Как обещала пишу отзыв про Wexler.Book E7001 Black)
Главным достоинством, и одновременно, главным недостатком этой книги является экран - 7 дюймов все таки заметно отличаются от 6. Экран опять-таки черно-белый, e-ink, книга покупалась именно для чтения. Сенсорное управление также радует. На этом достоинства экрана заканчиваются и начинается самый большой недостаток - он бликует просто отвратительно. На фото можно видеть отражение меня с фотиком в экране книги) Понятно, что читать ее не особенно комфортно, особенно если вам захочется почитать на улице, да еще в солнечную погоду.Кроме того, он довольно темный и не такой контрастный как в моей
Digma E601.)
Задняя панель выполнена из металла, что увеличивает вес книжки, но выглядит симпатично и приятно на ощупь. Открыть мне ее к сожалению не удалось, т.к. задняя крышка надежно закреплена болтиками) Несомненный плюс - то, что разъем для флэш-карты здесь находится на нижней панели, опять таки в сравнении с дигмой, у которой чтобы добраться до флэшки, нужно открывать заднюю панель.Чехол довольно удобный, закрывается сзади, книга в нем не люфтит так как в дигме.
Во всем остальном книга не особо отличается от остальных e-inkовых собратьев. Стандартное меню - история, книги, игры, настройки, музыка, радио и пр. В комплекте идут наушники и зарядка. Особых зависаний не отмечено.
Как показало доверенное лицо, непосредственно использующее книгу: "Все супер, кроме экрана!")) А поскольку как раз экран для электронной книги я считаю главным критерием оценки, то поэтому и ставлю книге троечку. Возможно, положение можно исправить наклеиванием антибликовой пленки, но непонятно, почему это должен делать покупатель и чем руководствовался производитель, делая для ридера такой экран.
Резюмирую: себе покупать бы не стала, если бы знала о бликующем экране. Да и доверенному лицу тоже))