Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 19:23

Летний отдых с невероятными эмоциями и незабываемыми впечатлениями осенью? Да легко! И для этого необязательно обзаводиться загран.паспортом и вылетать из родной России. С 22 по 30 сентября нами была совершена поездка в город Сочи. Мы решили убедиться лично и доказать всем, что хорошо отдохнуть можно и на курортах нашей Родины.

Сойдя с самолета, мы сразу почувствовали характерный для южных регионов аромат – сладковато-приторный запах пальмовых деревьев. Погода на протяжении всего нашего отдыха радовала безоблачностью и жарой. Днем до +35. Море в Сочи было чистое и теплое, но мы редко ходили на пляж, так как все дни были забиты экскурсиями и поездками.

Мореее

Итак, куда же стоит заглянуть в первую очередь, находясь в Адлере или Сочи? Конечно же, это город-курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне. Он был построен для проведения Олимпийских игр, сейчас же это излюбленное место летнего и зимнего отдыха туристов. Отели, кафе, детские площадки, открытый водоем, площадки для катания на сноуборде, прокат велосипедов, сигвэев… Но самая главная достопримечательность - канатная дорога. Ее высота – 2320 метров. Можно, конечно, взять билет на низкие станции, но тогда вы лишите себя удовольствия оказаться на уровне облаков и встретить там невероятной красоты закат.

Роза Пик

Чтобы добраться до Роза Пик (2320 м), нужно преодолеть три станции – «Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский экспресс». На каждой остановке можно прогуляться, покушать, сходить в парк или на экскурсию.

Канатная дорога. Роза Хутор

Но мы, к сожалению, приехали на Розу Хутор вечером, наше время было ограничено, поэтому мы без остановок на прогулки, сразу отправились на Розу Пик. С подъемом в горы температура воздуха постепенно снижалась – от 26 до 16. Мы как завороженные сидели в кабине и наслаждались пейзажем. Все выше и выше, все дальше и дальше от цивилизации… И вот мы на высоте 2320 метров. Вокруг горы, вокруг такая красота, что дух захватывало. Воздух свежий, бодрящий. И такая легкость, такая свобода наполняет тебя… На Розу Пик советуем ехать с утра, взять плед, термос с горячим чаем и провести там целый день, обойти каждый уголок этого волшебного места.

На следующий день был запланирован поход во всеми известный и любимый Сочи Парк.

Сочи Парк

Огромный плюс этого места – единый билет, позволяющий кататься на всех горках, посещать все места сколько угодно вашей жаждущей острых ощущений душе. Это тематический парк, который окунет вас в волшебный мир детства, радости и счастья. Развлечение здесь сможет найти каждый. Хотите острых ощущений? Вас ждут экстремальные аттракционы. Хотите стать умнее и увидеть чудеса физики? Вас приветствует «Музей занимательных наук». Хотите провести день с семьей? Двери дельфинария всегда открыты для вас. Мы хотели все и сразу. Первое, куда мы пошли – аттракцион «Змей Горыныч». Это головокружительная и сумасшедшая горка, достигающая скорости 103 км/ч. Стремительный старт, мертвая петля, перевороты…

Змей Горыныч
Змей Горыныч

Потом мы пошли на спокойную и знакомую с детства карусель «Самоцветы» или цепочки. Летишь по кругу и ни о чем не думаешь, ну разве только о том, что впереди еще два адовых аттракциона. «Жар-птица» в Сочи Парке не сравнится с «Башней свободного падения» в Москве. Нагнетающая музыка, пугающие звуки …и вас катапультой выбрасывает на высоту 65 метров, а потом стремительно вниз. Крик застывает в горле, глаза открывать не хотелось) Говорят, что это самая высокая и страшная в Европе башня свободного падения. Далее мы наткнулись на аттракцион «Шаролет». Это мини-американские горки с очень резкими поворотами. Потом наш путь лежал в «Музей занимательных наук», где представлены экспонаты, демонстрирующие чудеса акустики, оптики, механики, электричества, а также головоломки. Самым последним испытанием был аттракцион «Квантовый скачок».

Аттракционы

Один вид этой горки вызывал дрожь. Люди выходили оттуда со словами: «Никогда больше!» И вот мы сидим, пристегнутые, в ожидании запуска… Старт. Нас медленно задом поднимают вверх. Ты уже не чувствуешь кресла, ты просто висишь в воздухе. И тут с огромной скоростью мы летим вниз. Все. На этом весь страх и ужас «Квантового скачка» закончился. Дальше мы просто ехали и наслаждались. В 3 часа пошли на представление в Дельфинарий. Там нас встретил тюлень Дюсс и семейная пара дельфинов Эни и Энди. Уставшие и довольные мы поехали домой.

На третий день мы отправились в Воронцовские пещеры. Добираться до них от Адлера далековато , но Интернет утверждал, что посетить это место должен каждый, что это настоящее подземное чудо.

