Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 09:45

Винный напиток Санто Стефано клубника с ванилью попал ко мне домой помимо моей воли. В гости пришли девочки и принесли девичье "шампанское". Ранее я уже имела "счастье" попробовать шипучку этой фирмы - впечатления были негативными (и это мягко сказано). Но меня заверили, что это вино на удивление хорошее, поэтому я решила дать Santo Stefano второй шанс и попробовать что-то новенькое.

Напиток винный особый газированный красный полусладкий Santo Stefano Rosso Amabile со вкусом клубники и ванили (Праздник по-Итальянски)

Оформление бутылки довольно сдержанное, но приятное для глаз. Фиолетовый цвет с золотом сразу даёт настрой на то, что напиток внутри бутылки только для девочек.

Сама бутылка привычная для игристых вин - тёмная, пузатая, тяжёлая.

Пробка из корковой крошки.

🍇 ИНФОРМАЦИЯ С ЭТИКЕТКИ

Алкоголь 8%

Пищевая ценность на 100мл: углеводы 8,5 г.; Энергетическая ценность 81 ккал

Рекомендуемая температура подачи: +8-10 °С

🍓 СОСТАВ

Виноматериал фруктовый столовый, вода питьевая, сахар, пищевые добавки: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный "Клубника", краситель натуральный - антоциан, консерванты - сорбат калия и диоксид серы (антиокислитель).

Сразу вопрос к составу: а где ваниль?!

Сахар - 85 г/дм3

И ещё вопросик: полусладкое с содержанием сахара 85 г/л?! Так-то там должно быть не больше 50 г/л.

🍓 ВНЕШНИЙ ВИД / ЦВЕТ / АРОМАТ

Пробка держалась в горлышке очень прочно. Открыли с трудом.

Из бутылки в первые секунды пахнуло клубникой, потом всё как-то размазалось и стало непонятным. Из бокала в нос мощно бьёт сладкая ваниль.

Цвет напитка насыщенный, плотный, темно-красный. Рубиновый - самое подходящее определение.

Пенится слабо. Пена исчезает быстро. Игры пузырьков потом нет. По виду после оседания пены - морс.

🍓 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Напоминает вкус клубнично-сливочных конфет с ванилью, в которых клубника скорее угадывается, нежели явно читается. И клубника совсем не натуральная, ни капельки.

Вообще всё это очень похоже на странный переслащенный компот.

Спирт во вкусе отсутствует. Однако, лёгкая хмелинка имеется, ощущается на втором бокале.

В послевкусии ваниль. Много ванили (только вот в составе вы её не увидите, парадокс). И сахар. Невозможно много сахара. Я бы сказала, сахар в таком количестве всё не просто портит, а убивает. Это отнюдь не полусладкое, это нормально так сладкое-пересладкое "вино". Пилось бы легче, если бы не такая сильная сладость.

Первый бокал этого напитка ещё ничего, - запивая водой пить можно. А вот второй уже превращается в пытку - слишком ванильно и приторно пахнет и так же приторно, сладко и невнятно по вкусу. Хочется съесть лимон. Целиком.

Хорошо, что под рукой было помело, очень помогло закусить эту сладкую ваниль.

Второй бокал я так и не допила.

Вообще, я люблю сухое вино. Но и вкусное полусладкое могу выпить, - на десерт самое то. Санто Стефано в Rosso Amabile переборщил со всем - и с сахаром, и с ароматизатором. И мне не понятно, почему в составе ванили нет, а в запахе она есть...? И ещё странно, напиток называется полусладким, но содержание сахара в нём, как в десертном вине.

Например одно из моих любимых полусладких вин Маркиз де Косуенда содержит сахара 35 г/дм3. А тут 85! Я так и не поняла с какой радости производитель обозвал свой сироп полусладким напитком.

Общее впечатление - Компотик или морсик со спиртом. Да даже не компотик. Ни капельки не естественный вкус. Выдохшийся лимонад, типа Дюшеса, с таким же явным, навязчивым вкусом и запахом, в который капнули чуток спирта. От газированности которого через минуту не остаётся и следа.

Как я уже отметила, опьянение даёт легкое, отпускает быстро. Похмелья нет вообще. А вот пить воду во время распития этого красного хочется сильно. Идеально каждый бокал напитка запивать бокалом-двумя чистой воды.

ИТОГ

Кому может понравиться - любителям ОЧЕНЬ сладкого и лёгкого алкоголя без оглядки на состав и с целью экономии.

Кому брать такое точно не стоит - тому, кто ищет дешевое игристое вино или винный газированный напиток, имитирующий "шампанское". Это не оно, как ни крути. Пузырьков тут нет и в помине. Вкус от игристого ушёл в противоположную сторону и не собирается возвращаться - ни свежести, ни лёгкости, ни... ничего.

Если у вас бывает аллергия на алкоголь - проходите мимо. У меня на втором бокале появился странный привкус в горле. Обычно после такого я покрываюсь пятнами. Но так как пить этот излишне ароматный сироп я больше не могла, то проверять покраснею лицом или нет не стала.

Другие отзывы на алкоголь, а также безалкогольное вино можно почитать ТУТ

Любастикне рекомендует
07.12.2020
Фиолетовый Санто Стефано мне вообще не нравится(
07.12.2020
Божественный напиток! 😍
На каждый праздник только он.
14.12.2020
А Абрау Лайт пробовали? Стоит примерно столько же, но вкус гораздо интереснее. Я на сиреневый Лайт прям подсела последнее время.
22.12.2020
Всё равно интересно попробовать )
01.01.2021
Те, кому нравится данный напиток, либо студенты, либо ничего приличного не пробовали. Это же гадость с явным вкусом и ароматом химозы, такой, что бьет в нос и просто отвратительно на языке. Я не смогла допить и одного бокала. В первый раз в жизни все вылила в раковину. Хотя уже по составу на этикетке, для меня было все понятно. Да, в студенческие годы мы и не такое пили, показалось бы нектаром. Но когда становишься ценителем хороших вин, это нечто пить просто невозможно.
20.11.2021
Единственный плюс этого компота красивая и яркая упаковка, на которую и ведутся покупатели женского пола.
10.03.2023
Вот тут уж точно, на вкус и цвет... 😂