Гювеч состоит только из овощей, в гювече этого бренда фишкой является бамия. В основе преимущественно перец и баклажаны, хотя в списке это обозначено в другом порядке. Но состав соответствует заявленному. В смеси нет масла и специй, так что продукт можно использовать и для варки первого, и для приготовления второго блюда.
Томаты,
перец,
бамия,
баклажаны,
лук.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Описание самой смеси
Как всегда это чистая смесь безо льда и мусора (веток, грязи т. д.).
Овощи порезаны по-разному, но обоснованно. К примеру, лук нарезан кольцами (так красивее). Томаты размягчатся в готовке, поэтому это крупные дольки. Баклажаны готовятся дольше всего, поэтому это тонкие брусочки. Бамия целиком, чтобы быть видной и ощутимой в еде.
Соотношение и способы нарезки овощей как на картинке. Что на пачке, то и в пачке, как говорится.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Заморозка тоже аккуратная и красивая.
Кусочки заморожены по отдельности, лишней влаги не видно. Причём при шоковом способе заморозки льда не образуется, а потом кусочки овощей не разрушаются, текстура и внешний вид сохраняются как у свежих продуктов.
Например, вот красивые кольца лука (его, кстати, в еде не особо чувствуется, не горчит вообще).
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Помидорные четвертинки в кожуре, но как потом становится ясно, это не как тепличные томаты, кожура не торчит как плёнка, из блюда не выделяется. Я тоже люблю резать такими дольками, но я обычно их ошпариваю и кожицу снимаю.
Но тут вроде такой сорт томатов, что это не требуется.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Самые мелкие брусочки тут у баклажанов. Есть и те, что с краю, фиолетовая кожурка виднеется, а есть вроде как из сердцевинки.
Очевидные семянистых кусочков я не нашла, так что думаю, что это относительно юные синенькие, совсем одеревенелых нет, это потом становится понятно и по вкусу.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Бамия цельными стручками. Для тех, кто пока ещё не знаком с этим овощем:
бамия (окра, гомбо, абельмош, дамские пальчики, гибискус съедобный) в нашей стране является малоизвестным овощем. Но она имеет древнее происхождение. В настоящее время это растение культивируется и широко употребляется в пищу в странах Америки, Азии, Африки. Известно, что великий русский писатель А.П.Чехов на своем приусадебном участке выращивал бамию.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Способ приготовления
Смесь гювеч можно использовать как минимальный овощной набор для любого супа, тут всё зависит от вкуса потребителя.
А можно приготовить гарнир, или сложный гарнир с чем-то ещё.
Прелесть гювеча в том, что за счёт необычного сочетания текстур и вкусов (особенно, баклажанов), можно прикрыть или наоборот украсить любой вкус (например, мясо с необычным запахом, типа баранины или свинины). Или можно подать гювеч с чечеицей (я вот её не люблю, и мне нужно её маскировать чем-то более сочным, иначе просто давлюсь). Но можно и просто насладиться прикольным вкусом без всего, он и сам по себе очень интересный.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Мой способ
Короче, как я делала. Гювеча было всего 400 граммов, а мне надо было сделать 4 большие порции, чтобы каждая граммов по 300-350. Решила не делать из смеси гарнир, потому что и времени на мясо не было. Сделала проще.
Мне на моё блюдо понадобилось:
макароны бантики (можно ракушки или спиральки, но бантики вкуснее) - примерно 400 граммов
пачка для гювеча 400 граммов
мягкий сыр средней солёности (я беру сметанковый из Мордовии) - граммов 100
сливочное масло - около 50 граммов
зелёный горошек - маленькая банка
зелень и соль по вкусу
Отвариваю бантики в подсоленной воде, процеживаю, заправляю сливочным маслом, раскладываю по тарелкам. В каждую тарелку на макароны натираю сыр на крупной тёрке, грею в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Сверху выкладываю четвёртую часть обжаренной смеси. Посыпаю горошком, зеленью и подаю.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Сама смесь для гювеча готовится проще простого - я просто выкладываю в сковородку с небольшим количеством разогретого масла, чтобы не пристало ко дну. Тушу под крышкой минут 10, без соли. Если основа для гювеча (всё таки у меня это не гювеч, ведь я не добавила мяса), то надо подсолить. У меня соль была в бантиках и сыре, так что обошлась.
Баклажанно-томатный вкус шикарно сочетается с сырно-сливочным, атк что получается и сочно, и вкусно, и калорийно. Мужчинам подавала с хлебом, сама ела с хлебцами (самообман в калориях ), с пшеничными вафельными хлебцами это ещё вкуснее, честно.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Овощи прекрасно провариваюся, жёстких кусочков вообще не остаётся. Наверное, имеет значение то, что они были заморожены, так что они были обречены на быструю готовку.
Преобладающий вкус овощей кроется в баклажанах. Это самая яркая нотка. Но вот в том варианте, что готовила я - баклажаны с сыром. Вкусно, и подозреваю, что гювеч с мясом прекрасно сочетался бы с сырами типа фетакса. Мне кажется, у них даже природа вкуса одна, но на вкус и цвет,к ак говорится.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
И это было эстетично, всем понравилось. Не представляю, как готовить эти овощи в суп, но вот для второго- просто шик. И я нашла рецепт гювеча в оригинальном варианте, там используется фарш. Но здесь такая нарезка и соотношение, что я бы сделала гарнир с тушёной говядине. Если встречу ещё раз в магазине, обязательно попробую так сделать.
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Овощи замороженные 4 сезона Гювеч
Выводы о смеси Гювеч
Смесь из овощей, которые нам привычны, но вот гювеч у нас не готовят, к сожалению. Но это не готовое блюдо, а овощная заготовка. Это как овощная смесь из свеклы и капусты, назвали бы такое винегретом, ног по сути, это не готовый салат.
В этом есть своя прелесть, ведь в таком виде из овощей можно приготовить любое блюдо, хоть первое, хоть второе. даже салат можно замутить. Основные преимущества:
недорого
овощи в прекрасном состоянии
все компоненты узнаваемы и видны, не мелкие
льда в пачке нет, текстуры не портятся
можно приготовить настоящий гювеч
можно использовать как самостоятельно, так и в гарнир
полезно, натуральный состав
Я рекомендую экспериментировать на кухне, пробовать разные сочетания и вкусы. И пусть красивые овощные смеси от 4 сезонов в этом вам помогают!
Классно Вы сымпровизировали. Я вот как-то побоялась у них готовые блюда брать. А слово Гювеч впервые слышу. Ассоциативно напоминает имя турецкой девушки))))