Опубликовано 17 Август, 2020 - 21:06

С тех самых пор, как вышло это тональное средство, отзывы на него варьируются от самых положительных до резко отрицательных. Я, конечно же, принимаю во внимание только отзывы от девушек с сухой кожей, потому что сама являюсь её обладательницей. И, да, кто-то в восторге, а кто-то говорит, что тональное средство Dior Backstage не стоит внимания. Думала-думала и купила. По скидке.

 

  • Место покупки: интернет-магазин Рив Гош
  • Цена: 2128 руб. (со скидкой)
  • Объём: 50 мл
  • Оттенок: 0CR

Моя кожа.

Сухая. Больше всего сохнут щёки и область у носа. В середине дня Т-зона начинает слегка блестеть, но это легко устраняется матирующими салфетками. Моя кожа очень светлая с розовым подтоном.

Упаковка.

Кто бы что ни говорил, а мне нравится. И не выглядит этот флакон дёшево. Он выглядит скорее необычно, ведь мы привыкли, что люксовые тональные средства «запакованы» в стекло или на худой конец в качественный пластик «под стекло».

Флакон выглядит презентабельно, матовый, как будто прорезиненный. Если его хранить в вертикальном положении, то ничего не течёт и не пачкается. У меня даже «носик» флакона и крышка всегда чистые. Флакон нужно взбалтывать перед использованием, но какой толк трясти закрытый флакон, а потом открывать крышку и говорить «всё растеклось!». Надо снять крышку, зажать пальцем отверстие и взболтать. Всё.

 

Что нам пообещали:

  • Варьируемая степень покрытия
  • Водостойкая формула
  • Покрытие от лёгкого до плотного
  • Натуральный сияющий финиш

По этим пунктам и буду его оценивать.

Оттенок.

Линейка оттенков очень широкая (40 шт.), порадуются все Laughing out loud В России представлены не все оттенки, а только 21 из 40, но светлые нам подвезли, так что всё ОК. Оттенки представлены в нескольких подтонах, так что свой оттенок подберёт каждая девушка или парень.

 

Так как я покупала тональное средство он-лайн, то немного сомневалась какой оттенок лучше взять – 0N (натуральный подтон) или 0CR (холодный розовый подтон). Всё было бы проще, если бы у некоторых производителей розовый подтон не уходил в поросячий. Но я всё-таки выбрала с розовым подтоном и не прогадала – оттенок идеально мне подошёл!

На свотче розовый подтон заметен, но на коже такой явной розовинки нет, оттенок сливается с тоном кожи и выглядит гармонично. И даже при том, что это самый светлый оттенок (как, я полагаю, и другие оттенки с цифрой «0»), кожу он не выбеливает, но она у меня реально светлая (хотя даже мне встречались выбеливающие тональники).

 

Запах и состав.

В составе присутствует спирт на высокой позиции – это одна из причин, по которой я сомневалась при покупке тона. Знаете, есть категория девушек, которые используют тональники со спиртом и говорят, мол, этот тон не на каждый день, поэтому можно. Лично я не являюсь светской львицей и покупать отдельный тон для «выхода в свет» для меня нецелесообразно. У меня в открытом виде одновременно обычно один или два тональника и они не лежат без дела, а постоянно в использовании.

И я хочу сказать, что впредь сто раз подумаю, прежде чем снова купить тональник со спиртом в составе. Запах у тона соответствующий – пахнет спиртом, замаскированным под какую-то косметическую отдушку.

 

Текстура и результат.

