Совсем недавно я приняла непростое, но верное, для себе решение: вместо ежедневного бритья нежелательных волос бритвенным станком, я перешла на более надежную, с гораздо длительным результатом, восковую депиляцию в домашних условиях.
Решение было принято в основном для сохранения семейного бюджета, так как на депиляцию в салонах можно разориться (это даже при том, что посещать его надо всего один раз в месяц, но цены-то на подобную услугу знают все...да и не один участок нуждается в удалении волос), а производители действительно стоящих бритвенных станков/запасных кассет в конец уже обнаглели то и дело повышая цены на свой товар!
Обзавестись хорошим воском за вполне лояльную цену, можно в любом специализированном магазине города, или же приобрести его в интернет-магазине. Так же понадобятся шпатели и матерчатые или бумажные полоски для депиляции.
Что касаемо, наверное, самого главного вопроса "любителей" домашней депиляции о том, покупать ли воскоплав или все же воспользоваться сподручными средствами для нагрева воска, то я об этом долго не размышляла, справедливо решив, что безопасность в таком деле - это превыше всего.
Воскоплав Pro-Wax100 я приобрела в небольшом специализированном магазине своего города (честно, название магазина просто вылетело из головы) за
1 080 рублей:
Обычная его стоимость составляет 1 200 рублей, но мне каким-то чудом повезло, и я попала как раз на акцию, проходившую в том магазине, и получила небольшую скидку на 120 рублей.Так же данный воскоплав попадался мне в различных интернет-магазинах, но цена была практически такая же и смысла переплачивать за доставку не было. Единожды только встретила его в каком-то неизвестном для меня интернет-магазине за 600 рублей, но, к сожалению, в наличие его не было. Я это к тому, что при желании можно найти воскоплав Pro-Wax100 и подешевле.
Сам воскоплав небольшого размера, легкий, компактный. Белого цвета, со съемной пластиковой крышкой синего цвета. Шнур не такой длинный, как мне бы этого хотелось: приходится протягивать удлинитель до выбранного места для процедур.
Помимо самого воскоплава в комплекте шла инструкция...
... на многих языках
кроме русского. Так что приходилось разбираться самой и с помощью интернета. А разбираться было с чем...
В комплект так же шло небольшое съемное железное ведерко (на 400 мл) для разогрева воска в плитках/гранулах со специальной железной перегородкой для того, что бы можно было очистить шпатель от тянущегося за ним воском:
Края ведерка оконтованы пластмассовой вставкой. Ручка так же изготовлена из пластмассы.
Ведерко можно снять и плавить воск в заводской банке (если она жестяная, конечно) объемом
не более 500 мл.
Желательно еще обзавестись защитным бумажным кольцом для банки с воском, для того, чтобы воск не попадал внутрь воскоплава. Пока справляюсь без них, но планирую прикупить себе такие.
Главной и основной задачей для меня было разобраться с самим принципом работы воскоплава, так как в прилагаемой инструкции не было ни единого слова на русском языке. А именно со шкалой температуры подогрева воска, так как на ней не размечены градусы плавления, а имеется лишь обозначения: OFF, ON, MED, HI:
Разгадала я эту загадку с помощью интернета, а точнее с помощью нескольких обзоров на данный воскоплав и пришла к такому выводу, что:
1. Обозначение OFF - выключен.
2. Обозначение ON - включен.
3. Обозначение MED - 50 градусов.
4. Обозначение HI - 100 градусов.
Между обозначениями MED и HI есть 5 делений, каждый из которых обозначает по 10 градусов. То есть, например, если мне нужно расплавить воск ,скажем, до 70 градусов, то я поверну регулятор температуры на вторую разметку от обозначения MED.
Помимо разгадывания ребусов со шкалой температуры плавления, мне пришлось самостоятельно разгадывать необходимое время для плавления воска разного количества. Например, моя банка воска объемом в 400 мл (полная), плавилась более 40 минут. Да, так долго. Но на самом деле, для меня это не помеха, так как я уже привыкла, и включаю воскоплав заранее, а в это время занимаюсь своими делами и подготовкой участков кожи к депиляции.
Первое время смотрела исключительно на состояние самого воска и засекала примерное время. То есть смотрела на его меняющуюся в процессе нагрева консистенцию.
Изначально, в своем обычном состоянии, мой воск выглядит так:
Он густой, тягучий. Если я дотронусь до его поверхности шпателем, то воск потянется за ним и стекать не будет.
Так выглядит мой воск спустя 35-40 минут плавления в воскоплаве Pro-Wax100:
Теперь он струится тоненькими струйками со шпателя, и, погружаясь в основную массу в банке, полностью с ней сравнивается.
Чем меньше становится в банке воска, тем, соответственно, становится меньше время плавления. Все логично!
Далее. Еще одна проблемка, с которой я столкнулась при работе с данным воскоплавом - это маленькая красная лампочка, которая то гаснет, то снова начинает гореть. Когда пользовалась впервые этим аппаратом, то испугалась: подумала, что воскоплав оказался бракованным и просто на просто сгорел. Но нет. Воскоплав у меня оказался более чем качественным. А лампочка всегда ведет себя подобным образом: то ли она перестает гореть при достижении какой-то определенной температуры, то ли это сам воскоплав работает с перерывами.
В завершении своего обзора хочу все же перечислить все преимущества приобретения воскоплава, не этого именно, а вообще.
1. Депиляция воском, это все же очень кропотливое и трудоемкое занятие. Воскоплав необходим хотя бы потому, что всегда подогретый воск будет под рукой и не нужно бегать постоянно на кухню, что бы подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Депиляция воском в домашних условиях, это, в какой-то степени, и опасное занятие, так как возможны ожоги (у меня их, хоть я и пользовалась в свое время водяной баней, не было, но рисковать не хочется... даже и представить себе не могу, что делать, если получу ожог в столь ... хм интимных местах). Поэтому лучше перестраховаться и все же приобрести воскоплав для того, что бы плавить воск до нужной и рекомендованной производителем температуры. Я, например, не представляю, как можно сделать это в той же микроволновке или на водяной бане.
3. Приобретая воскоплав, мы избегаем полностью наличие напрочь испорченных кастрюль. Я знаю, что можно использовать одну на протяжении многих лет, но она так же стоит денег и не факт, что меньших, нежели чем сам воскоплав.
На этом у меня все, спасибо за внимание!