Опубликовано 28 Февраль, 2014 - 08:30
О плюсах и минусах - субъективно и с точки зрения непрофессионала + бонус (где можно купить аккумулятор к большинству фотокамер Olympus за 200 рублей)
Достоинства
- Большая матрица
- Большой выбор режимов съемки
- Неограниченные возможности для творчества
- Полупрофессиональный
- Ручные настройки
- Светосильный объектив
- Удобное меню
Недостатки
- Нестандартный размер
- Чувствительный дисплей
Алениярекомендует
Тоже увлекаюсь фотографией благодаря любимому папе. Мне понравились фото, сделанные данным фотоаппаратом. Аления, какая в Ваших краях красота, природа сказочная! У нас на Севере все намного спокойнее, чтоли. И кот красавец (или красавица), самый любимый типаж, затискала бы
У моего отца тоже раньше была своя мини фотолаборатория. Тоже помню, как в лоточке с реагентами проявляется фото. Все при красном цвете. Мне какзалось, что это какое-то чудо 😉
Потрет задумчивого кота - хорош 😁 А собачки, так вовсе - великолепен. Природа красивая, ты молодец, у тебя есть чувство кадра (или как там называется правильно), красиво выстраиваешь композицию, художественно 😊
Lana Vi, Лена - мне нравится качество фотографий в Ваших отзывах, поэтому не удивлюсь, что вы тоже любите фотографировать а я еще и фотографироваться люблю, поэтому мне нужен компактный штатив, а не папин самодельный, и спусковой тросик - но чего нет, то нет.
Природа красивая, да, хоть здесь не те масштабы, чтобы это оценить. И передать это пока сложно - на дисплее все красиво получается. А дома выбраковываешь, и ладно, если половину, а то и все. Поэтому учиться, учиться и учиться.
Кузя у нас фотогеничный, глазастенький 😊
А Жора (собака) вообще умница, так позировала мне в тот день. Модель 😁
Simmona, я его очень долго выбираламучилась, но оно того стоило. С ним интересней жить.
Кузя у нас фотогеничный, глазастенький 😊
А Жора (собака) вообще умница, так позировала мне в тот день. Модель 😁
Simmona, я его очень долго выбирала
Собака, кошка и пейзаж с лодкой - супер просто!
И я увлекалась фотографией, в душе и сейчас увлекаюсь, но кажется уже год не брала камеру в руки
Кate L, спасибо. Эта зима тоже прошла мимо меня, холодная была. В минус 35-30-25-20 желания снимать варежки нет, как и стоять на одном месте. Интересные кадры обычно встречаются тогда, когда нет фотоаппарата. А так - за ними надо ходить, над ними надо работать, их надо искать. Время и вдохновение, какое никакое, нужно. Не задался что-то год с самого начала.
Ох, у меня зима это вообще мертвый сезон спячка, во всех смыслах. А ещё...я так мечтала о большом фотоаппарате, а на деле это оказалось жутко неудобно. Специально выезжать на "фотоохоту" - ок. А таскать с собой просто постоянно, как маленький фотоаппарат, увы оказалось невозможно просто. Я об этом и в Отзыве написала. Всё хорошо, но ну нафик. Купить и использовать пару раз в год, ну да, тоже хорошо, если ты миллионер. Купить и чтобы валялся, так он устаревает. Так что, всё не просто 😐 😁
Этот достаточно компактен. Против зеркалки. Но в карман не поместится, конечно. Впрочем, и на старый люмикс выходило неплохо. Тут вроде как свободы больше и возможностей - ну верить хочется в это 😊 А про то, что устаревает... вряд ли. начинки больше сейчас толкают, да. А качество фотографий хуже и хуже. Отец вообще считает, что лучше его "Зенита" нет фотоаппарата. Старый можно везде с собой таскать, его не так жалко. Хоть в лес, хоть в баню. И аккумуляторы к нему заменить не проблема. И, в общем-то, если в отзыв вставить фото с него, разницы никто не уловит 😊
Если умеешь фотографировать - сфотографируешь хорошо не важно чем, что-то мне вспоминается один из каких-то самых высокооплачиваемых фотографов глянца, который снимает на какую-то элементарную мыльницу 😉
А сколько я видела оооочень дорогих камер, фотографии на которых получались так себе, потому как "фотографирует не камера, а человек".
Для фотографа самое главное - умение видеть. У меня часто бывает, что на монтаже не за что взглядом зацепиться. Вроде и технику операторы знают хорошо, снимают правильно, но сразу видно, где ремесленник, а где художник.
Вы видеть умеете. Всё остальное, чего как вам кажется, не хватает, придет с опытом. Мне очень понравились ваши фотографии. 😊
Цибуля, спасибо на добром слове 😊 Где только этому учат - умению видеть... Тем, наверно, и отличается "продвинутый" любитель от любителя - требовательностью и склонности к самоанализу. Шаг первый - сказать себе "здесь что-то не так". Шаг второй - сказать, что именно "не так". Шаг третий - научиться с этим бороться.
Спасибо, помогло, начала шарить?
А то я в этих циферках ноль. И ручной фокус надо запомнить - без него никак.
А то я в этих циферках ноль. И ручной фокус надо запомнить - без него никак.
cozetta, спасибо. Я не помню, с каким его сравнивали, с Canon, что ли... Я покупала в Связном, там был только этот. Ну и понравился он мне!
Правда, я, суч*а такая, умудрилась потерять пленку защитную и поцарапать дисплей в Саратове. Поэтому у меня на всех фото оттуда - кисляк. Но ничего - работаем и на поцарапанном.
Чехол к нему так и не купила, зажала. Сшила сама. Для походов - мини-сумочка на ремне.
Сейчас он должен стоить значительно дешевле, но не две тысячи, ест-но.
У родителей и сестры дешевый Олимпус - в подметки не годится моему Панасонику (Люмис) 2006 года. Если сын его не потеряет и не сломает - он нас всех переживет. Можешь его поискать. Я потом тебе дам ссылку. Или фото. И примеры фото. В интернете пока попадается. Он от батареек работает обычных и пальчиковых аккумов.
Сейчас он должен стоить значительно дешевле, но не две тысячи, ест-но.