Опубликовано 8 Август, 2013 - 19:28

После неудачного опыта с Natura Siberica я не общалась с шампунями без силиконов и SLS. Planeta Organica сравнительно «молодой» продукт, ставший известным не так давно, но уже нашедший массу поклонников. И я решила попробовать несколько продуктов PLANETA ORGANICA, пока они не раскочегарились и не подорожали, чтобы не жалеть, если не подойдёт.

Первоходцами стали финский шампунь для сауны и бани и бальзам из той же серии. Средства этой серии предназначены для ослабленных волос и чувствительной кожи головы. Правда, отправились они не в баню, а в мою ванную. Купила в аптеке по 79 рублей каждый.

Вот что обещает производитель прямо на упаковке: Привыкшие постоянно бороться за жизнь в суровом климате дикорастущие травы и ягоды Скандинавии обладают мощнейшим жизненным потенциалом. Именно поэтому при изготовлении шампуня используются растительные компоненты, произрастающие в природных заповедниках Финляндии. Арктическая полынь питает ослабленные волосы, делая их послушными и шелковистыми, успокаивает чувствительную кожу головы. Органический экстракт морошки интенсивно увлажняет волосы, придаёт им гладкость и упругость.

Шампунь не содержит всяких вредностей.

Состав хороший, но не органический. Все полезные компоненты находятся в самом начале, а это значит, что они в большем количестве, нежели химия.

Состав шампуня: Aqua with infusions of Organic Rubus Chamaemorus Seed Extract (органический экстракт морошки), Artemisia Vulgaris Extract (экстракт полыни), Oxycoccus Palustris Extract (масло клюквы), Organic Calluna Vulgaris Flower Extract (органический экстракт вереска), Melilotus Officinalis Extract (экстракт сладкого клевера), Centaurea Cyanus Flower Extract (экстракт василька); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.

Не переживайте, что вместо SLS в шампуне что-то похуже. В составе шампуня в качестве ПАВа выступает Magnesium Laureth Sulfate. Это более мягкий ПАВ и бояться его не нужно =)

Продукты Planeta Organica не содержат парабенов, продуктов нефтехимии, лаурилсульфат натрия (SLS), ГМО. Не испытываются на животных.

Упаковка самая обычная, ничего привлекательного, разве что блестящие колибри и призывы натуральности. Флакон оснащён дозатором. Он откручивается только один раз, то есть закрыть нельзя. И везти их куда-то плохая идея, похоже. Так что эти товарищи не выездные и им нужно организовать постоянное место жительства, да чтобы спокойное.

Этот дозатор мне не нравится. Чтобы набрать достаточное количество шампуня и бальзама приходится нажимать много раз, а дозатор крутится. Это не очень удобно в ванной. В общем, горе-дозатор явно лишний.

У шампуня консистенция очень жидкая, пока я стараюсь набрать нужное количество, он весь растекается. Цвет у него бледно-кремовый с перламутром.

Бальзам напротив – густой. Он хорошо распределяется по волосам, но с дозатором я тоже долго его набираю. Цвет персиковый без перламутра.

А вот запаху я даже посвящу отдельный абзац.

Когда я первый раз мыла волосы, мне в голову ударил резкий запах… БАБУЛЬИХ ДУХОВ! Как будто при производстве чья-то шаловливая бабуля вылила в чан со средством ведро своего пахучего добра. У шампуня запах более резкий и выраженный, чем у бальзама. Я, конечно, слышала, что planeta organica знаменита своими фирменными одеколоновыми запахами, но не настолько же!

Но, что странно, я пользуюсь уже 3 недели, и теперь запах не такой противный и мне даже нравится О.о На волосах остаётся лёгкий аромат морошки, совсем не противный запах, как мне кажется.

ЭФФЕКТ НА МОИХ ВОЛОСАХ.

Мои волосы: тонкие, пористые, сухие концы, без объёма.

Могу сказать, что эффект меня очень порадовал. Весьма неплохо за такую цену. Промывает волосы хорошо, скрипа нет, но ощущение чистых волос присутствует.

После использования шампуня вместе с бальзамом волосы очень мягкие и шелковистые, блестят. Эффект не хуже чем от маски L’OREAL professional absolut repair. Я была поражена. Вместо сухого веника на голове у меня мягкий пушок.

Волосы мягкие, хорошо расчёсываются, без утяжеления. Становятся гладкими, правда, только на ощупь. Не становятся грязными быстрее. Объёма не прибавляется, но и не забирается тот, что есть. Абсолютно никакого вреда ни шампунь, ни бальзам не нанесли моим волосам и коже головы.

Мой молодой человек тоже пользуется шампунем и у него тоже не возникло претензий, хотя ему вообще всё равно, чем мыть волосы.

***

Вот такие дела. Таким образом, я получила очень неплохое качество за такую небольшую сумму денег. Хочу попробовать и другие шампуни и бальзамы от Planeta Organica, уж очень они себя неплохо показали =)

Рекомендую, конечно!

