Давно пеку хлеб сама, в мультиварке). Но как-то надоело заморачиваться с тестом и решила купить помощницу.
Главным моим требованием к хлебопечке было наличие функции "ржаной хлеб". Но таких моделей из средней ценовой категории не много. В общем пока я выбирала и читала отзывы свекровь со свекром подарили мне эту Мулинекс)) У свекрови тоже Муля, но модель старая и которая не печет ржаного хлеба. Но я наблюдала за ее работой и мне ее печка понравилась. А тут подарили такую же, но плюс еще и режимов больше! Вот я обрадовалась!)
Итак, имея опыт приготовления хлеба я долго не думая сразу же решила испечь ржаной хлеб. Рецепт брала из инета (книга рецептов в помойку!). И все отлично получилось. Далее пекла обычный белый (уже по своему рецепту) и французский. И как бы я ни мудрила с ингридиентами хлеб всегда пропекался и был вкусным!
Теперь об особенностях: во всех хлебопечках нужно строго соболюдать пропорции жидкость-мука. Еще многое зависит от вида муки, поэтому пробуйте, экспериментируйте. В этой модели 17режимов, 3 из которых для безглютенового хлеба, режимы для обычного хлеба, для цельнозернового, ржаного и допрежимы для приготовления пасты, джема и крупы (да-да! В ней можно готовить рис и варить варенье!).
Еще большим плюсом является функция сохранения программы при сбое электроэнергии, если например выключили свет во всем доме. Вроде на 10минут расчитано.
Из минусов для меня только одно - слабый звуковой сигнал( в старых моделях он наоборот был слишком громким). Например сидя в другой комнате у телевизора я вообще не слышу ничего. Но думаю при отложенном старте на ночь это будет даже плюсом)).
Еще кто-то скажет, что нет окошка - скажу честно оно и не нужно). Можно в любое время заглянуть туда, открыв крышку... Зато верх получается с корочкой.
В комплекте как и везде есть стаканчик, ложка и крюк для вытаскивания лопасти:
Вот фото хлебушка:
Вот такой чудесный хлеб получается)
Ржаной хлебушек
Вот мой самый простой рецепт белого хлеба на 750гр: наливаем в чашу 300мл теплой воды, добавляем 1ч.л. сахара и 1ч.л. соли и перемешиваем, 1ст.л.раст. масла, 500гр муки и 1 ч.л. сухих дрожжей (я использую всегда "домашнюю кухню"). И все это можно взвешивать в чаше сразу на весах. Ставим чашу в печь и на режим 4 или 6. И ждем около 3ч))
С ржаным хлебом будут немного другие пропорции, тем более только ржаную муку не используют, пропорции 50/50 и менее.
В общем эту модель советую! Меня теперь всегда радует вкусный хлебушек на столе).