Опубликовано 27 Май, 2023 - 07:22

Добрый день.

Сегодня рассказываю о моим впечатлениях после посещения постановки "Слава" в "БДТ" .

Все очень необычно для меня.

Начнем с того, что само произведение , по которому осуществлена постановка написано в стихах Виктором Гусевым 1936 году в стиле соцреализма.

Слушать монологи советского времени в стихотворной форме в исполнении актеров было достаточно своеобразно. Та как постановка была задумано неоднозначным и эпатирующим Константином Богомоловым, я ждала, что действие должно развернуться каким-то непредсказуемым ракурсом. Но до конца второго акта так ничего и не произошло.

Спектакль оставил неоднозначные чувства, а скорее чувство недоумения. Постановка не вызвала эмоционального отклика. Обычно после посещения театра и знакомства с режиссерской версией какого-либо произведения, возникает интерес к актерам , воплотившим образы, хочется перечитать произведение, на основе которого осуществлена постановка, почитать рецензии на спектакль,

После спектакля "Слава" в "БДТ" я ощутила эмоциональный вакуум. Ничто меня не взволновало и не вызвало душевного отклика.

Могу лишь отметить игру Нины Усатовой, которая очень органично отработала свою роль и душевно передала состояние матери. Заслуживает аплодисментов.

Все остальное для меня малозначимо, не хватило энергетики, создалось ощущение, что актеры законсервированы в своих образах. Хотя я слышала, что это и есть одна из "фишек" Богомолова в работе с актерами.

«Пьеса о хороших людях» — именно так определяет жанр спектакля режиссёр Константин Богомолов

Для меня показалось все банальным и пресным. Конечно, для того , чтобы познакомиться с работой Богомолова можно посмотреть данное творение, но оно вызвало чувство безразличия к другим творениям режиссера.

Спасибо за внимание.

tasha.7171не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также