Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 15:37

Решила заменить старезное постельное белье и купить новый комплект, т.к. один комплект нам подарила моя мама (очень дорогой фирмы), а остальное постельное было не ахти и начало раздражать своим внешним видом (а потом еще в стиралке дыры на нем получились).

Выбирала очень долго. Ходила по магазинам, читала в интернете т.к. хотелось купить вещь хорошую, но не переплатить (и так всё подорожало!). В итоге на меня свалилось море информации о ткани, красителях, нитях... Голова кругом пошла!

В итоге моих всех мучений пришла к выводу, что самый оптимальный вариант ткани - сатин. Его хвалят по соотношению цена/качество.

Стала я искать этот самый сатин. Разброс цен у всех производителей просто невероятный... Решила перед покупкой обязательно пощупать комплект. Но, кстати, не везде разрешают вскрыть упаковку (даже аккуратно)!

В одном из супермаркетов увидела постельное Amore Mio, помню что цена была около 4000 руб. Упаковка была нарушена, я смогла его потрогать, но дизайн мне не понравился. Я сфоткала упаковку и начала искать в интернете. Зашла на сайт указанный на упаковке, потом как-то оказалась на [ссылка]. Если честно, я до конца не разобралась, но кажется это всё одна фирма: производитель и этот интернет магазин.

Но собственно про сам комплект:

Упаковка: прозрачный пакет на кнопках (это +, можно легко открыть проверить комплект и закрыть его обратно) с красным вкладышем картонкой, есть ручка. На вкладыше спереди общий вид постельного белья, сзади окошко в форме сердечка, где можно посмотреть натуральный цвет ткани комплекта. Комплект дополнительно положили в фирменный картонный пакет ( можно так и дарить!)

Упаковка. Дизайн: Вензель

Комплектация: производитель предлагает такие варианты: 1,5 сп, 2 сп, 2 сп Евро (2 наволочки 70*70 см и 2-ве 70*50 см) и Семейный (2 полуторных пододеяльника).

Размеры

У меня Евро: 200*220 см - пододеяльник, 225*240 см - простыня (просто огромная), 70*70 см - 2 наволочки и 50*70 см еще 2 наволочки. Пододеяльник оказался больше, чем мне нужно было, но я привыкла пользоваться подушками и наволочками 70*50 см, поэтому взяла этот вариант.

Ткань: сатин, 100% хлопок. На ощупь гладкая, плотная. С обратной стороны цвет не такой яркий.

Строчка и обратная сторона ткани. Дизайн: Вензель

Пошив: все строчки ровные, молния пришита аккуратно под бортик ткани, размеры - точные, на пододеяльнике +2 см. Единственно что не понятно - почему на сером строчка белой ниткой... Списала это на наличие белого цвета в комплекте.

Молния прячется в кармашек. Дизайн: Вензель

Дизайн: возможно кому-то покажется оно не столь красивым, но как минимум, оно оригинальное) Муж даже, к удивлению, оценил. Мне нравится что оно не светлое, но за счет наличия ярких цветов выглядит очень интересно). В этой серии оооочень много вариантов расцветок! Есть нежные, с цветами, с геометрическими рисунками и типа леопардовых расцветок.

У меня дизайн под названием Вензель. [ссылка]

От производителя:

ОПИСАНИЕ

Amore Mio – комфорт и уют - каждый день! Amore Mio предлагает оценить соотношение цены и качества коллекции. Разнообразие ярких и современных дизайнов прослужат не один год и всегда будут радовать Вас и Ваших близких сочностью красок и красивым рисунком. Что такое Satin/Сатин - это ткань сатинового (атласного) переплетения нитей. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити (уток – горизонтально расположенные в тканом полотне нити). Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Он чрезвычайно приятен на ощупь, не электризуется и не скользит по кровати. Сатин прекрасно сохраняет форму и не мнется, отлично пропускает воздух, что позволяет телу дышать и дарит здоровый и комфортный сон.

Цена: без скидки в инете от 2500 до 5 470 руб... и зависит от выбранного размера. Мне повезло взять со скидкой по акции за 1900 руб 😊 на [ссылка] (учитывая цены в других магазинах - это супер выгодное предложение!)

Эксплуатация)) : новый комплект был мной постиран при 30-ти градусах гелем для стирки. На удивление ничего не полиняло, замятых белесых полосок на ткани не обнаружилось и до сих пор (пододеяльник и наволочки выворачиваю), белье не перекосило и вроде ничего не "село". Ткань стала немного мягче, чем только распакованный комплект - это +.

К телу постельное оказалось приятным. Пользуемся уже месяца 4, стираю каждую неделю, на деликатном режиме и нравится мне этот комплект всё больше и больше! Гладится он легко, но в последнее время не хватает времени на глажку и я просто ставлю отжим стиралки поменьше (на 800 об/мин), аккуратно развешиваю после стирки и всё. И заправив постель не особо-то и заметно, что оно не глаженное.

В общем, я в полнейшем восторге и хочу купить тёте такое же постельное на новоселье! Однозначно рекомендую, за те деньги, которые я его купила лучше быть и не может!

PS Вот, купила в подарок, как и хотела) Выбрала бежево-желтый цвет с благородными синими полосками (на фото при искусственном свете не смогла поймать правильный цвет). Полностью не распечатывала, а то боялась потом в упаковку не впихнуть после)

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Бельё не линяет
  • Есть разные размеры
  • Легко гладится
  • Не тускнеет цвет
Ani Maрекомендует
16.10.2015
какое красивое белье!! как раз бы в нашу спальню подошло серых тонов!
17.10.2015
Да! Очень мне нравится!) Уже купила второй комплект в подарок!)
Спасибо, что заглянули!)
29.11.2015
очень красивое! 😉
27.08.2017
Вот и я тоже решила себе прикупить белье этого производителя, но мне к сожалению не повезло. Наволочки и простынь перекосило, а на темных частях ткани остались белесые заломы. Разочарована.
09.01.2021
В леруа мерлен выбор от них неплох... 2600 правда стоил комплект 2шка европа