Опубликовано 16 Апрель, 2022 - 21:04

  • Стоимость:
    149 ₽

Всем добрый день!

Я всегда очень любила готовить, особенно какие то неизвестные и сложные блюда, но почему то никогда не пишу об этом.
Например , недавно я готовила безе, а сегодня хочу рассказать про очень легкий рецепт томатного супа-пюре.

Недавно муж в кафе заказал томатный суп-пюре и был в восторге , и конечно же сразу попросил меня приготовить такой же .

Я не знаю по какому рецепту готовил повар, но я решила не усложнять себе жизнь и на первый раз попробовать самый легкий рецепт.

Помидоры я эти брала уже много раз в самокате - они вкусные, ароматные, не водянистые и крепкие , поэтому для супа-пюре я даже не задумывалась, какие помидоры брать.
А вот и рецепт!

Ингридиенты:

  • Помидоры 4шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по вкусу (идеально - базилик, но у меня его не было и я добавила укроп)
  • Соль, перец по вкусу

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.

Затем , из кипятка резко перекладываем их в ледяную воду (мы это делаем для того, чтобы кожица лучше отошла от помидоров)

Пока помидоры принимают ванны - я порезала одну луковицу репчатого лука и отправила жариться на оливковом масле в сотейник.


Далее очищаем от кожицы помидоры, удаляем сердцевины и режем кубиками (или как Вам удобно)

Кожица отделяется просто идеально

Порезанные помидоры отправляем к жареному луку и тушим пока не выступит вода.

Во время тушения пробуем на вкус, добавляем специи и зелень , если помидоры сильно кислят - можно добавить немного сахара.

Выглядит уже аппетитно

После того, как вкус меня полностью устраивает - я пюрирую томаты прямо в сотейнике погружным блендером.

Можно остудить томаты и потом пюрировать (кому как нравится)

Вообще, если у Вас нет блендера - то можно и в таком виде суп подать - вкусовые качества от этого не потеряются.

Суп можно подавать тёплым или холодным , он вкусный любой температуры. Также можно добавить сливки или сметану.

Лично я к супу поджарила хлеб с двух сторон, обмакнув его в смеси яйцо + сыр.

или в суп добавляю сухарики :

Можно во время тушения помидоров добавить морковь, картошку или сельдерей , вообщем поэкспериментировать с Вашими любимыми продуктами.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусные
  • Насыщенный вкус
  • Не текут
  • Свежие
  • Цена
Викуся.373рекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также