От производителя
Черемуховая мука придаст вашей выпечке необычный миндальный привкус и аромат. Выпечка из черемуховой муки порадует и взрослого, и ребенка, так как она не только очень полезная, но и вкусная.
Эту муку получают путем перемалывания сушеных плодов черемухи. Мука из черемухи обладает красивым темно-шоколадным цветом. Придает выпечке диетические и лечебно-профилактические свойства, способствует снижению холестерина.
Рецепты из черемуховой муки поражают своим разнообразием и обилием. Пироги, торты, блины, кексы, маффины и многое другое можно приготовить, используя эту муку. Обогатит вкусовые качества выпечки, сделав ее более изысканной и ароматной.
Черемуховую муку можно добавить при выпечке хлеба. Хлеб приобретет фруктово-миндальный аромат, а его вкусовые качества возрастут.
Состав
плоды черемухи
Пищевая ценность на 100 г
белки: 7,6 г.
углеводы: 21,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г
118,4 ккал
Внешний вид
Мука расфасована в пакетики по 100 г. Это удобно, особенно если вы покупаете такую муку в первый раз - «на пробу».
Сама мука коричневого цвета. Довольно крупно-зернистая. По внешнему виду напоминает порошок какао, а ещё больше кэроб.
Запах очень богатый. Я улавливаю аромат сухофруктов и орехов, есть шоколадные нотки.
Мои впечатления
Т.к. муки у меня было немного — всего 100 г., я ответственно подошла к выбору рецепта.
Выяснилось, что для того, чтобы обогатить выпечку требуется совсем небольшое количество черемуховой муки. Уже одна ложка сделает привычное тесто гораздо более ароматным и улучшит вкусовые качества.
Я остановилась на кексе, где из 200 г муки четверть (т. е. 50 г.) составляет мука из черемухи.
Кекс получился вкусным, очень ароматным. Если в сухом виде мука пахла сухофруктами по большей части, то в готовом кексе очень отчетливо чувствуется запах амаретто, соответственно миндаля. А цвет муки делает сам кекс похожим на шоколадный, но он гораздо более легкий и менее сладкий. Поэтому черемуховая мука — это ещё и хороший способ сделать выпечку чуть диетичнее.
Один нюанс — в мякише слегка чувствуются крупинки муки, она не совсем однородная и полностью не растворяется. Этим мука мне ещё больше напомнила кэроб. Поэтому просеиваем хорошенько))
Стоимость, место покупки
119 р., ИМ Домашний хлеб.
Рекомендую/Не рекомендую
Рекомендую. Буду экспериментировать с мукой дальше, т. к. это хорошая возможность придать новые оттенки знакомой выпечке. Теперь всерьез задумалась сделать такую муку в домашних условиях, если местная черемуха сгодиться)) все-таки килограмм такой муки обходится в 1200 р., а это дорого(
P.S. Использовала силиконовую форму для выпечки.
Другая интересная мука из этого ИМ - Гарнец для пиццы и итальянская мягкая мука для пиццы.
Спасибо за внимание!