Белорусская косметика прочно завоевала себе место в моем доме. Из того, что я покупала - в основном средства для волос и декоративная косметика. А недавно в мои руки попал скраб для тела из серии Asian secrets (секреты Азии). Достался он мне в подарок, сама покупать вряд ли бы стала.
В оффлайн-магазинах ни данный скраб, ни другие продукты этой серии не встречала. Совсем недавно видела скраб в интернет-магазине белорусской косметики, но сейчас его в продаже нет. Возможно, появится позднее
Стоимость скраба на сайте составляла 100 рублей.
✔ Полное название
Честно говоря, немного запуталась, когда искала отзывы на данный скраб - на какое именно ключевое слово/фразу ориентироваться. Потому что слишком много написано. Если собрать воедино все, то получится что-то вроде скраб для тела ДВОЙНАЯ ЭКСФОЛИАЦИЯ Asian Secrets идеальная кожа с маслом цубаки, протеинами шелка и АНА-кислотами.
✔ Обещания
Здесь производитель также не поскупился на слова.
Скраб для тела, созданный в лучших традициях корейского косметического ухода, обеспечивает глубокое очищение кожи за счет двойной эксфолиации - комбинации двух отшелушивающих техник:
1. механическое воздействие с помощью особых скрабирующих микрогранул улучшает текстуру кожи.
2. химическое воздействие АНА-кислот стимулирует процессы обновления кожи.
Кроме того, нам обещают, что комплекс активных компонентов:
стимулирует процессы обновления
выравнивает текстуру кожи
придает коже удивительную нежность и гладкость
Есть подробная информация и о данных активных компонентах:
МАСЛО ЦУБАКИ - древний азиатский секрет красоты - богато витаминами А, В и Е, ненасыщенными жирами, коллагеном и антиоксидантами, активно питает и увлажняет кожу, повышая ее тонус.
ПРОТЕИНЫ ШЕЛКАразглаживают и смягчают, улучшают эластичность кожи, возвращают её шелковистую мягкость и гладкость.
В результате использования скраба
кожа полностью преображается, становится более ровной, нежной и гладкой.
✔ Состав
Переписывать и, уж тем более, разбирать его не берусь, но фото приложу.
✔ Упаковка
Скраб находится в тубе объемом 150 мл. Кажется, для подобного средства маловато. Даже в крохотулечных ведерках фитокосметик помещается 155 мл. Но если не придираться, то объем оптимальный - достаточный для того, чтобы понять действие средства, и чтобы оно не успело надоесть.
Крышка защелкивается, скраб выдавливается. Подобный формат упаковки очень удобен: тубу можно ставить вертикально (не занимает много места), средство всегда находится внизу и готово для извлечения.
Изначально горлышко было заклеено фольгой.
✔ Текстура, запах
Пахнет скраб очень приятно! Читала отзывы на другие продукты из этой серии - видимо, они все имеют идентичную отдушку. Сладкий цветочный аромат с с намеком на восточные нотки.
По констистенции скраб похож на крем с вкраплениями скрабирующих частиц. Они мелкие, но их много. В качестве абразива выступает порошок семян абрикоса.
Скраб густой, не растекается при извлечении из тубы.
✔ Применение и результат
Нанесите достаточное количество скраба на влажную кожу. Бережно помассируйте круговыми движениями 3-5 минут. Особое внимание уделите участкам с огрубевшей кожей. Тщательно смойте водой.
Именно так я и делаю: выдавливаю скраб в ладонь и растираю на коже. Но! Использую его только на тех участках, которые не сильно нуждаются в скрабировании и очищении - руки и верхняя часть туловища, потому что для того, что ниже - живот и бедра - скраб бесполезен. А все потому, что он очень деликатный и мягкий. Скрабировать им проблемные места в надежде выровнять текстуру кожу - что просто ладошкой гладить.
Для чувствительной и тонкой кожи данный скраб будет идеальным решением, но если вы, как и я, любите текстуры погрубее, пожестче и поэффективнее, то скраб Идеальная кожав попытках добиться идеальную кожу будет слабым помощником.
Среди положительных моментов можно отметить, что скраб не сушит кожу, не стягивает и не раздражает ее. Масляной пленки после смывания не остается, а вот запах еще какое-то время чувствуется.
Кожа приобретает мягкость и гладкость, но при условии, что нет видимых дефектов типа растяжек или целлюлита.
✔ Итог
Скраб подойдет для чувствительной и нежной кожи. Любителям жесткого скрабирования и эффективного очищения средство покажется слишком мягким. Кстати, скраб отлично подходит для скрабирования рук.
Бонусом служит приятный аромат и отсутствие негативной реакции кожи в виде сухости и раздражения.
Рекомендовать скраб Идеальная кожа с вышеизложенными оговорками буду. В качестве неожиданного презента он меня порадовал, но сама покупать не стану.
По описанию довольно хороший скраб. Можно будет попробовать. Давно хочу познакомиться с продукцией этой линейки,но все никак не могу ее найти в наших магазинах.
Сейчас пользуюст мицеллярной водой из этой линейки... это монстрическая штука и худшее, что у меня было из мицеллярок! 😲 Кремовые скрабы люблю, хоть они порой и не слишком жесткие из-за небольшого количества абразивов, а мне подавай жесткач :D, этот малыш мне напомнил скраб с минералами мертвого моря от Белиты, которым я пользуюсь сейчас. Круто, Юль, что тебе понравился аромат, мне он тоже симпатичен, но слишком ту мач, такой концентрированный, зараза :*.
Вот уж в этом плане Белита - мастер 😁 Как понапишут всего, а ты ищи потом, разбирайся... По текстуре видно, да, что скраб - не зверь, но хотя бы мягкостью кожи в итоге порадовал. Я лично люблю позабористее (иначе для чего всю эту процедуру затевать).