По дороге мы посетили «Царский каньон», где протекает небольшая горная река с ледяной водой. Подъехать к самим пещерам не получится, так как метров за 500 до них начинается заповедник, где находятся растения из Красной книги. Длина Воронцовской пещеры, доступной и безопасной для прогулок, - 400 метров.

Можно взять экскурсовода, и он будет рассказывать о том, как здесь раньше жили люди. Но мы решили не рушить ореол таинственности. Пещера неплохо освещена. Единственное, что не понравилось – это цветное освещение (красное, зеленое, синее), которое создавало эффект искусственности. При выходе вы увидите постановочную стоянку первобытного человека.

В целом, прогулка по Воронцовским пещерам нам понравилась. На обратном пути мы заехали на Калиновое озеро и посетили чайные плантации.

Четвертый день нашего путешествия ознаменовался поездкой в Тисо-самшитовую рощу, расположенную на территории Кавказского заповедника. Пожалуй, это самое интересное место, которое мы посетили. Предлагается два маршрута на выбор – малый круг (2 км), большой круг (5 км) с возможностью посетить каньон «Чертовы ворота».

Не трудно догадаться, что мы выбрали. Тисо-самшитовая роща - просто уникальное место. Единение с природой, чистый горный воздух, невероятные пейзажи, редкие виды растений. Роща разбита на зоны : «Лабиринт», «Буковая поляна», «Пещера», «Древняя крепость» и другие.

Вход в рощу

Сначала идти было легко. Гуляешь по асфальтированным тропинкам и наслаждаешься красотой местности. Постепенно дорога становится труднопроходимой, почти все время спуски или подъемы. Очень часто мы просто останавливались и любовались. Для наглядности у каждого редкого вида растения стояла табличка с названием и описанием. В середине пути мы свернули к каньону «Чертовы ворота».

Каньон "Чертовы ворота"

К сожалению, этот уголок рощи стал местом отдыха людей. Кафе, бани. Очень шумно и местами грязно, но все равно красиво и живописно! Далее по маршруту мы спустились к реке Хосте. Мы никогда не видели такого! Озера с голубой прозрачной водой. С ледяной водой, от которой сводит ноги. Часа полтора мы ходили по берегу реки и просто восхищались.

Горная река

Дурманящий свежий воздух, таинственность скал и тайна самшитовой рощи оставили самые незабываемые впечатления. К концу этой прогулки мы были вымотаны, ноги гудели, но Тисо-самшитовую рощу должен посетить каждый!

На следующий день был запланирован Дендрарий. Мы слышали много положительных отзывов и, не задумываясь, поехали. Многие называют его зеленой сокровищницей Российских субтропиков. Взяли билет на канатную дорогу, чтобы с самой верхней точки парка начать путешествие. Поднимаясь в кабине, мы видели внизу лишь крыши сараев и мусорные баки. Никакой удивительной красоты. Может, дальше лучше?

Дендрарий

На смотровой площадке, куда нас привела канатная дорога, открывается вид на весь город Сочи и на черноморское побережье. Гуляя по парку, мы не увидели ничего удивительного и необычного. Возможно, что после Розы Хутор и Тисо-самшитовой рощи, нас было трудно чем-то удивить. Оттолкнули нас и слишком громкие надписи. «Водопад, пещера, пруд, попугаи, страусы, дом бабочек»… Обещаний много, а на деле… Пещера метр на метр, водопад трудно назвать даже ручейком, попугаи в клетках и под стеклом, а бабочек трогать нельзя…

"Водопад" Дендрария

Расстроенные и разочарованные мы поехали на настоящие водопады на реке Змейка. Отсюда и их название – Змейковские.

Змейковские водопады

Водопадов всего пять, в двух из них можно купаться. Из-за маленького количества осадков они в этом году были не очень бурные.

Водопад

Добираясь до них, вы идете по живописному лесу. Вот это заповедник субтропиков, вот это зеленая сокровищница!

На последний день мы оставили поход в аквапарк. Житель Сочи сказал, что самый лучший - это «Амфибиус». Он находился рядом с нашим домом. Аквапарк включает в себя зоны для детей и взрослых. В «Амфибиусе» два комплекса горок.

Горки в аквапарке

На двух из них можно кататься на кругах и в паре, на остальных - на ковриках. Самая быстрая и головокружительная – это прямая синяя, которая набирает самое большое ускорение. Есть там и быстрые закрытые горки, три бассейна.

Я звездааа

«Амфибиус» - приятное место для активного отдыха.

Наш отдых в Сочи запомнился нам яркими впечатлениями и незабываемыми эмоциями. Ночные прогулки по курортному городку, море, горы, интересные поездки, необычные места, свежий воздух и солнце. Надо уметь отдыхать с пользой. Советую всем посетить город Сочи!

Закат

Lorana2201рекомендует
06.03.2016
Спасибо за отзыв! Подробная информация и очень красивые фото! Собираюсь в Сочи, возьму на заметку места для посещения!
11.06.2016
красивые фото