Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 09:34

Я давно уже отказалась от привычных средств для мытья посуды, виной тому очень нежная кожа рук, которая под действием агрессивных веществ содержащихся в моющих средствах очень сильно сохла, появлялась шаршавость, чувство стянутости , микротрещенки, ципки.

Я на долгое время отказалась от "Ферри" , "Мифов " и прочих средств заменив их обыкновенным детским мылом, оно меня в принципе устраивало по всем параметрам, единственное - оно не очень удобно в применении ( имею в виду кусковое мыло).

Недавно решила купить мыло от бабушки Агафьи.

Чем мне понравилось это мыло:

• оно универсально-его можно использовать как для мытья рук , так и для мытья посуды,
  • отлично удаляет жир, неприятные запахи , например запах рыбы или лука,
  • не сушит кожу рук, оставляя приятный аромат и свежесть , я бы даже сказала "ощущение холодка", видимо все дело в мяте,
  • большой объем, флакона объемом 1 литр хватает на долго,
  • приятная цена - 56 рублей,
  • имеет удобный дозатор, с помощью которого можно "набрать" на губку нужное количество средства
  • средство отлично смывается водой.

Мыло имеет приятную гелеобразную консистенцию и насыщенный зеленый цвет.

Все же несколько минусов я нашла:

• мыло плохо пениться,
  • имеет ярко выраженный аромат, думаю без добавления химии бабуля здесь не обошлась, хотя все время читаю восторженные отзывы о продукции этой фирмы и о 100% натуральном составе.

Прочитаем внимательно , что написано на этикетке :

Мыло имеет 100% натуральную основу

нетрудно предположить , что к этой основе " под шумок" можно и еще чего хочешь доложить:). Да и не верю я в натуральные средства за 3 копейки, бытовая химия , она и есть бытовая химия.

В составах я разбираюсь не особо , но кое что вычитала.

Sodium Laureth Sulfate - SLS это нечто иное , как лаурилсульфат, который является агрессивным чистящим, пенообразующим агентом, используется в промышленности, в бытовой химии , косметике. Сильнейший аллерген, серьезно разрушает гидролипидную пленку, вступает в реакцию с липидами кожи и дегенерирует их.

Но даже столь агрессивный компонент входящий в состав этого средства негативно не отразился на состоянии кожи рук. Пользуюсь мылом уже три недели.

Покупать или нет решать вам , а ненатуральной " бабуле" я влепила тройбан, чтоб особо не хвасталась своими великолепными составами.

Harism@рекомендует
20.09.2014
А у нас продукция РБА стоит дорого, поэтому цена меня обычно не смущает. А вот ложь а счет состава очень обижает
20.09.2014
А мне нравится это мыло, а еще с ромашкой такое же. 😊
20.09.2014
Не, лучше что-то дельное поискать 😊 Не люблю мыло с лимоном, всегда запах напоминает Фери)
главное, чтобы аллергии не вызывало 😊
Не буду такое покупать.
20.09.2014
У меня такое год назад было, очень нравилось, но примерно с середины бутылки стало очень сильно раздражать - надоело)) такая подставка под губки у Вас забавная!!! 😁
У меня желтое такое, с ромашкой. Мыло, действительно, не плохое. Но на самом деле отталкивает то, что они себя позиционируют как 100% натуральные, а на деле....
20.09.2014
Согласна с оценкой, примерно так же к нему отношусь 😉
20.09.2014
Меня все так же цепляет эта лягушка! Который раз ее вижу, а все не могу налюбоваться!
У меня после этого средства вся посуда с темными разводами, все "Пемолюксом" отмывала.
20.09.2014
я тоже это мыло покупала и удивилась SLS в составе!!! СРК тоже любят писать про натуральность и добавлять SLS или SCS в состав
20.09.2014
Жабёха явно не довольна составом 😁
20.09.2014
Есть и такое, и ромашковое, весьма сносно 😊
20.09.2014
ну и правильно, что трояк, вот я тоже сомневаюсь в натуральности за копейки 😎 .
лягушка понравилась ❤️ , прелесть какая!
Я тоже не верю в полную натуральность, но такое мыло бы попробовала!
20.09.2014
От агафьи всё готова попробовать
Как мне нравится лягуха!!! 😊
С оценкой согласна! Хоть бы не врали что ли про состав!
20.09.2014
Для мытья посуды конечно пихают больше агрессивной химии, мы и так полоскаемся в этой химии моя посуду, а еще и руки ей потом мыть, нет это не по мне 😞 . Если и куплю, то только для посуды 😊
20.09.2014
Ага, послушать производителей, так все у них натуральное от природы 😁
20.09.2014
Я в последнее время все больше убеждаюсь, что лучше уж вернуться к обычному твердому мылу хорошего качества.
20.09.2014
Они же не написали, что продукт 100% натуральный, а ограничились весьма расплывчатой фразой "100% натуральная основа", которой, наверное, выступает мятно-лимонная вода. Остальное - химия. 😊
Запах наверное термоядерный 😊
20.09.2014
Хочу попробовать его для мытья посуды.
Я тоже отказалась от всяких "Ферри", только в пользу "Ушастого Няня" 😊
20.09.2014
Согласна, что эти средства не так натуральны, как рекламируются.
20.09.2014
У меня такая же проблема с кожей. И не только на руках.
В полную натуральность я не верю. В каждом покупном средстве есть химия, так или иначе.
Гы-гы)) Натуральная основа, а после отвара мыльных орехов SLS 😁
20.09.2014
У нас вообще ничего от Бабушки этой нет... А жидкое мыло я люблю любое, главное чтоб пахло вкусно 😉
20.09.2014
Надо попробовать, а сейчас буду домывать Аосом, мне он нравится 😊
20.09.2014
Лягушка для губки такая интересная 😊 Я бы купила такое мыло, мне без разницы, какой химией пользоваться, но если плохо пенится, тогда не знаю...
для ручек сойдет
20.09.2014
ну оно и не 100% натуральное, но лучше большинства, которое еще и дороже)
А бабуля оказалась обманщицей((
20.09.2014
Особенно мне понравилось последнее предложение 😁
Я думаю, все производители дешевой органики состав пишут не полный, попросту замалчивают кое-что.
Косметику от Агафьи я не покупаю, а вот такое средство попробовать хочу.
А я пользуюсь ромашковым, не натуральное, да, но зато лучше пахнет, на мой взгляд, чем это.
20.09.2014
Обычное мыло, как и многие другие без громких заявлений. Если нравится, то почему бы и нет! 😊
20.09.2014
Ох уж эта бабушка, я тоже с ней не дружу 😂
20.09.2014
По российским законам можно на этикетке писать что угодно о составе, это не нарушение. Например: "Без глутамата натрия" - крупно спереди, а сзади маленькими буковками: состав - глутамат натрия...
20.09.2014
У бабули такое формление, что кажется натуральным, а на самом деле не все так просто 😊
100% натуральная основа - хитрый коммерческий ход! Эх, бабуля бабуля, как не стыдно)))
Ещё 21 комментарий