Опубликовано 19 Июль, 2018 - 16:00

Доброго времени суток!

 

К торту Прага всегда относилась ровно, моим любимцем он никогда не был. Возможно, из-за того, что я не фанат шоколадных бисквитов. Но, так или иначе, даже Прага из одноимённого ресторана оставила меня равнодушной.

Единственным исключением стал этот торт Прага.

 

Торт, о котором пойдёт речь сейчас, купила на день рождения сына. Так получилось, что заказывать времени не было, к тортикам с детской тематикой он в последнее время охладел. Но мой сын - фанат шоколадных тортов. И просил именно шоколадный. И тут, зайдя в фирменный Добрынинский магазинчик, увидела этот.

То, что торт ничем не украшен (как и должна выглядеть Прага), даже плюс. Решили дома сами украсить.

Зато «шоколад в шоколаде»?Как и было заказано.

Производитель неплохой (беру у них торты не первый год), состав тоже не сплошь химия и ароматизаторы.

Да ещё и скидка на этот торт была. Всё срослось.

 

Итак, торт упакован в коробку с прозрачной крышкой, на которую наклеена дата производства и паспорт качества. Сквозь крышку хорошо виден торт (удобно, не нужно открывать, чтобы посмотреть). На фото немного запотела крышка, а так она прозрачная:

Сбоку состав, калорийность:

Есть небольшие претензии по составу к глазури и наличию сорбиновой кислоты. Но в целом, состав всё равно выгодно отличается от большинства химических собратьев.

Калорийность... скажем так: она меньше, чем у шоколада?килокалорий этак на 100.

 

Вид простенький (но для Праги он характерен):

Зато большое поле для деятельности!

Можно создать эксклюзив, украсив самим. И в этом плюс этого торта.

Сначала хотела сделать крем и украсить из кондитерского мешка, но пошли по более лёгкому пути и решили испытать спец. прибамбасы для украшения:

Результат получился корявенькмй, но от души?:

Ребёнок оценил:

 

Вид в разрезе характерен для классической Праги:

 

Теперь о вкусе.

Нам обещано:

Нежное лакомство из шоколадного бисквита, прослоенного сливочным кремом "Пражский". Поверхность покрыта яблочным пюре и заглазирована сахарной помадкой.

 

Мне торт показался никаким. Пресноватым и без своего «лица». Нейтральным. Вроде и отторжения не вызывает, но и повторить не хочется. И суховат.

Самое интересное, мой муж и мама озвучили мои мысли, при том, что вкусы у нас разные.

Сын, при всей своей любви к шоколадным тортам, осилил половину кусочка и сказал, что больше не будет. Вообще.

 

Поставлю 4 за неплохой состав и возможность «довести до ума» при желании этот торт. Как минимум, стоит попробовать и составить своё мнение. А я его брать уже не буду. Тем более, у Добрынинского есть из чего выбрать.

 

Эти торты от Добрынинского я рекомендую:

 

Торт Киевский

 

Торт Воздушный

 

Торт Домашний морковный

 

Торт песочный Добрынинский

 

А также Пирожное воздушное с кремом

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Пресновато, без «изюминки»
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.07.2018
Хороший сорт тортиков!
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также