Всем добрый день! Не так давно я начала заниматься выпечкой и разными десертами.
Почти для каждого десерта нужна сахарная пудра и она у меня дома всегда в доступе.
Когда фантазия уже закончилась, а всевозможные десерты были приготовлены , захотелось побаловать мужа чем нибудь сладким и простым в приготовлении для меня. Прошерстив просторы интернета, я наткнулась на рецепт зефира (позже напишу про поэтапное приготовление) и безе.
И решила я по быстрому сделать безе .
Рецепт очень простой.
Нам понадобится :
1 белок яйца
50 гр сахарной пудры (можно и обычный сахар, но так будет нежнее и не будет крупинок сахара)
Приготовление :
Белок взбиваем миксером до крепких пиков , далее добавляем сахарную пудру и взбиваем до блеска и гладкости . Масса должна хорошо держаться на венчике. Далее наполняем этой массой кондитерский мешок и отсаживаем маленькие безе на пергамент или на силиконовый коврик (кому как удобно), у меня это была силиконизированная бумага.
Отправляем в духовку при температуре 100-120град. На 60-90 минут.
Все зависит от возможностей вашей духовки.
У меня довольно таки мощная духовка, я выпекала на 100град где-то 80 минут. Проверяем шпажкой насколько твёрдое наше безе и оставляем его остывать вместе с духовкой.
Тоже использую пудру. Но такой фирмы в продаже не видела. Только смеси для кексов этой фирмы у нас в магазинах имеются. В этом году на Пасху планирую сахарную глазурь с добавлением пудры приготовить для куличей
Да я и раньше делала, но шоколадную) ее и как глазурь можно и как помадку. По вкусу, как Нутелла, только более натуральная,без лишней химии. Там только какао,сахар,сливочное масло и молоко)