На повестке дня отзыв об одном из счастливчиков-сыров, которому стало суждено быть выбранным мною из тысячи представленных в продаже аналогичных продуктов-конкурентов😂.
Люблю мягкие и «молодые» сыры🥰.
Очень вкусно сочетать такой сырок с каким-либо кисленьким фруктовым джемом, например🤤😋.
А ещё хорошо «компоновать» нейтральный сыр со спелыми помидорками + листиками базилика + молотым перцем и ароматным маслицем🥗😋👍🏼.
Поэтому, стараюсь пробовать адыгейские сыры от разных производителей и искать лучшие предложения.
И так, в этот раз представляю Вашему вниманию адыгейский сыр от бренда «КАЛИНА»🔻🔻🔻
Сыр мягкий Адыгейский «Калинка» легкий, 30%
Производитель - УП «Калинковичский молочный комбинат», Гомельская обл., г. Калинковичи, ул. Суркова, 10, Республика Беларусь.
Адыгейский сыр продаётся в самой обычной вакуумной упаковке.
Никаких баночек или картонной коробочки сверху не предусмотрено.
Товар является весовым, в супермаркете можно выбрать «кругляшик» массой нетто меньше или побольше.
Тут уже каждая хозяйка смотрит на своё усмотрение.
Срок хранения, благодаря герметичному вакууму, достаточно продолжительный.
Хранить при t от +2°C до +6°C и относительной влажности воздуха 75-85%.
Можно покупать сразу несколько пачек сыра «про запас» и не волноваться о его сохранности и свежести.
Все необходимые данные о составе, пищевой ценности, сроке годности и дате изготовления размещены прямиком на пачке.
Также имеются все контакты и реквизиты фирмы-изготовителя.
Калорийность сыра относительно невелика, в ста граммах продукта содержится всего 173ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 173
Белки - 19.5
Жиры - 10.5
В классическом «Российском» или «Сливочном» сырах калорий содержится в два раза больше.
А вот, собственно, и состав адыгейского сыра.
Никаких лишних ингредиентов или консервантов в продукте не присутвует.
Все ингредиенты понятны и натуральны.
Состав:
нормализованное пастеризованное молоко с использованием творожной сыворотки, соль поваренная пищевая (содержит антислеживающий агент Е536)
А теперь самое интересное 👍🏼🤗🔻
Перейдём к осмотру дегустации🧀🧀.
ЗАПАХ
Пахнет сыр очень нейтрально.
Нет характерного для сыра и сырных продуктов аромата.
Тут скорее просто нежный молочный запах.
КОНСИСТЕНЦИЯ
По консистенции сыр можно отнести к мягко-упругим сырам🧀😂.
Сыр абсолютно не резиновый и не похож на кусочек каучука).
НО❗️ Как творожный сыр сам во рту не растает.
Жевать и надкусывать кусочки также удобно.
Продукт хорошо нарезается, не ломается и не крошится.
ВКУС
Соли у данного адыгейского сыра практически не ощущается.
Есть некая молочная сладость, которая ощущается во всех молочных продуктах с лактозой.
Не знаю как Вам, но лично мне нравятся именно слабосоленые сыры с очень нежным и нейтральным вкусом и запахом 🧀😋🥹.
Данный сыр стал обязательной частью потребительской корзины моей семьи.
Всем нравится данный сырок как в «чистом» виде, так и в составе различных блюд.
Однозначно рекомендую лично попробовать и убедиться в качестве и вкусовых свойствах данного сыра от бренда «Калина» каждому сыроману, да и всем, кто употребляет молочные и кисломолочные продукты, а также просто любит попробовать что-нибудь новенькое.