Опубликовано 24 Январь, 2013 - 19:34
не шедевр... но проглотила книгу за несколько часов... как же много воспоминаний она во мне пробудила...
Purpleрекомендует
У меня эта книга тоже в читалке давно висит, но всё никак не доберусь до нее. Теперь буду знать что почитать, если не хочется нагружать мозг
Да, школьная пора - золотое время, никаких серьезных забот, житейских проблем, только ветер в голове и вся жизнь впереди! Когда встречаемся со школьными подругами, всегда начинаем вспоминать наши похождения, курьёзы, кто в кого был влюблен... Эх, где мои 15 лет
Iruna, спасибо
Саша, знаешь, я бы не сказала, что у меня сейчас куча проблем и мало свободного времени... Но больше мозгов, это минус Т.е. любая вечеринка, где все веселые и пьяные, уже имеет границы, поступки, которые раньше совершались спонтанно, сейчас проходят стадию обдумывания их целесообразности, соответственно, радуют уже не настолько... Но иногда еще получается отлично отжигать с девчонками, правда на следующий день не в школе на математике обсуждаем все подробности вчерашнего веселья, а дома перед мужьями оправдываемся эх, где и мои 15
+Сееейчас,как напишу коммент!
Читала первый абзац и хихикала)Аж любимого разбудила)
Тань,как же классно,что мы тут нашли друг друга!Столько можно обсуждать!Ох,встретиться нам когда-нибудь всем вместе,мы бы наверно днями не переставая болтали бы!
Школа!Школа...тоже столько воспоминаний лезет!Помню,как мы с подругой готовили для моей мамы пирог на Д.Р)Готовили по рецепту "Я точно помню рецепт,все получится!"
Ладно пирог получился кривой,так он еще почему-то получился зеленый)
Читаю твой отзыв и понимаю,что хотела бы стереть себе память и заново прочесть эту книгу!Она мне все же засела в душу!
Читала первый абзац и хихикала)Аж любимого разбудила)
Ладно пирог получился кривой,так он еще почему-то получился зеленый)
Дорогая, эх, я тоже вспомнила свои школьные годы, когда читала эту книгу Хотя больше всего мне стала нравится моя жизнь после окончания университета Стало интереснее))) Но ностальгия нападает иногда А у нас была компания из 7 девчонок в школе и такое мы вытворяли, что до сих пор стыдно А вот в универе нас было четверо и до сих пор мы - лучшие подруги и тоже есть, что вспомнить
Насчет простоты написания согласна. Я в своем отзыве тоже на это указала, цитирую: "Роман написан просто и лаконично, возможно даже слишком. Мне поначалу даже было непривычно читать такое подобие сценария к фильму." Но я не стала снижать за это балл и за то, что книга не оставила глубокий след в моей душе и я не буду помнить ее всю жизнь и пр. (согласна с тобой на все 100%). Но среди современных и необременительных книг о школьниках она вполне органична и достойна
Поэтому я не берусь ее сравнивать с произведениями классиков и великого Стивена Кинга. Она другая.
А вообще, я очень рада, что и ты ее прочла Согласна с Аней, что было бы хорошо нам всем собраться и обсудить все прочитанное
С праздником, Танюш!
С праздником, Танюш!
Анют, спасибо за такой интересный комментарий Вот уж загадка - почему и правда пирог зеленым получился? Что-то очень любопытное вы там нахимичили
Светик, большое спасибо
Наташка-фисташка, спасибо
Танечка, и тебя с праздником, спасибо Про жизнь... мне чем дальше, тем больше нравится, в школе с ужасом вспоминала о садике, в универе школа стала казаться чем-то сложным и негативным, на работе универ вспоминался как не самый лучший этап, а сейчас все стало вообще замечательно
Про оценку этой книги. Я не сравнивала ее с классиками и, тем более, с Кингом. Она не просто другая, она этого сравнения не выдержала бы ну совсем никак. Кинга я приплела в качестве примера о простом и лаконичном языке повествования, при этом не являющемся скучным и однообразным. Неважно, кто выступает в роли рассказчика - умный автор или 17-летняя школьница, написать это можно талантливо.
Для меня эта книга не заслуживает 5 звездочек, да и 4-то не заслуживает... Если отбросить легкость чтения, необременительность, доступность каждому и ворох моих воспоминаний (ну а не было бы у меня похожей юности или была бы, но так давно, что я о ней совсем и забыла бы) - чем примечательна эта книга? Да ничем. Повторюсь, ни сюжета, ни языка, ни глубокомысленности, ни эмоциональности... Тем не менее - я очень рада, что провела вчерашний день именно за чтением этой книги, получила огромное удовольствие Спасибо тебе еще раз
Светик, большое спасибо
Наташка-фисташка, спасибо
Танюш, ну во первых с именинами. И тебя Танюш(Китти) тоже!
