Опубликовано 18 Март, 2022 - 20:25

  • Стоимость:
    150 руб

Всем добрый день!
Не так давно я начала заниматься выпечкой и разными десертами.

Почти для каждого десерта нужна сахарная пудра и она у меня дома всегда в доступе.


Когда фантазия уже закончилась, а всевозможные десерты были приготовлены , захотелось побаловать мужа чем нибудь сладким и простым в приготовлении для меня.
Прошерстив просторы интернета, я наткнулась на рецепт зефира (позже напишу про поэтапное приготовление) и безе.

И решила я по быстрому сделать безе .

Рецепт очень простой.

Нам понадобится :

  • 1 белок яйца
  • 50 гр сахарной пудры (можно и обычный сахар, но так будет нежнее и не будет крупинок сахара)

Приготовление :

Белок взбиваем миксером до крепких пиков , далее добавляем сахарную пудру и взбиваем до блеска и гладкости . Масса должна хорошо держаться на венчике.
Далее наполняем этой массой кондитерский мешок и отсаживаем маленькие безе на пергамент или на силиконовый коврик (кому как удобно), у меня это была силиконизированная бумага.

Отправляем в духовку при температуре 100-120град. На 60-90 минут.

Все зависит от возможностей вашей духовки.

У меня довольно таки мощная духовка, я выпекала на 100град где-то 80 минут.
Проверяем шпажкой насколько твёрдое наше безе и оставляем его остывать вместе с духовкой.

Столько получилось с 1 белка и 50 гр сах пудры
Внутри твёрдое, не жидкое. Во рту прям таит

Безе готово , Вы великолепны!
Приятного аппетита!

Викуся.373рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2022
Я всё практически готовлю на пудре - нежнее выходит
19.03.2022
Я тоже теперь 🙂
01.04.2022
Тоже использую пудру. Но такой фирмы в продаже не видела. Только смеси для кексов этой фирмы у нас в магазинах имеются. В этом году на Пасху планирую сахарную глазурь с добавлением пудры приготовить для куличей
01.04.2022
Здорово! Я тоже решила в этом году сама глазурь делать, рецепт очень простой, продуктов минимум 🙂
01.04.2022
Да я и раньше делала, но шоколадную) ее и как глазурь можно и как помадку. По вкусу, как Нутелла, только более натуральная,без лишней химии. Там только какао,сахар,сливочное масло и молоко)
01.04.2022
Спасибо за идею! Возьму на заметку 👍
16.04.2022
Люблю безешки, вкусный десерт и лучше правда на пудре делать,нежнее
17.04.2022
Полностью с вами согласна 🙂
Смотрите также