Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 06:50

Приветствую всех заглянувших!!! 😊

Несколько лет назад мы с друзьями отдыхали на озере Шунет.

Почему именно там?

Потому что хотелось по максимуму выйти из зоны комфорта и вдоволь насладиться дикарским отдыхом.

*** ГДЕ МЫ РАСПОЛОЖИЛИСЬ ***

Мы решили заехать максимально вглубь, подальше от основной базы отдыха, подальше от основной массы людей. После съезда с трассы дорога начинается очень холмистая и очень плохая, после дождя наверно совсем нереально там ехать.

Но, тем не менее, проехали мы без проблем, нашли замечательное место, поставили палатки, в одной из них выкопали яму для хранения продуктов (запасов взяли много).

Рядом располагалась база для лагеря, мои знакомые частенько ездят туда, у них есть свой руководитель, который возит группы людей на отдых. Когда мы приехали, эта база пустовала, поэтому мы беспрепятственно пользовались их столами, скамейками, беседками и волейбольной сеткой.

Через пару дней лагерь приехал и разместился на своем обычном месте, но мы с ними хорошенько так познакомились и можно сказать, что отдыхали все вместе, единственное - жили порознь.

*** ОЗЕРО ***

Озеро находится среди гор, если подняться на гору, то открывается очень красивый вид, можно увидеть сразу 3 озера.

Вход в озеро по началу показался ужасным, какой-то глинистый вязкий берег с травой, я чуть не потеряла свои тапки, еле вытащила))) Так засосало меня. Но потом разобрались и нашли неподалеку хороший вход, небольшой такой песчано-каменистый пляжик, где собственно и отдыхали.

Вода соленая, мне показалась теплой. Руководитель лагеря постоянно рассказывал о ее целебных свойствах. И о целебной грязи.

Мы на себе ощутили действие этой воды. У нас в компании была девушка с сильными кожными проблемами в виде угревой сыпи, за 2 недели нашего отдыха и постоянного купания в озере, ее кожа очистилась прям на глазах!

*** ПОГОДА ***

С погодой нам сначала очень повезло, было очень жарко и очень солнечно, некоторые успели подгореть))

Ближе к концу отдыха погода резко изменилась, стало очень холодно, особенно по ночам, спали в куртках, постоянно грелись у костра.

Дожди мы застали, но ветров сильных не было, возможно там их и не бывает, потому что озеро окружено горами.

*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ***

Отдых нам безумно понравился, пожили в палатках, как дикари, готовили еду на костре, отвлеклись от мобильных телефонов!

Вечерами пели песни под гитару у костра.

Вдоволь насладились природой, облазили все, что только можно, ездили на другие озера, на Туимский провал. Один раз попали в заповедную зону, где нас встретила охрана и выписала штраф.

Воевали с сусликами)))) Эти маленькие бандюганы постоянно воровали из продуктовой палатки нашу еду. Этих сусликов там столько.... что к концу отдыха на них уже никто не обращал внимания)))

В общем, безусловно советую вам вырваться из зоны комфорта и пожить на природе! Озеро Шунет - подходящее для этого место!

Спасибо за внимание, отдыхайте хорошо! 😉

Достоинства
  • Безумная красота
  • Маленькое озерцо
  • Мало народу
Недостатки
  • Резко переменчивая погода
omvoytрекомендует
03.04.2018
Красивые места на фото, любопытно там побывать
03.04.2018
не мой вариант отдыха, но интересно было почитать)
03.04.2018
Какой суслик милаха. Они наверное людей уже не бояться. Интересно, что вода излечила проблемную кожу.
03.04.2018
Люблю вот так вот отдыхать. Красивое место
03.04.2018
Люблю подобный отдых, с удовольствием посетила бы эти места
Суслики 😊 хороший отдых
суслик такой прикольный 😊
04.04.2018
Как же красиво!!
14.04.2018
😊 ох, какой суслик)). очень интересный отзыв 😊
14.04.2018
Красиво так ❤️