Опубликовано 18 Март, 2023 - 06:14

  • Опыт использования:
    месяц или более

На повестке дня отзыв об одном из счастливчиков-сыров, которому стало суждено быть выбранным мною из тысячи представленных в продаже аналогичных продуктов-конкурентов😂.

Люблю мягкие и «молодые» сыры🥰.

 

Очень вкусно сочетать такой сырок с каким-либо кисленьким фруктовым джемом, например🤤😋.

 

А ещё хорошо «компоновать» нейтральный сыр со спелыми помидорками + листиками базилика + молотым перцем и ароматным маслицем🥗😋👍🏼.

 

Поэтому, стараюсь пробовать адыгейские сыры от разных производителей и искать лучшие предложения.

 

И так, в этот раз представляю Вашему вниманию адыгейский сыр от бренда «КАЛИНА»🔻🔻🔻

Сыр мягкий Адыгейский «Калинка» легкий, 30%

 

Производитель - УП «Калинковичский молочный комбинат», Гомельская обл., г. Калинковичи, ул. Суркова, 10, Республика Беларусь.

 

Адыгейский сыр продаётся в самой обычной вакуумной упаковке.

Никаких баночек или картонной коробочки сверху не предусмотрено.

 

Товар является весовым, в супермаркете можно выбрать «кругляшик» массой нетто меньше или побольше.

 

Тут уже каждая хозяйка смотрит на своё усмотрение.

Срок хранения, благодаря герметичному вакууму, достаточно продолжительный.

 

Хранить при t от +2°C до +6°C и относительной влажности воздуха 75-85%.

 

Можно покупать сразу несколько пачек сыра «про запас» и не волноваться о его сохранности и свежести.

 

Все необходимые данные о составе, пищевой ценности, сроке годности и дате изготовления размещены прямиком на пачке.

 

Также имеются все контакты и реквизиты фирмы-изготовителя.

 

Калорийность сыра относительно невелика, в ста граммах продукта содержится всего 173ккал.

 

Пищевая ценность на 100 грамм:

 

Ккал - 173

Белки - 19.5

Жиры - 10.5

 

В классическом «Российском» или «Сливочном» сырах калорий содержится в два раза больше.

 

А вот, собственно, и состав адыгейского сыра.

 

Никаких лишних ингредиентов или консервантов в продукте не присутвует.

Все ингредиенты понятны и натуральны.

 

Состав:

 

нормализованное пастеризованное молоко с использованием творожной сыворотки, соль поваренная пищевая (содержит антислеживающий агент Е536)

 

А теперь самое интересное 👍🏼🤗🔻

Перейдём к осмотру дегустации🧀🧀.

 

ЗАПАХ

Пахнет сыр очень нейтрально.

Нет характерного для сыра и сырных продуктов аромата.

 

Тут скорее просто нежный молочный запах.

 

КОНСИСТЕНЦИЯ

По консистенции сыр можно отнести к мягко-упругим сырам🧀😂.

 

Сыр абсолютно не резиновый и не похож на кусочек каучука).

НО❗️ Как творожный сыр сам во рту не растает.

Жевать и надкусывать кусочки также удобно.

 

Продукт хорошо нарезается, не ломается и не крошится.

 

ВКУС

Соли у данного адыгейского сыра практически не ощущается.

Есть некая молочная сладость, которая ощущается во всех молочных продуктах с лактозой.

 

Не знаю как Вам, но лично мне нравятся именно слабосоленые сыры с очень нежным и нейтральным вкусом и запахом 🧀😋🥹.

Данный сыр стал обязательной частью потребительской корзины моей семьи.

Всем нравится данный сырок как в «чистом» виде, так и в составе различных блюд.

 

Однозначно рекомендую лично попробовать и убедиться в качестве и вкусовых свойствах данного сыра от бренда «Калина» каждому сыроману, да и всем, кто употребляет молочные и кисломолочные продукты, а также просто любит попробовать что-нибудь новенькое.

Autumn29рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.03.2023
Такой мне надо
18.03.2023
Wink
Смотрите также