Пару лет назад я прочла Фаулза «Коллекционер» и тут началось, тема о похищенных девушках меня тронула, возмутила, заинтересовала. Я посмотрела несколько документальных и художественных фильмов, основанных на реальных событиях, среди которых «Кливлендские пленницы» 2015 года. Тема на самом деле ужасная, цепляет меня до глубины души. «Похищенная» Чеви Стивенс попалась мне в руки и была с жадностью прочитана.
Главная героиня Энни живет и радуется своей безмятежной жизни. Красавица, умница, успешный риэлтор, получившая прибыльный проект. У Энни и на личном все отлично – красавчик бойфренд Люк, владелец ресторана. Лучшая подруга Кристина с которой можно съесть пару коробок конфет, взять поносить новые вещи, обсудить все-все=все на свете, посмеяться и поплакать на плече друг у друга. Любящая мама, и отчим, семейные обеды и вечное соперничество с кузиной – за звания кто же лучше?
И весь этот идеальный мир рухнул всего за одно мгновение. Энни попадает в ад. В лапы к конченному психопату. Который придумывает ужасные правила, и жестоко наказывает за их нарушение.
Сколько бедняжка перенесла за год, проведенный взаперти унижений и насилия не счесть. Но вся соль книги в том, что – Энни попала в этот жуткий плен не просто так. Оказывается, маньяку кое – кто заплатил чтоб девушку похитили. Но кто? Кто мог желать ей зла? Под подозрение попадают все. Идеальный мир рушится как карточный домик. И уже не ясно где было ужаснее в плену, или в собственном доме дрожать от каждого шороха ...
Отличная книга в жанре триллер – детектив. Заставляет сопереживать, учит быть осторожной, и напоминает, что даже в самой сложной ситуации у нас остается одно - надежда.