Для растущего активного ребенка много зимней одежды не бывает. Тем более в Питере, где то сыро, то мокро, а потом и -30 нагрянет. На всякий случай присматривала ребенку легкую и теплую одежду на экстремальные холода.
Эту курточку обнаружила в небезызвестной Фамилии: поразило качество пошива и яркий дизайн. Курточка выделялась на фоне другой одежды не очень понятного происхождения. Присмотревшись, обнаружила шведские письмена и обрадовалась! Шведская одежда славится своим качеством и теплыми характеристиками.
Бренд мне неизвестный SNO KATT - с симпатичным снежным котиком!
Немного о бренде
SNO KATT — это высокие европейские стандарты качества, в сочетании с экологически безопасными материалами, разрабатываемые с учетом требований погоды северного региона. Модели верхней детской одежды SNO KATT — это безопасность, комфорт и многолетний опыт шведских технологов.
Современные функциональные материалы, используемые в производстве детской одежды от SNO KATT, обладают ветронепроницаемостью, водонепроницаемостью, износостойкостью.
Специальный утеплитель из полиэфирных волокон используется для защиты от холода. Он обладает высокой теплоизолирующей способностью при относительно малом весе и повышенной эластичностью.
Все ткани, используемые в производстве верхнего слоя, пропитываются водоотталкивающими, грязеотталкивающими пропитками Teflon DuPont.
Применяемые поровые мембраны, в мембранной зимней детской одежде SNO KATT содержат мельчайшие отверстия (поры), диаметр которых меньше капли воды, но больше молекул водяного пара.
Все ткани в детской одежде фирмы SNO KATT являются экологически безопасными, что подтверждено сертификатами OEKO-TEX® Standard 100.
И да, используемые высокотехнологичные утеплители, в том числе качественный пух, проходят антибактериальную обработку по новейшим европейским технологиям.
- Выдерживают 300 стирок
- Не промокают (Teflon® DuPont™)
- Мембранная ткань «дышит»
- Утеплитель Thermocom (340 г/м кв)
- Яркий авторский дизайн
НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ИЛИ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
Курточка высокотехнологичная: рассчитана на температуры до -35С.
1) Содержит наполнитель, очень легкий, но хорошо держащий тепло. Степень утепления 340г.м. Это самый выскоий показатель.
При этом куртка не выглядит толстой, но есть ощущения, что она плотная, намного плотнее Реймы с ее утеплением в 160г.м.
Технология пошива предусматривает двойное утепление по верхней ткани и ткани подкладки, в результате между слоями еще образуется воздушная прослойка, которая дополнительно служит теплоизолятором. Во так вот предусмотрительно используют законы физике в технологиях зимней одежды! И так интересно используется принцип многослойности.
2) Сама ткань мягкая, обработанная тефлоном. Имеет водоотталкивающие свойства, капельки соскальзывают с нее, оставляя ткань сухой. Правда, пока мы попадали лишь под небольшой дождь.
3) Есть мембрана 3000 мм, это меньше, чем у простой Реймы с показателем в 5000-15000мм, но хорошо что она есть. Значит, что ткань дышит.
4) Мне нравится, что внутри вшит флис – многослойность-это здорово- но для маленького ребенка проще, когда одевается меньше одежды. Флис обладает терморегуляцией, впитывает пот, испарения и не дает телу переохлаждаться.
5) Есть манжеты на рукавах, сами рукава можно немного отвернуть.
6) Капюшон удобный глубокий, с флисовым подкладом и высоким воротником-защитой от ветра. Пробовали гулять без шарфа, защищает планка капюшона от ветра лучше Реймовских капюшонов большинства моделей.
Да, капюшон вшит и не отрывается вместе с кнопками как на Рейме, что иногда раздражает.
РОСТОВКА:
У нас модель с маркировкой 92 см, хорошо сидит на ребенке с ростом 97 см, значит у куртки тоже есть запас как у Реймы где-то на 6 см.
Подробные замеры есть на официальном сайте, ниже скрин:
Посадка:
😊 Мне очень понравился рисунок на ткани – различные персонажи из сказочного зимнего леса не дадут заскучать.
😊 Пошив, крой, фурнитура на высоком уровне:
-куртка на ребенке сидит прекрасно, используются профессиональные лекала.
-швы симметричные и ровные, без незавершенных строчек и торчащих ниток.
ИЗ МИНУСОВ -трудно придраться, но вот разве что
-Немного жестковата –грубовата молния, но ребенок сам ее расстегивает и застегивает без проблем.
Наш вердикт:
Куртка нам очень понравилась яркостью и оригинальностью!
Хорошо сидит!
Ткань мягче и теплее Реймы, меньше подвержена истиранию чем Рейма, несмотря на то, что Рейма всегда заявляет высокие циклы износостойкости до 30 000- 50 000!
ДОПОЛНЕНИЕ: в мороз -20С куртка отлично нас выручала этой зимой! реально теплая, носим с мембранным полукомбинезоном от Реймы.
СТОИМОСТЬ: всего 1800 руб!
Наша курточка в официальном ИМ стоит 4800 руб, стоимость оптовой закупки 2500 руб.
В Фамилии куртка продавалась по 1800 руб, для куртки такого качества очень недорого!
Рекомендую!