Первый раз приобрела эту колбасу два года назад. В нашем городе Новокузнецке (Кемеровская область) открылся вегетарианский магазин, буквально через месяц, после того, как я стала вегетарианкой, и "Сервелат фирменный" стал там нашей первой покупкой. Причём, очень удачной. Тогда у него была другая упаковка, более удобная, и колбаса плотно к ней прилегала, сейчас же между упаковкой и колбасой есть некоторый промежуток. Не знаю, плюс это или минус.
Итак, вернемся к колбасе, мы не ожидали, что вегетарианская колбаса может быть такой вкусной. Теперь уже, за годы вегетарианствования, мы научили разбираться в составах, заранее определяя вкус и направление использования различных продуктов. а тогда это стало просто чудом.
Колбаса довольно нежирная, свекольного цвета, с белыми вкраплениями, олицетворяющие "жиринки" сервелата, при этом они жирными не являются, что, однозначно, весомый плюс. Структура колбасы волокнистая, надо аккуратно нарезать, чтобы кругляшок не распался. Можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Мы, например, делаем с ней бигус с капустой, пиццу, бутерброды. Немного солоноватая, но это даже неплохо, так как много раз раз не съешь. Оболочка у колбасы бумажная, к ней прикреплена этикетка с эмблемой "Малики" и составом, стоит заметить, что он абсолютно безвреден и максимум натурален, состоит исключительно из продуктов растительного происхождения, подходит веганам. Хранится 30 дней, что достаточно долго, на мой взгляд. Да и потом с ней ничего страшного не случится, если хранить в рекомендуемых условиях. У нас стоила 220 рублей, сейчас цена поднялась до 270 рублей за штуку, так как всё-таки транспортные расходы включены в цену.
Так что, хочу сказать спасибо этой колбасе за то, что поддержала меня в первые годы вегетарианствования и разнообразила моё меню, долгое время оставаясь самой любимой колбасой из всех, что я когда-либо ела. А что за вегетарианская колбаска, сменившая её на этом посту? Об этом я напишу в своём втором отзыве.