Опубликовано 31 Январь, 2014 - 11:31

Всем привет! Отзыв будет в копилку всем средствам для проблемной кожи, которые оказались для меня совершенно бесполезными.

Хорошо, что я не додумалась купить это средство (цена около 600 рублей за тюбик). Они досталось мне бесплатно. В некоторых аптеках города была акция от Ля-Рош: приносишь купон, получаешь пробники. Я очень удачно погуляла в один из дней и набрала столько пробников, что в сумме они дают полноценные продукты.

Вообще, стоит за это поблагодарить Ля Рош, ведь не каждая фирма пойдет на такой шаг - раздачу своей продукции в таких количествах. Тем более, бесполезным из всех пробников оказалось только это средство, остальные понравились (особенно умывалка) Smile

Перейдем конкретно к этому несчастному "локальщику".

Что пишет производитель. Корректирующее средство локального действия EFFACLAR A.I. эффективно воздействует на проблемные участки жирной кожи:- Витамин РР успокаивает проблемные зоны кожи.- Комбинация Piroctone-Olamine (Пироктон-Оламина) и Glycocil (Гликосила) подавляет бактериальную активность.- Инновационный запатентованный активный компонент LHA (Липо-Гидрокси-Кислота), обладая сходством с клетками эпидермиса, осуществляет мягкое и целенаправленное отшелушивание. LHA в сочетании с Термальной водой La Roche-Posay активизирует процесс регенерации клеток.

Применение. Наносить EFFACLAR A.I. локально на проблемные участки кожи. Можно использовать перед нанесением макияжа. Некомедогенно.

Вот с применением-то и начинаются проблемы. Консистенция у средства весьма плотная, цвет белый. На воздухе крем быстро засыхает и превращается в белую корку. Как засохшая зубная паста.

Фото на лице здесь абсолютно ни к чему. Во-первых, выглядит так же, как и на руке, а во-вторых какой-либо результат отсутствует. Воспаление никуда не девается, оно даже чуть-чуть не подсыхает...

Запах у средства приятный химический. Вообще эффлакар весь по-моему пахнет одинаково, что гель для умывания, что матирующий крем, что дуо, что этот...

Что касается применением под косметику, Ля рош, извини, но это убийственно. Все скатается: и косметика и крем. Как они себе это вообще представляют с такой консистенцией крема (или что это)?

Ну и состав.

Анализ на [ссылка] (готового не было почему-то)

Общий фактор безопасности почти 81 %. Но многовато спорных компонентов.

В общем, это средство ПОКУПАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Взять в пробнике бесплатно и потестить - почему бы и нет? Smile

Хорошего вам настроения и удачных покупок Smile

________________________________________________________

Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel

Недостатки
  • Не эффективный
Shadow Crystalне рекомендует
31.01.2014
Ещё и плотное...Ненавижу скатывающиеся средства. А что он должен маскировать, если он белый? Crazy
31.01.2014
mrs_serejkina ох, Даш, не знаю как оно что вообще может замаскировать, не средство, а полный провал. Жаль девушек, которые его покупают, а не получают бесплатно, как я Stare
Спасибо за предупреждения, я как раз хотела что-то приобрести от этой фирмы. А то купила бы еще это средство...
может его на прыщики на ночь наносить надо, а белый он совсем не для маскировки...
31.01.2014
Оксаночка..ksuxa, лучше гель для умывания взять!
ЛиловаяЛиса , так так и поступала. Днём он не носибельный. Толку не было от него, как спать ложилась с прыщом, с таким же и просыпалась.
31.01.2014
Спасибо за полезный отзыв, я из этой линейки много чего покупала, но вот точечное средство как-то не внушало мне доверия. И видимо не зря...
31.01.2014
Мне почему- то аптечные эти марки не подходят Sad вот убей не понимаю почему- ведь аптека должна быть лучше и масса и люкса, я как вспомню как с дорогущего Виши лицо начало шелушится как будто у меня дерматит, а как прекратила пользоваться- все сразу прошло. На серию эту кстати Эффаклар много отзывов отрицательных, и не только на айреке. Тем более марка дорогая,экспериментировать- себе дороже во всех смыслах Sad
спасибо за предупреждение Smile
31.01.2014
Представляю разочарование тех людей, которые полную версию купили...
Девушки, спасибо большое!)
Only white , оно вообще никуда не годится, а вообще эффлакар не так уж и плох!
hmelevochka , ооо, Виши - отдельная песня. Черт меня дернул у них купить декоративку Sick Аптечных линий очень много. Виши и Ля рош самые популярные, не знаю, как в вашем городе, у меня Виши продается даже в малюсенькой аптеке во дворе. Те фирмы, что реже, как ни странно, лучше. Это первое. Второе. Заходишь на иностранный интернет магазин (чаще французский), видишь те же фирмы, но не находишь те продукты, которые представлены у нас. Вопрос: что продают у нас??? подделка? Но... я буду пользоваться аптечной косметичкой, искать лучшее и дальше. А насчет конкретно Эффлакара, следующие мои отзывы об этой линии будут скорее положительные:)
Наташка-фисташка, вам спасибо, что заглянули! Приятно у себя в комментариях видеть хороших авторов Smile
Donna Helen, Лена, ты права! Я когда пробники пособирала эти, мне даже стыдно стало. Ведь те люди, которые купили полную версию (за немалые деньги), получается, отчасти и мои пробники оплатили Shy
01.02.2014
Такие пробники полноценные))) Вам прям подфортило с раздачей) А вот с средством нет(((
01.02.2014
Ого, как все скаталось(((
02.02.2014
Darryl , если бы я раньше узнала об этой акции, я бы запаслам ля рошем на 3 года вперед Big smile
priz , оно не совсем скаталось, оно засохло Tired
02.02.2014
Даша, ну сплошное недоразумение а не средство Sad
блин, и цена полной версии не шуточная
22.03.2016
а мне средство подошло, пользуюсь им и днем, и ночью, забыла про другие крема. Но СКАТЫВАЕТСЯ КРЕМ УЖАСНО!!! очень мучаюсь от этого, но поделать ничего не могу.. так как нет альтернативы.. жаль, что производитель не решит эту проблему..