Всем доброго времени суток и спасибо, что заглянули!!!
С французским брендом La Roche-Posay я знакома уже давно... многие средства этого производителя уже можно сказать "прописались" на моей полочке 😊 Одним из постоянных жителей стал - мой горячо любимый друг и помощник Cicaplast Бальзам В5 Мультивосстанавливающее средство для чувствительной и раздраженной кожи -
╔==========================================================================╗Несколько раз по хорошим акциям покупала Цикапласт на официальном сайте Ля Роша (прямая ссылка)
Но чаще всего подобные средства я беру в ИМ Центре Здоровья Кожи -
Цена за 15 мл. - 291 руб. (прямая ссылка)
Цена за 40 мл. - 666 руб. (прямая ссылка)
Цена за 100 мл. - 1305 руб. (прямая ссылка)
Также есть Цикапласт Бальзам В5 с SPF50 в объеме 40 мл., цена его 965 руб. (прямая ссылка), его я еще не пробовала)))
Тюбик 15 мл. мне достался за 190 руб., нашла в разделе "Уцененные товары" из-за помятой упаковки, сроки годности до января 2020 г., а тюбик 100 мл. я брала со скидкой 20% за 1000 руб., сроки годности по ноябрь 2019 г.
╚==========================================================================╝
Продукция La Roche-Posay считается аптечной, в коробочках со средствами можно найти вот такие брошюрки с информацией о средстве на разных языках -
На обратной стороне коробочки есть наклейка с кратким описанием средства -
Также на коробочке имеется полный состав средства -
После вскрытия тюбика бальзам можно использовать в течении 6 месяцев.
▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼
Цикапласт Бальзам В5 заявлен как -
мультивосстанавливающее средство для чувствительной и раздраженной кожи младенцев, детей и взрослых.
Функции средства -
Восстанавливает и успокаивает раздраженную кожу.
Обладает противовоспалительным и антимикробным эффектом.
Питает чувствительную кожу.
Активные компоненты Бальзама В5 -
Пантенол (5%) успокаивающие, заживляющие, противовоспалительные свойства
Термальная вода La Roche-Posay и масло Каритэ смягчают кожу и уменьшают ощущение жжения
Мадекассосид восстанавливает эпидермис,
Комплекс медь-цинк-марганец ускоряет процесс этого восстановления. Обладает антибактериальным действием.
Показания к применению:
Детский диатез
Шелушение кожи
Трещины
Потрескавшиеся губы
Уход после эстетических и дерматологических процедур (пилинги, лазер)
Травмы - ожоги легкой степени, ссадины, солнечные ожоги
Также заявлено производителем -
ГИПОАЛЛЕРГЕННО. Без парабенов. Без парфюмерных отдушек. Без ланолина.
Рекомендованный способ применения -
Применять два раза в день предварительно очистив и высушив кожу. Наносится плотным слоем для создания окклюзии или тонким слоем для мгновенного защитного действия.
Может наноситься на тело, лицо и губы. Избегайте области вокруг глаз.
▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ ▲▼▲▼▲▼
Тюбики выполнены качественно, в стиле Ля Роша - белый цвет и голубой прямоугольничек))) Все лаконично, строго, красиво, ничего лишнего... люблю такой стиль))) Маленький тюбик 15 мл. - гладкий, имеет острый носик и винтовую крышечку.
Большой тюбик 100 мл. - шершавенький, крышка открывается и закрывается с характерным щелчком.
Пользоваться средствами в таком оформлении одно удовольствие!
Консистенция у бальзама в меру плотная, не жирная и не маслянистая, но хорошо питательная, однородная, матово белого цвета, без запаха.
При использовании бальзама на лице - распределяется легко и без проблем, на коже не оставляет белых следов и ощущения жирности или тяжести, поры не забивает. Впитывается полностью и практически сразу. Не скатывается, не подчеркивает и не выделят шелушения, в поры не проваливается и вообще на коже не заметен и не ощутим.
Очень комфортен в использовании моно и качестве основы под макияж.
Я использую его по разному, практически в любой проблеме с кожей первый помощник - Бальзам В5! Будь то высыпания на лице или раздражение и зуд на теле.
Ранки, порезы, царапины и ожоги - Цикапласт спешит на помощь)))
У ребенка бывает диатез или шелушится кожа - опять таки В5...
Обветренные губы или герпес - опять Цикапласт!
Пробовала другие крема и мази с Пантенолом в составе, и бюджетные и более дорогие средства не давали мне таких результатов, какие я могу получить используя этот бальзам, поэтому я просто перестала экспериментировать и морочить голову, заканчивается тюбик Цикапласта - покупаю новый.
Потребность в этом бальзаме у нас в семье круглогодичная))) Зимой - когда кожа сохнет и шелушится, весной и осенью - когда ветра и авитаминоз кожа реагирует зачастую бурно... Летом - когда можно на солнышке обгореть...
У меня кожа очень чувствительная и капризная, комбинированного типа, проблемная, склонная к периодическим высыпаниям и раздражениям, в свое время по глупости моей иссушенная разными аптечными кремами и мазями в борьбе за чистую кожу... в итоге кожа - как и была проблемная, но теперь из жирной превратилась в измученную, истонченную, комбинированную кожу склонную к сухости... Питательными кремами пользоваться не могу - забивают поры и вызывают высыпания, а легкие крема чаще всего не дают мне необходимого увлажнения и питания... Цикапласт мне помогает успокоить разбушевавшийся ураган на лице. Использую его только по необходимости, пока не прекратится "цветение", а не просто как ухаживающий крем.
Что для меня очень важно -
● бальзам быстро заживляет воспаления!
● приводит в порядок раздраженную кожу и успокаивает после чистки и пилинга!
● смягчает кожу, шелушения убирает на раз!
● не забивает поры, не вызывает новые воспаления!
● не сушит кожу и не стягивает ее, а наоборот дает достаточное увлажнение и питание - очень комфортен на лице!
● хорошо убирает зуд и раздражение на теле взрослых и ребенка.
● приводит кожу в норму!
Для меня это не бесполезное средство, а верный помощник!
Я уже настолько привыкла к Цикапласту, что даже не представляю смогу ли обойтись без него)))
С удовольствием рекомендую Cicaplast Бальзам В5 Мультивосстанавливающее средство для чувствительной и раздраженной кожи La Roche-Posay!
Спасибо за уделенное внимание к моему отзыву!