Опубликовано 8 Декабрь, 2011 - 23:04

Нет еще таких подгузников, которые подошли бы каждому - это факт! Но Мэрисы подходят большинству! Так что нужно брать и пробовать! Я еще в принципе не встречала подгузников мягче японских - это их самый главный плюс! Ну и в остальном ЛИЧНО МНЕ понравились, как и многим. А именно:

- хорошо и достаточно впитывают (воду не лила на памперсы - эксперимент не ставила, но на ночь нам хватает одного памперса ( 8 часов). На утро памперс не протек, попа сухая, подгузник все впитал - полный! Что еще надо? )

- повторюсь - очень мягкие. На мой взгляд мягче японских подгузников не бывает!

- хорошо подходят по размеру (размер в размер)

- дышащие. Кстати, именно поэтому они как бы влажные, когда наполненные. Но мне это нравится. Это дает мне знать, когда пора сменить подгузник, если я вдруг забыла =)Но одежда от этого влажной не становится.

- не протекают (у нас протекли один раз, когда нам и месяца не было, больше никогда не протекали)

- нигде не давит, не оставляет следов от резиночек

- мягкие застежки (в сравнение со многими подгузниками, у которых жесткие застежки)

- не имеют запаха

- есть индикаторная полоска

- ну и думаю, что малышке в них удобно и комфортно!

Насчет экспортного варианта - он ужасен!

Как отличить экспортный вариант от оригинального:

1. На экспортной пачке написан перевод на нескольких языках.

2. У оригинальных Мэрисов фоновый рисунок сердце на главной эмблеме, а у экспортного варианта пятно поминающее сердце. (смотри на фото)

3. Ну и конечно же качество! УЖАСНОЕ!

НУ И О РАДИАЦИИ!

Признаюсь я сначала была спокойна по этому поводу и как прежде пользовалась японскими подгузниками, но однажды мне рассказала подруга, что смотрела передачу по первому каналу, где говорится о том, что радиоактивность превышает норму у представленных в передаче подгузниках (японских) и тут где то тоже самое прочитала и задумалась. Зачем рисковать, если есть предпосылки? Но, как оказалось, большинство японской продукции все же радиоактивны в пределах допустимой нормы. Оказывается у моей знакомой есть дозиметр и мне выпала возможность проверить свою пачку подгузников (смотри последнее фото). А почему я говорю большинство, потому что вот этой самой знакомой ни разу не попадались подгузники, радиация которых, выше нормы - это раз, а во вторых не раз читала на разных форумах, что тоже проверяли и все хорошо. Однако раз на раз не приходится и мне все равно придется отказаться от них, тк нет возможности проверять каждую пачку. "ЗАЧЕМ РИСКОВАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРЕДПОСЫЛКИ?" - повторяюсь.

Обидно, досадно, ну ладно...

Кстати, т.к. мне очень понравились эти подгузники, я попробовала влажные салфетки Merries

Достоинства
  • Без запаха
  • Дышащие.
  • Есть индикаторы наполнения
  • Мягкие
  • Не протекают!!
  • Резиночки не оставляют красных следов на ножках
  • Цена соответствует качеству
XyliGANkaрекомендует
09.12.2011
А вот мне совсем поверхность внутренняя не понравилась, хотя, в целом подгузник, пожалуй и мягче тех же хаггисов 😜 А еще эта Фукусима...
А вообще, очень верно, что надо пробовать разные! 😊
09.12.2011
Ну да... я сначала насчет этого сама напряглась (насчет радиации), но сейчас же проверяют пачки, хотя вчера прочитала отзыв, что яко бы там все таки присутствует какая то доля радиации, причем превышает норму.... хотя какая может быть "НОРМА".
Вообщем прочитав тот отзыв, поставила ему плюс и решила подобрать нам другие.
Зачем рисковать, если есть предпосылки?!
09.12.2011
Конечно, не ребенком же рисковать! Тут еще у ни в детской смеси цезий нашли:( А в целом жаль японские товары...
Да! Действительно жаль =(
11.12.2011
мы с мужем тоже переживали насчёт радиации,но сегодня рискнули купить упаковку. У моей мамы есть дозиметр,естесственно мы решили проверить подгузники. Оказалось всё в пределах нормы,хотя подгузники произведены в апреле,т.е. после аварии.
17.12.2011
А на первом канале есть видеоролик, где говорят о том, что все же есть такие пачки, где больше допустимой нормы.......
У нас нету дозиметра, поэтому лучше не рисковать... хотя очень жаль, что придется отказаться от этих памперсов =(
18.12.2011
а я не видела...А что за товары они проверяли конкретно?..
18.12.2011
Я не могу сказать - не смотрела. Мне рассказала подруга и еще комментарий где то тут есть про это. Знаю только, что японские памперсы
18.12.2011
у меня появилась возможность проверить пачку - сейчас изменю отзыв =) Все в пределах допустимой нормы)
😁 А случайно Гуны не проверяли? У меня сейчас есть немного 😉
Гуны у подруги на одной пачке показало 0,21 , а на другой 0,15
19.12.2011
Это в каких единицах и какая норма?..
19.12.2011
Я не могу сказать точно, но на сколько я знаю от 0 до 0,30 МкЗв/час (микрозиверт в час) считается нормой. Это я где то вычитала. А на дозиметре просто пишут, что радиационный фон в норме.
19.12.2011
Ну, то есть это норма была на Гунах? А я вот слышала, что по-разному измеряли у нас и в Японии. Японцы в зивертах, а наши в рентгенах- точнее микрорентгенах в час, кажется. Как одно в другое переводить не знаю. Лучше б сразу писали- норма и все тут 😊 Больно жалко японских товаров...
Да - норма!

Да, мне тоже жалко японские товары =(
20.05.2012
Интересно, а кто-нибудь другие подгузники на радиоактивность измерял? Где-то читала, что у хаггисов показатели выше. ❗
21.05.2012
мы хаггис измеряли. На самом деле там показатель был немного выше,чем у меррис,но всё в пределах нормы. Сейчас мы уже смело меррис берём и ни очём не переживаем.
11.04.2013
Поддекали у нас эти подгузники. Хотя японская продукция очень нравится.
Мы остановились на Гунах. В использовании они надежнее.
26.04.2013
Отличные подгузники. За год использования ни разу не подвели. 😊 А вот неделю назад решили Гунны попробовать, и уже два раза штаны были мокрые, протекли. 😞 Но гунны немножко больше и боковинки тянутся.
06.05.2013
По размеру они действительно малломериты! У нас девочка средних размеров 7 кг, но мы берем L 9-14 кг они свободнее нам, не давят и при этом не вытекает ничего
31.10.2013
Девушка, памперсы - это фирма Pampers. А все остальное - подгузники. Не путайте пожалуйста, а то по началу сложно отзыв воспринимать.
24.11.2013
Для меня это одно и тоже, но раз так, то я исправила )
23.06.2014
Люди, да одумайтесь вы наконец. Какая радиация?? Кто-то из вас имеет диплом инженера по специальности радиационная безопасность? Так вот со всей ответственностью заявляю, никакой опасной радиации японские подгузники не несут. Скорее Земля повернет обратно, чем пострадает ребенок. Пользуйтесь и радуйтесь на здоровье. Всем добра!