Опубликовано 27 Январь, 2016 - 07:38

Поговорим о декоре квартиры?

В моей квартире мы только начали делать ремонт и потихоньку обживаться. Таким образом, когда мы остановились на белых обоях, то встал вопрос чем дополнить кухню, чтоб стало уютнее.

Часы – это прекрасное дополнение любой комнаты, а если это необычные часы…

Купила я их на алиэкспресс за 1200. сейчас специально посмотрела- цена выросла до 1390 рублей.

Пришли мне часы быстро,недели за три и выглядели так:

Коробка небольшая и сначала не очень ясно,что со всем этим делать.Я разу скажу, что мне повезло с продавцом и он прислал мне все целым. Но часы такие хрупкие. Мой муж пока играл с кошкой стрелкой умудрился ее погнуть. А я говорила ...Вернуть ее в начальное состояние не получилось. К счастью, на стене это не бросается в глаза. Но с часами стоит быть осторожнее.

Я немного пофоткала, до того, как мы все это повесили на стену,чтоб было ясно что входит в комплект. На фото только нет картонной линейки с дыркой внутри,с помощью которой можно отмерять расстояние между стрелками. Это очень удобно. когда мы клеяли поролоновые палочки в первый раз.то отмерили все идеально. Почему первый? Да, об этом позже...

На это фото можно увидеть,что перед тем,как повесить часы их надо будет еще собрать. Циферки все сделаны из поролона, они невесомые, матовые, и поверх клеятся глянцевые цифры. Это сделано как раз,чтоб при транспортировке не повредить ничего.

Как повесить часы?

Механизм со стрелкой оборудован пластмасской с тоненькими штыками, которая,по идее вбивается в стену. Наверное, в Китае стены совсем тоненькие, но лично у нас все штыки погнулись и встал другой вопрос - как повесить? По-хорошему потребуется перфоратор или саморез.

Цифры позади имеют клеящуюся основу. Убираем защитную пленку и клеем. Тут все просто...если у вас не кривые стены.

Первый раз цифры начали отпадать ночью и проснувшись от страшных звуков падающих на пол цифр мы стали думать на что их приклеить. Дело в том,что у нас кривые стены и виниловые моющиеся обои. В ход пошел твердый клей из пистолета для скрапбукинга, однако и он оказался недостаточно клейким для наших часов. В течении недели примерно мы собирали их по частям,то одно отвалится,то другое. В итоге все переклеили на клей для потолочной плитки.

Тьфу-тьфу-тьфу.

Держится.

В механизм потребуется пальчиковая батарейка,которой нет в комплекте. У нас часы всего месяц, но судя по отзывам батарейки хватает на долго.

За месяц использования нареканий нет - идут точно.

В диаметре они у нас получились 90 см и занимают 1/3 кухонной стены. Смотрятся изумительно. Даже родители недавно пришли в гости и отметили,что часы смотрятся намного дороже и очень выделяются. Как отметил папа: " Часы для слепых!"

Ими можно дополнить любую комнату,особенно,что часы представлены в двух оттенках - черном и зеркально-серебристом. Но я все же не посоветую их в спальню тем,кому нужна идеальная тишина. Будь они у меня в спальне,то из-за тиканья(хоть и тихого) очень мешали бы сну.

Мой отзыв сегодня вышел противоречивым,но несмотря на перечисленные..особенности, мне совсем не хочется снимать балы. В конечном итоге смотрятся часы отлично и очень нам нравятся, главное повесить!

Я рада, если мой отзыв поможет вам определиться!

Surikatрекомендует
27.01.2016
Вот тоже думаю заказать часы!)))
27.01.2016
Класс! отличные часы украшения интерьера. сейчас все больше модным стали такие часы.
27.01.2016
Как стильно! Smile спасибо алиэкспрессу:))))
Как необычно!!!
Очень классно смотрятся!
27.01.2016
Потрясающая идея)) вот чего не хватает пустым стенам на нашей кухне Laughing out loud
27.01.2016
Очень необычно и стильно смотрятся )) На Али вообще много всякого интересного для декора, глаза разбегаются ) На подобные часы тоже, кстати, смотрела, но засомневалась как их вешать и прочее ) Не зря видимо, помучились вы с ними все же ( Но это того определенно стоило Smile
29.01.2016
ух ты! Реально для слепых - еще и пощупать можно Big smile но смотрятся правда стильно! эх, у меня все стены заняты - обклеены коллекцией бердикелей Shy
02.02.2016
Серьёзно уже месяц прошёл? Shock Вот только хвалилась ими
02.02.2016
Ага, судя по фото в моем инстаграме Big smile месяц прошел. Время идет быстро.
04.10.2016
Ого! Оригинально и стильно!