Этого замечательного мишку я увидела на просторах аукциона Тао, поначалу присматривала игрушки-ночники, музыкальные и танцующие, в итоге увидела то, мимо чего пройти было нельзя. Мишка плюшевый, не маленький, тяжеленький - грамм 600, высотой почти 30см. Игрушка представлена в двух цветах - коричневом и розовом и двух модификациях. Кроме того, есть несколько вариантов при покупке - просто мишка или мишка с флешкой разного объема. Я выбрала розового- без всего, на свой страх и риск. Выкупился со второй попытки, по цене на наши рубли вместе с доставкой обошелся в пределах 1000 рублей.
Игрушка очень мягкая, аккуратная, пришла без запаха и прочего брака с инструкцией на китайском. Работает мишка от 3-х пальчиковых батареек, сзади на спине игрушки есть молния, за ней прячется отсек с проводом usb, коробкой для батареек и еще одним тяжелым электронным устройством. Полагаю, это мишкин мозг, от которого во все лапки идут провода))).
Мишка не русифицирован, болтает исключительно по-китайски (кроме функции английского алфавита), я была к этому готова, потому как главное для меня - это то, что к игрушке можно подключить флешку с песнями и сказками, что просто замечательно, если в доме маленький ребенок. Я уже покупала дочери игрушку - кота сказочника, но он не идет ни в какое сравнение с Мишкой))). Сколько угодно песен, которые можно перезаписывать, менять, ставить малышу стихи-сказки, все на ваш выбор и вкус.Ребенок тискает игрушку, роняет, бегает с ней - механизм спрятан внутри и повредится не должен, мишку можно брать с собой куда угодно. У нас в городе нет такой игрушки, да и на просторах интернета я видела только 2 подобия по заоблачной цене(((.
Касаемо функций, методом проб и ошибок было выявлено,что:
- Миша реагирует на манипуляции с ним, то есть перевернув его на бок - он скажет, что он на таком-то боку-голове-упал и т.д Озвучивает он все, к сожалению, на китайском.
- При нажатии на лапы он называет свои части тела.
- Воспроизводит английский алфавит (лапками можно регулировать озвучку по букве с паузой или подряд без остановки.
- Функция записи на 10 сек. Миша может звать ребенка по имени))
- Воспроизведение народных-китайских песен и прочее( встроено в игруху)
- Режим флешки.
Пы.сы. Слышала, что в мишке могут быть еще функции, в зависимости от модели медведя.
На сегодняшний день мы используем только режим флешки - Мишка поет целыми днями, ребенок сам просит его включить)))Я дико довольна этим приобретением, хотя поначалу испытала шок, потому что он не включался)). Изучив и просмотрев все, что смогла найти про эту игрушку, выяснила, что для каждого режима в медведе есть свои примочки. Например, фишка с затиханием звука - когда ребенка нужно уложить спать, можно поставить трек на "рипит", выделение отдельного отрывка с буквами и их повтор и прочее. Разобраться как это работает очень сложно, так как подобная информация проскальзывает не в текстовом виде, а в речи на видео. Повторюсь, будь игрушка русифицированной - цены б ей не было))) Кстати, режим включения флешки я нашла только спустя пару дней и то, совершенно случайно.
Из минусов - таобао - это всегда кот в мешке, есть риск получить брак или нерабочий экземпляр.
Довелось пообщаться с девушками, которые тоже купили эту игрушку, так вот, слышала, что коричневые мишки, купленные без флешки, предлагаемой к комплекту, не видят другие накопители, самый главный режим оказывается неактивным. Возможно, китайские игрушки требуют таких же китайских флешек, ну и как версия - в разных модификациях Миши - свои требования, как к объему накопителя, так и файловой системе и прочим приблудам.
Знаю, что мой отзыв получился очень громоздким, спасибо, что дочитали до конца))) Прилагаю фото с описанием кнопок, в основном для режима флешки, вдруг кому-то пригодится)))
!!!!!!Замечу, у меня медведь работает только с новыми (не севшими) алкалиновыми батарейками, кроме батареек "дюрасел" - мишка их не воспринимает совсем и даже не включается.
Кнопки:
1. ДОЛГОЕ удерживающее нажатие - включение мишки, последующие КОРОТКИЕ нажатия - переключение режимов.
2. звук громче
3. звук тише
4. 5. кнопки аля "след." и "предыдущий" треки в режиме флешки, в остальных - там китайская озвучка.
6. Кнопка паузы - короткое нажатие (если долго не снимать с паузы, мишка "захрапит" и выключится).Если удерживать кнопку паузы 3-5сек в режиме народно-китайских песен, то раздастся звук "Та-дам" и в течении 5 секунд включится режим воспроизведения с флешки. Если после "та-дама" мишка скажет предложение на китайском и снова заиграет встроенная музыка, это означает, что Миша либо не видит флешку, либо не поддерживает записанные файлы.
7.- нажав на эту лапу в режиме флешки, вы поставите трек, который воспроизводится, на повтор
- нажав на лапу в режиме записи голоса, раздастся сигнал и нужно громко произнести слова (чтобы прослушать запись - нажмите на другую лапу, кнопка 6.)