Добрый день всем заглянувшим на мою страничку! Сегодня хочу вам рассказать об известном ресторане «Гагрипш» Гагры (Абхазия). И так это место позиционируется как атмосферное историческое место в Гагре. Сюда привозят туристов посмотреть на интересное здание и посетить этот ресторан под соусом «самый лучший ресторан». Теперь давайте поговорим о фактах. К сожалению не могу приложить к отзыву фото, поскольку мы были на столько злы и разочарованы, что даже заниматься фото съемкой было не охото.
1. Обслуживание. В данном ресторане не встречают гостей. Да да …вот такое вот Абхазское гостеприимство. Зайдя в ресторан вы будете искать по залу пробегающих мимо официантов не обращающих на вас никакого внимания. В поисках свободных мест вас все таки встретят и укажут на свободный стол и дальше ждите когда к вам соизволит подойти официант. Да и ещё официанты не стесняясь устроили выяснение между собой рабочих отношений, не смотря на то, что наш стол находился прям возле их стойки и мы прекрасно слышали этот рёв!
2. Кухня. Возможно если вы зайдёте в Инстаграм этого ресторана, то увидите разнообразное красивое меню с прекрасной подачей блюд. Мы заказали салат Цезарь с сёмгой, овощи на гриле и шашлык из свинины, а также абхазскую чачу. Салат Цезарь с сёмгой состоял из двух тооооненьких кусочков семги и листьев салата и да ещё два поджаренных сухарика. Овощи на гриле (два грибочка, три кусочка кабачка, два кусочка баклажана) и всё это просто на тарелке, ни вам зелени, ни кусочка лимона. Знаете в таверне возле нашего отеля овощи на гриле подали с листьями салата и зеленью, а тут супер ресторан. Шашлык. Мы долго не могли его прожевать и приходилось, простите его просто выплевывать. Ну и вишенкой на торте оказалось, что вместо абхазской чачи нам принесли просто водку 🤷♀️.
3. Отдельное внимание заслуживает музыкальное сопровождение этого заведения. Певица, которая не посчитала нужным поздороваться с гостями отеля, а исполняла песни с легка зевающим видом. Да и ещё после третьей пенсии у неё наступил музыкальный перерыв и включив унылые мелодии в стиле « мы пришли на похороны» удалилась.
4. На мой взгляд, ресторан абсолютно не соответствует тому образу о котором о нем пишут в интернете. Для сравнения в шаговой доступности от него есть вполне приличные места, где можно покушать очень вкусно, за меньшие деньги и с совершенно иным гостеприимством.
Друзья Абхазия прекрасна, но не тратьте своё время и деньги на места где ваше настроение будет испорчено! Есть вопросы, спрашивайте обязательно отвечу!
Подписывайтесь на мой Инстаграм Valya_pargasova.