Я достаточно прохладно отношусь к шоколадным конфетам. Мне более приятно скушать шоколадку (особенно, если это Милка), чем даже самую распиаренную и дорогую конфету.
В первый и последний раз (до недавнего момента), FERRERO Rocher мне доводилось пробовать в подростковом возрасте, когда сладости привлекали меня на порядок меньше, чем сейчас. Тогда, эти конфеты абсолютно не произвели на меня впечатление, поэтому в протяжении последующей жизни, у меня не было желания заново "вкусить" дороговизны.
И, вот, совсем недавно ко мне в ручки попадает целых две упаковки FERRERO Rocher.
Цена: мне конфеты достались в качестве презента от родственников мужа, поэтому я не потратила на них ни копейки. Но, если же Вам захочется приобрести FERRERO на месте, обойдутся они от 180 до 230 гривен, в зависимости, от места покупки (около 6.7 -8.6$, или 500-640 рублей). Как я могу судить, в Украине эти конфеты стоят немного дешевле, чем в месте приобретения именно моей упаковки;
Вес: 200 грамм;
Производитель: Италия.
Внешний вид упаковки, как мне кажется, знаком каждому.
Конфеты находятся в пластиковой коробке, которая защищена слюдой.
На передней и боковой сторонах располагается название конфет.
Внизу коробки есть бумажный вкладыш с общей информацией о составе, производителе, и сроках годности.
Признаться честно, больше всего в этих конфетах мне понравилась именно прозрачная коробочка, которую можно использовать как шкатулку для ниток, или красок (в моем случае).
Будь бы она еще потолще, и менее хрупкой, цены бы ей не было.В коробке не много, не мало - 16 конфет (да, да, и это почти за 9 долларов), которые расположены в два ряда, и разделены пластиковой перегородкой.
Каждая конфета запакована в фольгу золотого цвета, и уложена на бумажную подставочку.
Сверху есть маленькая наклеечка с названием конфеты.
Внутри фольги находится конфетка, внешне напоминающая какашечку пирожное "картошка".
Она приятно пахнет молочным шоколадом, но при этом запаха настоящего какао она практически не имеет.
Если говорить о вкусе...
Признаюсь честно: FERRERO Rocher мне напоминает вафельные шоколадные конфеты по типу "Джек", разве что, внутри Ферреро начинка мягкая, и не такая сухая. Ну, и наличие мелко крошеных и цельного орехов добавляет плюсик в карму последних.
Для меня эти конфеты максимально сладкие и не понятные по вкусу. Нет, они не плохие, но мою жажду по шоколаду они не утоляют.
Для меня FERRERO Rocher выступают "глушителем", когда мне хочется чего-то сладкого, но я не пойму чего. Одной-двух конфет хватает на чашку кофе без сахара, и больше потребности в сладком у меня не возникает. Но, утверждать, что благодаря Ферреро я пребываю в экстазе я не могу. Конфеты, как конфеты.
Я долго не могла понять, почему FERRERO Rocher не вызывают во мне трепетных чувств, и желания стяпать еще одну конфетку. Как оказалось, все дело в составе. Только взгляните:
молочный шоколад 30% (сахар, какaо-масло, какaо тертое, молоко сухое обезжиренное, молочный жир, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор, минимальный содержание какао-продуктов 42%), лесные орехи 28,5%, сахар, жир растительный, мука пшеничная, сыворотка сухая молочная, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор: соевый лецитин, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль, ароматизатор
Содержание какао - 42%. Даже у самых недорогих шоколадок, которые не претендуют на натуральность, какао будет побольше.
Деньги за FERRERO Rocher платят только потому, что это "престижно" - подарить кому-то упаковку дорогих, но по сути, самых простых шоколадных конфет среднего качества.
Можно сказать, что фраза: "понты дороже денег" напрямую относится к данным конфеткам.
Вывод.
Конфеты съедобные, да и даренному коню в зубы не смотрят, но, лично я не стану покупать их просто, что бы попить с ними чаю (например), а предпочту более дешевый и вкусный для себя шоколад.
Моя оценка - 3 с 5.
Не рекомендую.