Здравствуйте, Друзья!
Купила эти кексы к Пасхе (ну, не очень дружу я с выпечкой). Из всех предложенных вариантов куличей (мы все же называем их «пасками», так привыкли) от 150 до 800 грамм этот вариант мне нравится больше всего.
Цена на разные кексы варьируется от 112 до 146 рублей за килограмм. Поштучно видела по 9 рублей. Эти, как раз из самых дешевых. Но если посчитать, то выходят они чуть больше 9 рублей. В коробке 1,5 килограмма чистого веса продукта. Это 18 кексов. Получаем: 112 рублей * 1,5 кг = 168 рублей за коробку. За один кекс: 168 рублей/18 штук = 9,33 рубля.
Коробка удобная, небольшая, обтянутая целлофаном. Отлично влезла в крупный пакет. И скорее напоминала коробку конфет в пакете, нежели кексы. Внутри кексы лишь немного развернулись, даже глазурь не примялась и не обсыпалась, так плотненько они лежали.
Глазурь белая, не липнет, плотная. Но не трескается и не сыпется. Во тру тает и глазурь и крашенные крупинки. Тесто тоже мне очень понравилось. Пахнет вкусно. Очень мне напомнило печенье в виде олимпийских мишек, которое готовили в специальной такой двойной сковороде.
Зажарен он хорошо. Внутри есть изюм. Создаётся такое впечатление, что тесто чем-то пропитано. Но оно не мокрое, а сочное. Что приближает кексик больше к пирожному, а не к хлебу, как пасхальный кулич. Бумажка легко отстаёт. Лично я очень довольна этой покупкой.
Спасибо за внимание!