Здравствуйте
Ново-Пассит мне выписал врач в комплексе с препаратами от мастопатии. Известно, все болезни от нервов. Поэтому в комплекс лечения входит и успокаивающий препарат.
В последний год, в силу пережитых потрясений и стрессов меня плюс ко всему посетила и бессонница. Что я только не перепробовала. Мало помогало, сон бежал от меня.
А тут пришло время принимать препараты от мастопатии. Я пью комплекс каждый год уже 18 лет, не отклоняясь от схемы, которую выписал врач.
Постепенно я заметила, что ко мне вернулся мой крепкий сон. УРА - подумала я. Вот она- панацея. Я СПЛЮ всю ночь, крепко, встаю отдохнувшая. Неожиданно для меня, ведь Ново-Пассит состоит из таких знакомых растительных компонентов.
Итак, вот он, Ново-Пассит во всей красе
Лицевая сторона коробки. На ней перечислены показания для приема
-Мигрень
-Бессонница (легкие формы)
-Головные боли, обусловленные нервным напряжением
-"Синдром менеджера"
-Неврастения и невротические реакции, (сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью
Боковая сторона коробки. На ней перечислены активные вещества, которые входят в раствор и указан штрих-код.
Другая боковая сторона. В общем, не содержит полезной информации, кроме условий хранения.
Верхняя и нижняя сторона коробки. Указан срок годности.
Бутылочка с мерным стаканчиком.
Подробная инструкция на двух страницах.
Состав на 100 мл препарата:
активные компоненты: Ново-Пассита экстракт жидкий (получаемый из корневищ с корнями валерианы лекарственном, травы мелиссы лекарственной, травы зверобоя продырявпенного, листьев и цветков боярышника однопестичного или колючего, травы пассифлоры инкарнатной (страстоцвета), соплодий хмеля обыкновенного, цветков бузины черной) 7,75 г; гвайфенезин 4,00 г;
Способ применения и дозы
Препарат принимают неразбавленным или разводят в небольшом количестве воды. При использовании флакона дозирование препарата осуществляется с помощью мерного колпачка. Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет. | При отсутствии других рекомендаций врача препарат следует принимать по 5 мл 3 раза в день до еды. После консультации с врачом возможно увеличение дозы до 10 мл 3 раза в день. При появлении сильной усталости или подавленности необходимо уменьшить утреннюю и дневную дозу в 2 раза и принимать по 2,5 мл утром И днем и 5 мл вечером. Интервал между приемами должен составлять 4-6 часов. В случае появления тошноты препарат следует принимать во время еды.
Когда я принимала препарат по схеме, указанной в инструкции, у меня появлялась разбитость, сонливость, нежелание делать что либо. Опытным путем, уменьшая дозировку, я добилась комфортного состояния для себя. То есть у меня нет побочных явлений, и в то же время я ощущаю терапевтический эффект. То есть нервы успокаиваются, бессонница проходит.
Таким образом я принимаю ново-пассит по схеме два раза в день, утром и вечером по 2.5 мл. Вечером могу увеличить дозу до 5 мл. Но не каждый день, Опасаюсь побочных явлений. Пью один месяц.
Препарат в растворе по консистенции густоват, для приема разбавляю водой. Имеет приятный, не сильный, растительный аромат. Цвет темно коричневый, как крепко заваренный чай. Принимать комфортно, нет неприятных ощущений.
Препарат довольно дорогой, поэтому пользуюсь раствором, а не таблетками.
Ставлю пять звездочек за эффективность