Опубликовано 5 Май, 2024 - 14:44

С наступлением теплых деньков очень хочется выбраться на природу и пожарить шашлыки, но у нас все еще действует запрет и очень надеюсь, что в этом году он не растянется на половину лета. А пока самое время вспомнить прошлый год и поделиться интересной находкой для приготовления на мангале.

Сыр для жарки Favorit Халуми
Цена: 250 руб.

Место покупки: Лента

Вес: 200 гр

Жирность: 45%

Ранее я уже пробовала жаренный сыр халуми, но мой опыт был не самым удачным. Пробовала пожарить сыр дома на сковороде гриль и он попросту прилип и испортил мне сковороду. Но идея жарки сыра и сам сыр на вкус мне очень понравились. Поэтому решила повторить и приготовить на углях.

Покупала в Ленте, бренд Favorit у нас один из самых популярных и почти всегда есть в наличии.

Упаковка приметная, с примером готового блюда и варианта сервировки. На вид вкусно, аппетитно и очень красиво.

На обороте указан состав, в нем нет ничего лишнего. Никаких добавок и специй тоже не добавлено.

Способ приготовления максимально простой и быстрый. Всего 3 минуты и необычное блюдо готово. Можно подавать со сладкими топингами и в дополнении к мясным, овощным блюдам.

Сыр в вакуумной упаковке, разрезан на порционные кусочки. Очень удобно сделали, так как сыр нежный и нарезать ровно его сложно. Он теряет свою форму и края получаются тонкими, в последствии не равномерно обжарится.

Сыр визуально похож на плавленый, но он более эластичный и плотный. Одинаковый что сверху, что внутри на срезе. Сыр пресный и яркого сливочного вкуса в нем нет, все добавки, специи нужно по своему вкусу добавлять. При комнатной температуре он не плавится, держит свою форму. Сыр без пор и дырочек, однородный по структуре.

Готовили его на углях, на решетке, вместе с колбасками. Как показала практика, лучше сыр готовить отдельно. Он должен максимально быть зафиксирован решеткой и плотно к ней прилегать, иначе не будет яркого сетчатого узора. Да и готовится сыр быстрее.

С каждой стороны необходимо по 1-2 минуты его обжаривать. Сыр очень быстро плавится на углях слишком большой жар и важно не передержать, иначе он будет в кашу и возможно часть вообще упадет в угли через решетку.

Решетку не смазывали и при перевороте на другую сторону сыр с легкостью отлип от нее.

В дополнении к сыру были овощи и зелень, с добавлением лимонного сока. Сыр я посолила уже после приготовления и чуть-чуть добавила перца для аромата.

По итогу получается вот такое интересное и необычное блюдо, на костре сыр дополнительно приобретает дымный аромат. Становится мягким, очень нежным, но при этом держит форму, красиво смотрятся зажаренные участки от решетки. Сыр не слипается между собой, его легко отрезать, он не тянется, как моцарелла.

Имеет яркий сливочный вкус, не резиновый, мягкий и нежный. Хорошо сочетается, как с овощами так и с мясными колбасками.

Мы летом часто готовим что-то на мангале и порой бывает мысль, что перепробовали уже все, сыр стал новым, необычным и интересным вариантом.

Мне понравилась идея и вкус готового блюда, а так же удобство приготовления. На природе нет желания что-то нарезать, долго готовить, раскладывать. Тут достаточно вскрыть упаковку, положить на решетку и уже через 3 минуты есть. В горячем виде сыр особенно вкусный и его нужно съесть сразу остывший он уже не такой мягкий по текстуре, становится плотнее, подсыхает. В сравнении с прошлым сыром халуми мне он понравился в разы больше.

Еще несколько аппетитных отзывов:

Карпаччо Мираторг из мраморной говядины

Раки Речные вареные

Рыба Корюшка

_Balerinka_рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2024
Интересный продукт, никогда не пробовала такой сыр.
05.05.2024
для меня странно, что сыр не плавится Wink
Смотрите также