Katie_booрекомендует
08.08.2013
Какой у вас красивый оттенок волос ❤️
08.08.2013
Спасибо за полезный отзыв!
10.08.2013
Люблю читать отзывы на Планету Органику и потихоньку пробую эту косметику тоже. Спасибо за отзыв и за идею, как скрыть лицо на фото 😉
10.08.2013
Chocolatte, хехе, пробуйте, думаю не пожалеете)
Идея гениальная, конечно 😁
15.09.2013
Спасибо, об этом шампуне и бальзаме узнала от вас всё! 😊
Название отзыва заинтриговало 😁
15.09.2013
Anna Arden, рада, что оценили)))
21.09.2013
Ароматы у Планеты Органики, конечно, интересные - на Алеппском шампуне и бальзаме проверено) Спасибо за отзыв! Надо бы присмотреться к этому шампуню - у меня похожая структура волос, только в очень уж сушеном состоянии.. авось порадует)
Там, кстати, очень мягкий ПАВ - сульфат магния - он в интим.косметике встречается чаще всего.
21.09.2013
lunish, а я как раз пытаюсь найти аллепский) пока не видела =) Ну, эта серия мягкая. К запаху можно привыкнуть)
21.09.2013
Если он выветривается на волосах до запаха морошки - не страшно) Мне Алеппския отдушка тоже нравится, только вот, по ходу, только мне - подруге напоминает запах "свежепомытого 50-летнего мужика", а моему молодому человеку - "приятный запах мужской парфюмерии", а мне пахнет туалетной водой Amor Amor от Cacharel)) Только вот особого питания от серии я не заметила, кроме быстрого засаливания волос..
29.09.2013
У вас очень красивые и блестящие волосы! ❤️
Отзыв был мне полезен, по этому - непременно отправляется в закладочки! 😊
07.10.2013
волосы очень красивые у Вас ❤️
Господи, какие шикарные волосы!!!!!!!!!!!!!!! Планет Органика у меня любимая) Сейчас еще пользуюсь экстрактом плодов арганы Magic Glance и маской из горчицы, у меня цвет такой как у вас только не здоровые и не растут, хочуууууууууууууу такие!!!
08.10.2013
79 рублей?? 😲 у нас он стоит около 400 рублей... Нужно срочно походить по аптекам, вдруг увижу такое чудо))
08.10.2013
Незнаю, с дозатором, по крайней мере у меня, все в порядке - и закручиваю и откручиваю сколько хочу! Серия отличная, а мама просто тащится от этих шампунчиков-бальзамчиков.
09.10.2013
Nataliya, сейчас подорожали они на 10 рублей вроде. А где Вы живёте? Я слышала, что в Украине их продукция намного дороже.
09.10.2013
Счастливая жена Ирка, на самом деле мои волосы не такие замечательные 😊 это вреднейшие существа,которые не дают мне спокойно жить (но я в долгу не остаюсь,тоже им спокойной жизни не даю) и ради них мой кошелёк пустеет очень быстро:-D но спасибо Вам и девушкам выше за добрые слова, мне очень приятно слышать, что мои труды имеют результат.
А про экстракт арганы не слышала.
10.10.2013
Я из Волгоградской обл.. Не знаю, но у нас в магазинах такой шампунь стоит около 400 р.
12.10.2013
скажите, какой краской вы краситесь и какой это оттенок? очень понравился ваш цвет волос!
13.10.2013
Ю-ла, l'oreal, вот отзыв на неё
14.10.2013
Nataliya_21, я тоже из Волгоградской области, у нас он в пределах 100 р. стоит! причём продаётся во многих магазинах 😊
14.10.2013
Katie_boo, спасибо за информацию 😊
15.10.2013
Спасибо, я наверное не по тем магазинам хожу! 😊 Нужно будет внимательнее присмотреться к прилавкам)
25.10.2013
Всё-таки вы на себя наговариваете :))) отличные волосы 😜 😁 😉
24.11.2013
Отзыв понравилось и эффект на волосах,а подробно о вереде состава Вы не думали?Мб там вместо слс что-нибудь поядернее
24.11.2013
AlinaDark123, в составе Magnesium Laureth Sulfate это более мягкий ПАВ, нежели SLS =)И в составе ничего плохого нет, не переживайте)
08.12.2013
мне нравится планета органика , но ее запахи - это конечно жесть!
04.03.2014
У вас такие красивые волосы 😊
14.06.2014
ой ой ой любовалась твоими волосами!!!!!!! очень красивые блестящие)))))))))) а закрывается этот дозатор легко -нажмешь до упора до низа и повернешь по стрелочке нарисовенной и тюбик закрыт, попробуй обязательно)))) а то вдруг в отпуск соберешься - и прихватишь с собой флакон.
14.06.2014
Оксана730, спасибо за рекомендацию и комплимент) Я даже и не думала, что его можно закрыть))
Волосы просто потрясающие. А я его не купила, решила, что пока рано.. Нет, надо значит, приобрести и попробовать ))) У меня в фаворитах сейчас восстанавливающий шампунь Magic Glance, волосы очень повреждены. Вот вылечу и сменю на что-то другое. Пока мне очень нравится, на сколько быстро волосы оживают.
19.08.2014
К "бабульим духам" у меня иммунитет. Мы, парфманьяки, называем это классикой. И как фанатке всего финского, этот шампунь мне точно понравится!
27.10.2014
Спасибо за подробный отзыв! Но я лично думала , что Органика делает вообще без сульфатов шампуни, а там этот магнезиум лаурет как моющая основа...
Для проверки вредностей пользуюсь [ссылка], там он отмечен всё-таки красным кружочком ( очень опасные вредности имеют 2 красных, просто вредности- один красный, потенциально вредные - жёлтые, безопасные - зелёненькие).