Опубликовано 5 Ноябрь, 2022 - 14:12

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    87 рублей

Всем привет.

Повторюсь: обожаю гороховый суп. Варю не часто, так как не все разделяют мои пристрастия.

Сегодня решила себя порадовать. Зашла в ближайший ларёк, а там выбор не ахти. Остановилась на Макфе. Этой марке я доверяю.

800 гр за 87 рублей.

Что мне очень нравится, так это абсолютно чистый продукт. Нет никаких лишних примесей в виде мусора и камешков.

А так, горох, как горох.

***

Обычно, если я планирую заранее, то горох замачиваю на ночь. Сегодня не тот случай.

Но это не беда. Я легко справляюсь и с этой задачей.

А вот и рецепт моего супчика. думаю, никого не удивлю, но, всё же, поделюсь кое какими моментами.

1. Ставлю варить бульон. Сегодня у меня домашний петушок. Жирненький и молодой. Бульончик получается отменный.

В кастрюле кроме воды, мяса и лаврового листа ничего нет.

2. Отдельно ставлю варить горох, предварительно промыв его несколько раз.

Вода, естественно мутная. Мою почти до чистой.

Варю в эмалированной кастрюльке. Заливаю горох холодной водой и по мере закипания, снимаю обильную пену. Сняв пену, доливаю холодную воду по чуть-чуть. Воды немного. Потом опять снимаю пену.

Почему варю в отдельной кастрюле? Посмотрите на фото ниже. Обратите внимание, какие грязные стенки кастрюли от пенки.

Так, постепенно доливая холодную воду, добиваюсь той густоты, какую люблю. Сильная каша мне не нужна. Горох ещё будет доходить в супе.

Ах, да, чтобы ускорить процесс, иногда немного толку горох толкушкой для пюре.

3. Пока варится горох, я в суп добавляю мелко нарезанный картофель.

4. Забросив картофель, приступаю к зажарке. Лук, морковь и под конец ползубчика чеснока. Никакого томата.

5. Зажарка готова, стоит, отдыхает.

Минут через 15, как забросила картофель, выливаю всю готовую гороховую массу в кастрюлю. Варим дальше.

 

6. И то, без чего я не представляю гороховый суп - это гренки собственного производства)))

Беру кирпич хлеба и режу его на кубики.

Высыпаю на большой противень и отправляю в духовку. Очень люблю, когда сухарики сильно подрумяниваются. Именно так меня кормили в детском саду.

Пока гренки загорают в духовке, я довожу супчик до завершения. Все ингредиенты томятся в кастрюле на медленном огне.

Вот и готов мой гороховый суп.

В тарелку супа добавляю жменю сухариков и наслаждаюсь)))

Теперь, что могу сказать о самом горохе от Макфы. Если честно, пять звёзд ему поставить не могу.

Минусы:

1. Не так быстро разваривается, как хотелось бы.

2. Не имеет того горохового аромата, какой должен быть.

Плюсы:

1. Чистый продукт, без мусора.

2. Фирме Макфа доверяю.

***

Или сейчас горох не такой, или мои воспоминания меня подводят но я точно помню, что в детстве гороховый суп издавал невероятный аромат.

Склоняюсь к тому, что горох сейчас как-то обрабатывают не так.

***

Ну, а в целом, вкусный наваристый бульон, хрустящие румяные сухарики и ароматная зажарка вполне могут спасти ситуацию.

 

Всем удачи на кухне и не только)))

Достоинства
  • Быстро моется
  • Не надо перебирать
  • Чистый, без мусора
Katrusya74рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как вы вкусно написали))) захотелось горохового супа Smile
05.11.2022
Если что, приятного аппетита)))
07.11.2022
Я тоже всегда беру на суп да и на пюре горох Макфа. Очень люблю такой супчик с гренками.
08.11.2022
Может быть аромат теряется из-за того, что горох варите отдельно. Я тоже этот горох беру, пена всегда есть, но такой черной ни разу не было. Все готовлю в одной кастрюле.
08.11.2022
Навряд ли. Варю отдельно, но всё это варево отправляю в общую кастрюлю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также