Доброго времени суток!
К торту Прага всегда относилась ровно, моим любимцем он никогда не был. Возможно, из-за того, что я не фанат шоколадных бисквитов. Но, так или иначе, даже Прага из одноимённого ресторана оставила меня равнодушной.
Единственным исключением стал этот торт Прага.
Торт, о котором пойдёт речь сейчас, купила на день рождения сына. Так получилось, что заказывать времени не было, к тортикам с детской тематикой он в последнее время охладел. Но мой сын - фанат шоколадных тортов. И просил именно шоколадный. И тут, зайдя в фирменный Добрынинский магазинчик, увидела этот.
То, что торт ничем не украшен (как и должна выглядеть Прага), даже плюс. Решили дома сами украсить.
Зато «шоколад в шоколаде»?Как и было заказано.
Производитель неплохой (беру у них торты не первый год), состав тоже не сплошь химия и ароматизаторы.
Да ещё и скидка на этот торт была. Всё срослось.
Итак, торт упакован в коробку с прозрачной крышкой, на которую наклеена дата производства и паспорт качества. Сквозь крышку хорошо виден торт (удобно, не нужно открывать, чтобы посмотреть). На фото немного запотела крышка, а так она прозрачная:
Сбоку состав, калорийность:
Есть небольшие претензии по составу к глазури и наличию сорбиновой кислоты. Но в целом, состав всё равно выгодно отличается от большинства химических собратьев.
Калорийность... скажем так: она меньше, чем у шоколада?килокалорий этак на 100.
Вид простенький (но для Праги он характерен):
Зато большое поле для деятельности!
Можно создать эксклюзив, украсив самим. И в этом плюс этого торта.
Сначала хотела сделать крем и украсить из кондитерского мешка, но пошли по более лёгкому пути и решили испытать спец. прибамбасы для украшения:
Результат получился корявенькмй, но от души?:
Ребёнок оценил:
Вид в разрезе характерен для классической Праги:
Теперь о вкусе.
Нам обещано:
Нежное лакомство из шоколадного бисквита, прослоенного сливочным кремом "Пражский". Поверхность покрыта яблочным пюре и заглазирована сахарной помадкой.
Мне торт показался никаким. Пресноватым и без своего «лица». Нейтральным. Вроде и отторжения не вызывает, но и повторить не хочется. И суховат.
Самое интересное, мой муж и мама озвучили мои мысли, при том, что вкусы у нас разные.
Сын, при всей своей любви к шоколадным тортам, осилил половину кусочка и сказал, что больше не будет. Вообще.
Поставлю 4 за неплохой состав и возможность «довести до ума» при желании этот торт. Как минимум, стоит попробовать и составить своё мнение. А я его брать уже не буду. Тем более, у Добрынинского есть из чего выбрать.
Эти торты от Добрынинского я рекомендую:
Торт Киевский
Торт Воздушный
Торт Домашний морковный
Торт песочный Добрынинский
А также Пирожное воздушное с кремом