Опубликовано 15 Август, 2023 - 13:52

Зубная паста Весна Natural balm "Природный бальзам" экстракт хвои+облепиха была куплена мной в аптеке сети "Аптекиплюс" за 38,10 руб. В этот раз я брала и другие товары марки Весна, включая детскую зубную пасту.

Номинальная масса 85 грамм

То, что это продукт марки Весна я не сразу поняла. Внешне это не бросается в глаза, только когда смотришь кто изготовитель. Я привыкла, что у них более "простое" оформление упаковки и тюбиков.

Мне нужна была зубная паста для чередования. Конкретно эта привлекла внимание тем, что нацелена на укрепление десен. Есть пометка

Рекомендовано стоматологами

Не содержит фтор

Стоматолога я стараюсь посещать регулярно. Благодаря профилактическим мерам пока удается достичь противокариесного эффекта. Данная паста относится именно к профилактическим.

Состав средний для бюджетного средства. Но заявленные экстракты присутствуют. Есть карбонат кальция.

Хочу отметить отсутствие защиты от первого вскрытия. Часто такое встречается у тубы, которая идёт в картонной упаковке-пенале. В детской зубной пасте этой марки, которая продавалась без коробки, защита на горлышке присутствовала.

Крышка обычная откручивающаяся. Горлышко стандартное.

Паста зелёного цвета (содержит краситель).

Консистенция однородная и без абразивов. Во время чистки никакого дискомфорта для зубов и десен не возникает.

Паста достаточно густая, поэтому ее расход небольшой.

Пенообразование умеренное, но неплохое, на мой взгляд. Паста быстро вспенивается и во время чистки не щиплет слизистую, а также мой чувствительный язык.

Аромат у этой пасты своеобразный, хвойный, но не слишком резкий. После чистки во рту нет привкуса пасты. Ощущение свежести не такое выраженное, как после мятных зубных паст. Это следует иметь в виду. Просто чистые зубы. Дополнительно можно воспользоваться ополаскивателем.

Паста хорошо очищает эмаль зубов от свежего налета, но дополнительного отбеливания и с какими-то пятнами не справится (потемнениями эмали, темные точки и прочее). Не вызвала повышения чувствительности зубов, а также с ней ни разу не было кровоточивости десен.

Зубная паста Весна Natural balm "Природный бальзам" экстракт хвои+облепиха, в целом, меня устроила и подошла для чередования.

Достоинства
  • Bio-экстракты трав
  • Без фтора в составе
  • Доступная цена
  • Мягкое бережное очищение
  • Не жжет
  • Нормально пенится
  • Сделано в России
  • Упаковка
Недостатки
  • Не везде продается
  • Не длительное ощущение свежести
  • Нет защиты от первого вскрытия
Наталия31рекомендует
Неплохая)
Когда-то пользовался
Можно купить на пробу
15.08.2023
тоже люблю пасты без фтора, надо обратить внимание.
Хорошая зубная паста Smile