В каждом регионе в последнее время появляется много интересных местных продуктов.
И многие же производители открывают фирменные магазинчики. В нашем городе нравится одна из марок - "Сибирский кедр". Люблю рассматривать их ассортимент, который постоянно обновляется, выискивать что-то новенькое вкусное. Частенько забегаю к ним и за знакомыми любимыми лакомствами.
Одно из них - мармелад Ягодень.
Сегодня приобрела все разновидности мармелада, что нашла на полке на данный момент.
Несколько дороговато для небольшой упаковки. Но в наше время натуральное так и стОит.
Упаковка не особо притязательная. Удобно прозрачная, сквозь которую видно, что приобретаешь.
Название явно указывало на натуральность продукта.
И вот такие убедительные надписи.
Радует и состав мармелада, который подтверждал эти значимые обозначения.
Смутил только "Денглазирит" или глянцеватель.
Но интернет быстренько развеял сомнения: "Глянцеватели (глазирователи) — ингредиенты, используемые для обработки поверхности желейных кондитерских изделий и выпечки. Представляют собой полирующие и антиадгезионные добавки, являющиеся дисперсиями природного воска в устойчивых к окислению растительных маслах."
Что ж, ничего страшного.
Ароматизатор натуральный, краситель - тоже.
А вот и полезные свойства этой вкусности:
Придя домой, заварила чай и распаковала мармелад.
Красота! И очень аппетитно смотрятся формовочки.
Вот это ассорти с натуральными соками ягод. И по цвету различаются в зависимости от вида ягоды.
Здесь разрезала, чтобы показать консистенцию более подробно. Структура однородная, без уплотнений непромешанного пектина.
Сами "ягодки" мягко-желейные, к зубам не прилипают (простите за подробности, но иногда и это важно).
А это мармеладки с семенами чиа
Клубничка
Ну очень аппетитно смотрятся. Особенно если лакомиться ими во время сибирской зимы. Маленькое ароматное лето!