Здравствуйте, сегодня хочу поделиться отзывом на ноутбук-планшет 4GOOD T100i 32Gb Wi-Fi. Этот аппарат я покупала исключительно для учебы, чтобы скачивать на него учебники и носить только его вместо тяжеленных книг, а также для того, чтобы работать на нем в библиотеке, печатать рефераты и другие работы. Свой обзор я разделила на несколько категорий, чтобы максимально подробно осветить все преимущества и недостатки этого устройства от лица обычного пользователя, не вдаваясь в технические характеристики.
Дизайн
Планшет выполнен из дешевого пластика, на котором остаются следы от малейших прикосновений и царапин, но, с другой стороны, чем не холст для рисования?
На скучных парах можно заняться творчеством. Панель очень маркая.
При надавливании корпус слегка похрустывает, а клавиатура даже немного прогибается, так что поверьте мне на слово и не проверяйте в магазинах этот пункт во избежании неприятных ситуаций.
Задняя панель
Планшет крепится к клавиатуре с помощью слабого магнита, и если перевернуть устройство, то планшет полетит вниз. Огорчает и то, что планшет крепится только в определенном положении, нельзя изменить угол наклона.
Планшет и клавиатура в разобранном виде
Вот так планшет крепится к клавиатуре
Производительность
4GOOD T100i оснащен 4-ядерным процессором и операционной системой Windows 10. Не знаю, потянет ли он игры, но просматривать веб-страницы, слушать музыку, смотреть фильмы онлайн вы сможете без проблем. При непрерывной работе батареи хватает на 3-4 часа, при этом устройство так сильно нагревается, что иногда у меня ощущение, что оно взорвется от перенапряжения.
Экран, камера, динамик
Динамик расположен на задней части планшета, звук не громкий. Если дома вы легко можете смотреть фильмы, слушать музыку (хотя, качество, оставляет желать лучшего), то в более шумном помещении, а тем более на улице даже не пытайтесь что-то услышать. Правда, для этих целей можно использовать наушники.
Экран 4GOOD T100i это, поистине, лучшее, чем этот аппарат может похвастаться. Четкая, яркая, качественная картинка. Удобно работать даже на улице, отрегулировав яркость. Сенсор очень чувствительный, не нужно по несколько раз со всей силы тыкать по экрану в ожидании ответа.
Картинка очень яркая и четкая
Камера у ноутбука-планшета тоже достаточно хорошая. Основная - 5 мегапикселей, а фронтальная - 2 мегапикселя. Фронтальной вполне хватает для разговоров по скайпу. а на переднюю, при хорошем освещении, можно сделать очень даже неплохие снимки.
Фото, сделанное с основной камеры
Итак, отзыв получился весьма неоднозначным, и, если бы я прочитала такой перед покупкой, то еще 10 раз подумала бы:). Когда начинаешь подробно, раскладывать все по полочкам, то выясняется, что там косяк, здесь косяк. Конечно, понравится вам этот планшет или нет зависит от целей для которых вы его приобретаете. Как по мне, для учебы идеальный вариант.