Приветствую всех заглянувших!!! 😊
Несколько лет назад мы с друзьями отдыхали на озере Шунет.
Почему именно там?
Потому что хотелось по максимуму выйти из зоны комфорта и вдоволь насладиться дикарским отдыхом.
*** ГДЕ МЫ РАСПОЛОЖИЛИСЬ ***
Мы решили заехать максимально вглубь, подальше от основной базы отдыха, подальше от основной массы людей. После съезда с трассы дорога начинается очень холмистая и очень плохая, после дождя наверно совсем нереально там ехать.
Но, тем не менее, проехали мы без проблем, нашли замечательное место, поставили палатки, в одной из них выкопали яму для хранения продуктов (запасов взяли много).
Рядом располагалась база для лагеря, мои знакомые частенько ездят туда, у них есть свой руководитель, который возит группы людей на отдых. Когда мы приехали, эта база пустовала, поэтому мы беспрепятственно пользовались их столами, скамейками, беседками и волейбольной сеткой.
Через пару дней лагерь приехал и разместился на своем обычном месте, но мы с ними хорошенько так познакомились и можно сказать, что отдыхали все вместе, единственное - жили порознь.
*** ОЗЕРО ***
Озеро находится среди гор, если подняться на гору, то открывается очень красивый вид, можно увидеть сразу 3 озера.
Вход в озеро по началу показался ужасным, какой-то глинистый вязкий берег с травой, я чуть не потеряла свои тапки, еле вытащила))) Так засосало меня. Но потом разобрались и нашли неподалеку хороший вход, небольшой такой песчано-каменистый пляжик, где собственно и отдыхали.
Вода соленая, мне показалась теплой. Руководитель лагеря постоянно рассказывал о ее целебных свойствах. И о целебной грязи.
Мы на себе ощутили действие этой воды. У нас в компании была девушка с сильными кожными проблемами в виде угревой сыпи, за 2 недели нашего отдыха и постоянного купания в озере, ее кожа очистилась прям на глазах!
*** ПОГОДА ***
С погодой нам сначала очень повезло, было очень жарко и очень солнечно, некоторые успели подгореть))
Ближе к концу отдыха погода резко изменилась, стало очень холодно, особенно по ночам, спали в куртках, постоянно грелись у костра.
Дожди мы застали, но ветров сильных не было, возможно там их и не бывает, потому что озеро окружено горами.
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ***
Отдых нам безумно понравился, пожили в палатках, как дикари, готовили еду на костре, отвлеклись от мобильных телефонов!
Вечерами пели песни под гитару у костра.
Вдоволь насладились природой, облазили все, что только можно, ездили на другие озера, на Туимский провал. Один раз попали в заповедную зону, где нас встретила охрана и выписала штраф.
Воевали с сусликами)))) Эти маленькие бандюганы постоянно воровали из продуктовой палатки нашу еду. Этих сусликов там столько.... что к концу отдыха на них уже никто не обращал внимания)))
В общем, безусловно советую вам вырваться из зоны комфорта и пожить на природе! Озеро Шунет - подходящее для этого место!
Спасибо за внимание, отдыхайте хорошо! 😉