Опубликовано 22 Октябрь, 2009 - 21:21

Полезная книга для тех, кто уже знаком с турецким языком. В лексическом и грамматическом планах можно многое почерпнуть. Грамматика объясняется довольно просто и доступно. У книги есть много плюсов – простота изложения без вечно мудрствующих никому не понятных отступлений, также радует то, что она просто изобилует упражнениями. Однако есть некоторые недочеты по книге. Например, отсутствие точек в некоторых словах приводит к искаженному на 180 градусов смыслу – Olurum (я буду), Olurum (я умру). Во втором варианте все гласные должны содержать по две точки. И таких недочетов хватает. Еще не радует мягкая обложка, которая быстро затирается и грязниться. В принципе я бы порекомендовал другой учебник. Когда я учился, нам из Турции привозили YABANCILAR ICIN TURKCE с видео и аудио – Турецкий для иностранцев. Там принцип самый действенный в изучении любого языка – учить турецкий на турецком.
Yermingрекомендует
Никогда не видела эту книгу, но увидела отзыв и не могу не написать)) Большой плюс этой книги в том, что ее написал человек, действительно знающий турецкий язык. Наталья Сидорина - моя однокурсница, сейчас работает в Центре турецкого языка и культуры.
Для кого-то это, возможно, будет шоком, но иногда самоучители и справочники по грамматике пишут люди, НИЧЕГО не смыслящие в языке. Я сама работала в издательской сфере, и при мне выходил немецко-русский словарь, написанный девушкой, которая немецкий никогда не изучала! Редактор этой книги тоже с немецким до этого не сталкивалась. Всё писалось на основе Интернета и уже существующих книг.
А за изучающих турецкий язык я спокойна)) Что касается точек, поставленных не в том месте... Думаю, что это не вина автора. Наверняка это связано с техническими возможностями, особенностями верстки и т.д. Хотя, конечно, для книги это минус.