Мой семилетний сын - круглый технарь, поэтому разноплановые конструкторы у нас в доме ну разве что на голову не падают, а собранные шедевры инженерно-технической мысли встречаются даже в туалете и ванной! По любому поводу делаются кошачьи глаза из мультика про Шрека и просится какой-нибудь новенький конструктор. Да побольше, побольше))). Мы с мужем всячески культивируем такой интерес и недавно озадачились поиском чего-то принципиально нового. Кстати, искали в интернете наобум, задавая в поисковиках что-то типа "набора юного электрика".Выбор пал на электронный конструктор "Знаток", на который нашлось очень много хвалебных отзывов от родителей.
Мы исключением не станем: и нам, и ребенку конструктор очень нравится. Освоился очень быстро, правда, сначала просил меня собрать какую-нибудь схему. Я не то чтобы блондинка, но не технарь, и немного тупанула, собирая простенькую схемку из лампочки и выключателя. Лампочка все не горела и не горела, мы уж и батарейки меняли, и контакты проверяли - все никак. А если учесть, что первичное знакомство со "Знатоком" происходило утром в процессе сборов на работу и в садик, то можете себе представить мою радость, когда лампочка наконец-то загорелась! Я аж взвизгнула!!!
В первый же вечер с ненавязчивой папиной помощью ребенок собрал радио, а затем начал уже самостоятельно разбираться со схемами и даже вносить в них что-то от себя. Наше родительское участие теперь требуется лишь для восхищения (искреннего!)готовым результатом.
Добавлю еще, что набор сделан очень добротно, без заусениц, все составляющие в исправном состоянии. Цена вопроса за набор из 320 схем от 3000 в цуме до 1300 в магазинчике "Алми". Когда мы выбирали, был еще набор из 999 схем, но консультант его советовал для школьных уроков физики и уж никак не для семилетки: дескать, будет сложно и неинтересно. Вот зря! Сейчас бы взяла в максимальной комплектации...