Опубликовано 22 Октябрь, 2015 - 12:59

С автором, работающем в детективном жанре, Татьяной Степановой я познакомилась недавно. Первой книгой была "Девять воплощений кошки". Понравилась.

Недавно в своей электронной книге натолкнулась на другую книгу этой писательницы "Невеста вечности".

Обе книги связывает одно действующее лицо, как это часто бывает в детективах, которое ведет расследование. Это молодая женщина Катя Петровская, которая работает в пресс-центре ГУВД.

Вернее в данной истории следствие ведет следователь по фамилии Страшилин, как положено, но Катю направляют ему в помощь. Для меня это, конечно как-то странно и не логично, но, видимо, это укладывается в логику автора.

Дело то, на первый взгляд, простое, яйца выеденного не стоит. Убит в подмосковном коттеджном поселке пенсионер. Вроде бы обычная бытовуха, не стоящая внимания.

Но как оказалось, все не так просто.

И поселок не прост. Живут в нем бывшие "шишки" и ныне преуспевающие мира сего.

И женский монастырь, тот, что соседствует с поселком тоже далеко не прост. Кто в нем монахини? Что там происходит? А происходят там далеко не богоугодные вещи.

И у самого погибшего непростая история.

Еще здесь при чем-то (да еще как!) крупный российский криминальный авторитет, сам павший жертвой насилия задолго до событий, описываемых в книге.

А еще здесь присутствует мистика. Мистика

А сюжет такой закрученный-закрученный. Столько героев переплетено! И что реально имеет отношение к совершенному преступлению? То одну гипотезу выстраиваешь, то другую.

Интересно. Но ставлю только четверку. Как-то уж очень по-женски вышло изложение. Нет стройности. Присутствует легкий хаос. Как в женской сумочке...

А концовка меня совсем повергла в шок. Для чего нужно было так заканчивать книгу?

Тем не менее книгу "Невеста вечности" Татьяны Степановой я рекомендую любителям детективов. Если не обращать внимание на погрешности, интересно. А это самое главное, чего мы ждем от детективного жанра.

**************************************************************************************************************

Мои отзывы на книги

Достоинства
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Немного сумбурная
  • Странный конец
katerok98рекомендует
22.10.2015
Я не то, что про произведение данное, я даже про автора этого ничего никогда не слышала. Но описание книги мне понравилось, можно и почитать!
Люблю всякие закрутки-завёртки Smile
22.10.2015
Что-то прямо намешано всего...
22.10.2015
Наташа, спасибо тебе за отзыв - я заинтересовалась, вечером поищу книгу Smile
22.10.2015
Название отсылает к "Невеста была в трауре". Хотя там не было ничего мистического. Я больше по аудиокнигам Smile
У меня Степанова в очереди стоит, не знаю когда до нее доберусь, я тут вторую неделю одну книгу не могу дочитать, каждую ночь перед сном мусолю несколько страниц, потом все, как снотворное действует. Smile
Спасибо, в закладки бросила тоже.
22.10.2015
Детектив да еще и мистический - интересная смесь, надо почитать)))
в закладку ,стоит почитать Smile
Не люблю детективы, но занесу в список, может когда-нибудь доберусь Smile
22.10.2015
Знаю про этого автора, но пока не читал. Надо попробовать начать читать, ведь и мистику люблю. Smile
22.10.2015
Спасибо, что заглянули и проявили интерес к моему отзыву!

АсяПростоАся, я думала, что я одна этим страдаю. У меня тоже бывает, что засыпаю над книгой. Видимо, такие "интересные" книги Wink
22.10.2015
Иногда читаю детективы, в основном, во время отдыха. Скачаю себе эту книгу, пусть будет Smile
Нет-нет Big smile
23.10.2015
Как интересно) Хочется прочесть Smile
23.10.2015
Степанову не читала. Возьму на заметку.
24.10.2015
Не знаю, не загорелась, на вкус и цвет =) А отзыв очень хороший =)