Опубликовано 8 Январь, 2018 - 21:59

Здравствуйте ♡

Белорусская косметика прочно завоевала себе место в моем доме. Из того, что я покупала - в основном средства для волос и декоративная косметика. А недавно в мои руки попал скраб для тела из серии Asian secrets (секреты Азии). Достался он мне в подарок, сама покупать вряд ли бы стала.

В оффлайн-магазинах ни данный скраб, ни другие продукты этой серии не встречала. Совсем недавно видела скраб в интернет-магазине белорусской косметики, но сейчас его в продаже нет. Возможно, появится позднее

Стоимость скраба на сайте составляла 100 рублей.

✔ Полное название

Честно говоря, немного запуталась, когда искала отзывы на данный скраб - на какое именно ключевое слово/фразу ориентироваться. Потому что слишком много написано. Если собрать воедино все, то получится что-то вроде скраб для тела ДВОЙНАЯ ЭКСФОЛИАЦИЯ Asian Secrets идеальная кожа с маслом цубаки, протеинами шелка и АНА-кислотами.

✔ Обещания

Здесь производитель также не поскупился на слова.

Скраб для тела, созданный в лучших традициях корейского косметического ухода, обеспечивает глубокое очищение кожи за счет двойной эксфолиации - комбинации двух отшелушивающих техник:

1. механическое воздействие с помощью особых скрабирующих микрогранул улучшает текстуру кожи.

2. химическое воздействие АНА-кислот стимулирует процессы обновления кожи.

Кроме того, нам обещают, что комплекс активных компонентов:

• стимулирует процессы обновления
  • выравнивает текстуру кожи
  • придает коже удивительную нежность и гладкость

Есть подробная информация и о данных активных компонентах:

МАСЛО ЦУБАКИ - древний азиатский секрет красоты - богато витаминами А, В и Е, ненасыщенными жирами, коллагеном и антиоксидантами, активно питает и увлажняет кожу, повышая ее тонус.

ПРОТЕИНЫ ШЕЛКА разглаживают и смягчают, улучшают эластичность кожи, возвращают её шелковистую мягкость и гладкость.

В результате использования скраба

кожа полностью преображается, становится более ровной, нежной и гладкой.

✔ Состав

Переписывать и, уж тем более, разбирать его не берусь, но фото приложу.

✔ Упаковка

Скраб находится в тубе объемом 150 мл. Кажется, для подобного средства маловато. Даже в крохотулечных ведерках фитокосметик помещается 155 мл. Но если не придираться, то объем оптимальный - достаточный для того, чтобы понять действие средства, и чтобы оно не успело надоесть.

Крышка защелкивается, скраб выдавливается. Подобный формат упаковки очень удобен: тубу можно ставить вертикально (не занимает много места), средство всегда находится внизу и готово для извлечения.

Изначально горлышко было заклеено фольгой.

✔ Текстура, запах

Пахнет скраб очень приятно! Читала отзывы на другие продукты из этой серии - видимо, они все имеют идентичную отдушку. Сладкий цветочный аромат с с намеком на восточные нотки.

По констистенции скраб похож на крем с вкраплениями скрабирующих частиц. Они мелкие, но их много. В качестве абразива выступает порошок семян абрикоса.

Скраб густой, не растекается при извлечении из тубы.

✔ Применение и результат

Нанесите достаточное количество скраба на влажную кожу. Бережно помассируйте круговыми движениями 3-5 минут. Особое внимание уделите участкам с огрубевшей кожей. Тщательно смойте водой.

Именно так я и делаю: выдавливаю скраб в ладонь и растираю на коже. Но! Использую его только на тех участках, которые не сильно нуждаются в скрабировании и очищении - руки и верхняя часть туловища, потому что для того, что ниже - живот и бедра - скраб бесполезен. А все потому, что он очень деликатный и мягкий. Скрабировать им проблемные места в надежде выровнять текстуру кожу - что просто ладошкой гладить.

Для чувствительной и тонкой кожи данный скраб будет идеальным решением, но если вы, как и я, любите текстуры погрубее, пожестче и поэффективнее, то скраб Идеальная кожа в попытках добиться идеальную кожу будет слабым помощником.

Среди положительных моментов можно отметить, что скраб не сушит кожу, не стягивает и не раздражает ее. Масляной пленки после смывания не остается, а вот запах еще какое-то время чувствуется.

Кожа приобретает мягкость и гладкость, но при условии, что нет видимых дефектов типа растяжек или целлюлита.

✔ Итог

Скраб подойдет для чувствительной и нежной кожи. Любителям жесткого скрабирования и эффективного очищения средство покажется слишком мягким. Кстати, скраб отлично подходит для скрабирования рук.

Бонусом служит приятный аромат и отсутствие негативной реакции кожи в виде сухости и раздражения.

Рекомендовать скраб Идеальная кожа с вышеизложенными оговорками буду. В качестве неожиданного презента он меня порадовал, но сама покупать не стану.

Спасибо за внимание ♡ Юлия

О вкусах не спорятрекомендует
Мда, Азия свои секреты раскрывать не хочет... 😞
08.01.2018
😊 мне нравится такая консистенция и нежные скрабы?
08.01.2018
хорошая консисенция и неплохие скрабы
08.01.2018
По описанию довольно хороший скраб. Можно будет попробовать. Давно хочу познакомиться с продукцией этой линейки,но все никак не могу ее найти в наших магазинах.
08.01.2018
Я бы наверное его еще и на лицо иногда наносила 😇 А для тела лучше грубые, это да, полностью солидарна!)
Нравится эффект по описанию! 😊
Консистенция отличная, люблю такие скрабы!
мне нравится что в нем много скрабирующих частичек
09.01.2018
Хороший отзыв. Буду знать, что он не очень жесткий.
09.01.2018
Я как раз таки люблю пожёстче 😎
10.01.2018
Сейчас пользуюст мицеллярной водой из этой линейки... это монстрическая штука и худшее, что у меня было из мицеллярок! 😲 Кремовые скрабы люблю, хоть они порой и не слишком жесткие из-за небольшого количества абразивов, а мне подавай жесткач :D, этот малыш мне напомнил скраб с минералами мертвого моря от Белиты, которым я пользуюсь сейчас. Круто, Юль, что тебе понравился аромат, мне он тоже симпатичен, но слишком ту мач, такой концентрированный, зараза :*.
10.01.2018
Вот уж в этом плане Белита - мастер 😁 Как понапишут всего, а ты ищи потом, разбирайся...
По текстуре видно, да, что скраб - не зверь, но хотя бы мягкостью кожи в итоге порадовал. Я лично люблю позабористее (иначе для чего всю эту процедуру затевать).