Рада-рада, что ты - приверженец классики и таких гениев как Кинг и Ремарк, всё-таки прочла эти книгу!
Готова подписаться почти под каждым словом о воспоминаниях, простоте языка и эмоциональной нагрузке. В принципе, если разобраться, ты права.
Но согласись, что цепляет она сильно и будоражит эмоции.
Эххх, так приятно девчонки что с вами можно поболтать о любимых вещах. Спасибо вам всем! И рекомменду за то, что дал возможность познакомится и подружиться с вами!И тут Остапа понесло Нет, правда я вас всех люблю! :love:
Но согласись, что цепляет она сильно и будоражит эмоции.
+++ Хоть книга и не показалась шедевром (думаю, это и не главное, когда читаешь), но если пробудила "много воспоминаний", значит, все-таки, зацепила (не могу точно выразить... в общем, не зря читала).
С праздником, Танюш !!!!!
С праздником, Танюш !!!!!
сегодня скачаю из Интернета,это будет первым шагом к прочтению заинтересовали)
Прекрасный развернутый отзыв, прочитала от начала до конца Книга мне показалась интересной, судя по вашему отзыву Почитаю +
Танюша, не в обиду другим девочкам, но твои отзывы о книгах для меня лучшие! Настолько интересно и легко написан каждый, что я не успев начать читать, сама не понимаю, как оказываюсь в конце отзыва. Я сейчас сериал смотрю "Милые обманщицы", там главным героиням по 16, их тоже четверо и сериал связан со смертью 5-ой подруги. Мне нравится, думаю, и "Прежде чем я упаду" мне понравится.
Всё, после прочтения твоего отзыва за книгу можно уже и не браться, будто её прочитала
Девочки, большое спасибо
Марусенька, тебя очень приятно читать Абсолютно согласна с тем, что эмоции книга еще как будоражит Я даже уговорила в субботу своих школьных подружек забить на все дела и посидеть в кафе полночи так здорово будить воспоминания, которым много лет, вспомнить прежде всего себя в самом веселом и ярком возрасте...
Катя (Катер), конечно же, шедевральность не главное, просто я так подробно расписываю несовершенство книги, чтобы те, кому захочется ее прочитать, не были разочарованы. Да, если есть желание погрузиться в легкое повествование, убить время, вспомнить юность - это прекрасная книга. Но по всем критериям, которые меня обычно восхищают в литературе, побуждают писать отзывы с отличными оценками и безусловными рекомендациями, она не дотягивает до статуса книги, на которую я советую непременно обратить внимание.
Как мне кажется, здесь есть лишь один сильный момент - злободневность. В этом плане книга напомнила мне "Одиночество в сети" Януша Вишневского - бестселлер, все им восхищаются... По моему мнению, автор просто выбрал правильную очень актуальную тему (ну у кого не было интернет-романов, всем это близко, всех книга об этом хоть чуть-чуть зацепит), а вот развил ее далеко не лучшим образом... В "Прежде чем я упаду" - похожая история. На эту тему можно было написать роман гораздо более сильный, я уверена в этом.
Светлана, и у меня были ассоциации с "Эффектом бабочки", да и не только с ним... Тема определенно не нова В "Эффекте бабочки" сюжет однозначно интереснее
Катюша (Sweet Dreams), огромное спасибо, так приятно
Катюша (Sweet Dreams), огромное спасибо, так приятно
Эх, мне бы побольше времени! Столько всего интересного, что хочется все ухватить! Отличный эмоциональный отзыв, после котрого есть ощущение, что книгу я уже прочла!
Таня, у меня этот отзыв Танюшкин и Анин в закладках висит, после твоего пришло время... +
+! Отзыв не хорош. Он шикарен!
А читать не стану. Именно потому, что доверяю автору отзыва
А читать не стану. Именно потому, что доверяю автору отзыва
Читала отзыв через слово...добавила в закладки,вернусь к нему после прочтения книги))
Название у книги интригующее, от названия много зависит Не слышала ни о книге, ни об авторе, да и ничего страшного, насколько я поняла. На днях купила сыну повести Галины Щербаковой, лучше их почитаю. Сюжет и там не нов, зато язык. И грустно... и все, как в жизни.