Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 21:10

Дорама "Целитель душ" далеко не новинка, снята в 2020 году.

Хотя актеры узнаваемые и мне они нравятся, сериал я обходила по широкой дуге. Все дело опять же в медицинской тематике. Не очень хочется работу приносить домой.

Но мне был срочно нужен проходной сериал, как я тогда считала, с хорошей озвучкой. Чтобы шел фоном, пока я вышиваю объемную сложную вышивку крестом. Отвлекаться на происходящее на экране не так было важно, достаточно просто поглядывать, Smile

В общем дорама "Целитель душ" подошла для этих целей идеально.

С удивлением для себя отметила, что дорама приятная, а происходящее на экране меня не раздражает. Персонажи вменяемые, современные. Корейское "шутовство" сведено к минимуму.

Диалоги между главными героями очень хорошо прописаны, мне было их приятно слушать.

Дорама продержалась на высоком темпе практически до самого финала, что для корейских дорам скорее исключение, чем норма. Чаще с середины сюжет начинает сливаться. А тут они прямо молодцы.

Сюжет продуманный.

Думаю, что в данном случае правильно был распределен баланс между многочисленными сюжетными линиями: взаимоотношение между доктором и пациенткой, между отцом и сыном, между главной героиней и ее приемной и настоящей семьей, профессиональные интересы, психологические проблемы решаемые и неразрешимые и т.п.

В сериале есть цельность.

Действие НЕ вращается вокруг одной ситуации, а когда она оказывается решена, сценаристам НЕ приходится мучительно придумывать, чем бы еще занять телезрителей.

Дорама "Целитель душ" относится по структуре к процедуралам. На этот раз действие разворачивается в среде психиатров.

Каждые 2-3 серии будет решаться какая-то глобальная проблема: суицид среди работников, выгорание, панические атаки у машинистов электропоездов, энергетические стимуляторы у школьников, смерть близких, деменция у родственников и т.п.

За романтическую нотку отвечают психиатр и его пациентка. Общение на личные темы сближает. И то, что они сначала приняли за перенос, на деле оказывается любовью.

Перенос - феномен в психодинамической психологии, заключающийся в бессознательном перемещении ранее пережитых чувств и отношений, проявлявшихся к одному лицу, совсем на другое лицо.

Дополнительную пикантную нотку в их отношениях приносит огромная разница в возрасте как в самой дораме среди главных героев, так и в жизни среди актеров.

Актеру Син Ха Гюну на момент съемок было 46 лет.Актрисе Чон Со Мин - 31 год.

Справедливости ради, Син Ха Гюн отлично выглядит. Он молод и душой, и телом.

И в реальности ведет крайне активный спортивный образ жизни. Я бы его сравнила с Адриано Челентано, когда небольшая клоунада позволяет существовать вне возраста.

Как актер, Син Ха Гюн очень талантливый и харизматичный.

Именно ему доверили сыграть роль Идриса Эльбы в корейском ремейке британского сериала "Лютер".

К сожалению, откровенных сцен в "Целителе души" телезрителям не дали посмотреть.

Химия на экране искрила, но все осталось за кадром, как бы подразумевается...Думаю, что создатели не захотели повторять историю с дорамой "Токкэби", когда канал заплевали разгневанные домохозяйки и ханжественные нетизены.

Тогда любовные отношения тоже строились между главными героями / актерами с большой разницей в возрасте. Такое ни-ни на телевизионных экранах.

Поэтому будут взгляды, объятия, полные теплоты, руки и поцелуи в щечку. А еще разговоры, разговоры, разговоры. О жизни, о чувствах, о поступках.

Дорама "Целитель душ" мне понравилась. Я много не ожидала, поэтому не была разочарована. Эффекта Вау у меня нет, но дорама снята прилично, на твердую четверку. Я рекомендую.

Достоинства
  • Теплая и душевная дорама
nataliya34рекомендует
Не смотрела Smile
07.06.2023
Страдания экранные не заходят Puzzled последнее время.
Идея интересная
07.06.2023
Молодцы какие. Отличная дорама получилась. И герои очень приятные. Я сейчас с дорам на полный метр переключилась, может тоже нужно что-нибудь старенькое пересмотреть? Только нового Кумихо не смогла пропустить из-за каста, люблю их Laughing out loud хоть дорамка и слабенькая на мой взгляд.
До дорам еще не доросла наверное, пока есть что смотреть и без дорам.
08.06.2023
Я наоборот, такой дроволет, что даже смысл слова дорама не понимаю. Смотрю по старинке, старые сериалы. ☺
Про эту дораму теперь буду знать, благодарю автора.
08.06.2023
Дорама - это синоним слова сериал для азиатских стран. От слова драма. Но потом все сериалы стали называть дорамами, как у нас было с ксероксом. В Тайланде сериалы называют лакорнами Smile
Интересно
Весьма содержательный отзыв)
Интересно.
не смотрела
Что такое дорама? Smile
08.06.2023
Дорама - это синоним слова сериал для азиатских стран, в основном для Южной Кореи. От слова драма. Но потом все сериалы стали называть дорамами, как у нас было с ксероксом. Китай свои сериалы все же называет сериалами, но мы за компанию тоже называем их телевизионные проекты дорамами. В Тайланде сериалы называются лакорны Smile
08.06.2023
Видимо произнести им драма очень сложно)))
Интересный сюжет 🙂
Обязательно посмотрю🙌🏻
Надо посмотреть
08.06.2023
Красивый уютный сериал судя по кадрам и описанию😍
Не смотрела Smile
Тема интересная.
09.06.2023
Приятные на лицо актеры. Корейцы хорошо выглядят и, не скажешь, что у героев большая разница в возрасте.
09.06.2023
Заинтриговало. По фото актер ну не очень симпатичный. Но как часто я начинала смотреть дораму с не симпатичным актером и влюблялась!
10.06.2023
Похоже неплохая дорама)
13.06.2023
С недавних пор знакое мне лицо актрисы. Планировала присмотреться к её работам.