  • Тон жидкий, но не как вода, капля растекается. Поэтому мне удобнее сначала вылить небольшое количество тона в ладонь, а уже потом пальцами точечно нанести на лицо и распределить спонжем. Расход средний и, я думаю, 50 мл здесь неслучайно.
  • Первое время было сложно рассчитать нужное количество тона, которое я выливала в ладонь. Да и сейчас бывает перебарщиваю. Но на лицо излишки стараюсь не наносить. Всё потому, что поначалу тон казался мне слишком «тяжёлым». Я ощущала его на лице и мне не нравилось это ощущение. Однако, спустя несколько месяцев, я привыкла к нему и сейчас уже не ощущаю его совсем. Но в дни, когда моя кожа сухая больше, чем обычно, я стараюсь использовать какой-нибудь другой тон. В холодное время года он мне тоже не понравился. Возможно, именно потому, что в основном я пользовалась им именно летом, он и стал казаться мне более "носибельным".
  • Если наносить тональное средство Dior Backstage без каких-либо дополнительных средств, то на моей сухой коже к концу дня он не просто выглядит плохо, но и создаёт шелушения, которых не было с утра.
  • Я использую масло-праймер под все тональные средства, но для Dior Backstage этого недостаточно, чтобы выглядеть на коже хорошо. Как я уже сказала, в конце дня появляются шелушения. Поэтому сейчас я наношу сверху увлажняющий спрей MUFE, который заметно улучшает ситуацию. В общем, для сухой кожи это далеко не самый лучший тон.

 

Прилагаю фото тона на лице, но не думаю, что оно многое скажет. Все нюансы этого тона перечислены в тексте отзыва.

Выполняет ли тональный крем Dior Backstage свои обещания?

  • Его действительно можно наслоить от лёгкого до плотного покрытия, но какой ценой? Чем больше тона на лице, тем хуже всё это выглядит. Я наношу его тонким слоем, никаких излишков. Но плюс в том, что тональное средство пигментированное и даже тонкий слой очень хорошо выравнивает тон лица. Я думаю, что на сухой коже его время – лето. Да и вцелом я не ношу зимой плотные тональные средства, потому что они все так или иначе подсушивают кожу. А на лето мне такое больше нравится.
  • У меня было много разных тональных средств и все они хорошо выглядят на коже максимум до обеда. Потом постепенно либо исчезают, либо сушат кожу и к концу дня всё выглядит на троечку. Поэтому меня всегда удивляет, когда говорят, что какой-то тон может держаться с утра до вечера в первозданном состоянии. Со спреем MUFE стойкость немного продлевается и внешний вид тона лучше, чем без спрея. Но это касается не только тона Dior Backstage.
  • Финиш у тона матовый, но не наглухо. Говорят, его можно не припудривать, но я всегда припудриваю. Либо спрей MUFE сглаживает эту матовость, либо со временем тон становится чуть сатиновым на коже, но финиш мне, в общем-то, нравится. Он точно не сияющий и не влажный, хотя такое я тоже люблю.
  • Я могу совершенно точно сказать - этот тон действительно longwearing. Но я подружилась с ним именно летом. И если мне надо, чтобы мой макияж выглядел прилично даже через 14 часов после нанесения, то я использую Dior Backstage Foundation. Конечно, вместе со всеми моими вышеперечисленными "помощниками" (праймер-масло, увлажняющий спрей). Также очень многое зависит от пудры, которую я наношу поверх тона. Например, с пудрой Milani под вечер видок очень не очень. А с пудрой Rouge Bunny Rouge всё выглядит отлично для 14-часовой нОски.

 

У меня двойственные впечатления от использования тона Dior Backstage.

 

С одной стороны, плюсы:

  • широкая гамма оттенков
  • доступная цена по меркам люкса
  • объём флакона больше среднего
  • хорошая кроющая способность, позволяющая наносить средство тонким слоем
  • достаточно стойкий

 

С другой стороны, минусы:

  • сушит кожу, провоцирует появление шелушений
  • может ощущаться на лице
  • для сухой кожи подойдёт только на лето
  • требует вспомогательных средств в виде праймера или увлажняющего спрея (или и того, и другого)
  • спирт в составе на высокой позиции

 

За несколько месяцев я почти полностью использовала этот тон. Сейчас, летом, я им вцелом довольна, но однозначно больше не куплю это тональное средство, потому что оно сушит кожу в другие времена года. Это основная претензия. Однако не могу поставить ему тройку, которую планировала поставить изначально, потому что он реально выручает, когда нужно чтобы макияж продержался очень долго.

late_decemberрекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.08.2020
Меня пугает такое количество спирта в косметике, но смотрится на коже очень даже неплохо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также