Я всегда очень любила готовить, особенно какие то неизвестные и сложные блюда, но почему то никогда не пишу об этом. Например , недавно я готовила безе, а сегодня хочу рассказать про очень легкий рецепт томатного супа-пюре.
Недавно муж в кафе заказал томатный суп-пюре и был в восторге , и конечно же сразу попросил меня приготовить такой же .
Я не знаю по какому рецепту готовил повар, но я решила не усложнять себе жизнь и на первый раз попробовать самый легкий рецепт.
Помидоры я эти брала уже много раз в самокате - они вкусные, ароматные, не водянистые и крепкие , поэтому для супа-пюре я даже не задумывалась, какие помидоры брать. А вот и рецепт!
Ингридиенты:
Помидоры 4шт
Лук репчатый 1шт
Оливковое масло
Зелень по вкусу (идеально - базилик, но у меня его не было и я добавила укроп)
Соль, перец по вкусу
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
Затем , из кипятка резко перекладываем их в ледяную воду (мы это делаем для того, чтобы кожица лучше отошла от помидоров)
Пока помидоры принимают ванны - я порезала одну луковицу репчатого лука и отправила жариться на оливковом масле в сотейник.
Далее очищаем от кожицы помидоры, удаляем сердцевины и режем кубиками (или как Вам удобно)
Кожица отделяется просто идеально
Порезанные помидоры отправляем к жареному луку и тушим пока не выступит вода.
Во время тушения пробуем на вкус, добавляем специи и зелень , если помидоры сильно кислят - можно добавить немного сахара.
Выглядит уже аппетитно
После того, как вкус меня полностью устраивает - я пюрирую томаты прямо в сотейнике погружным блендером.
Можно остудить томаты и потом пюрировать (кому как нравится)
Вообще, если у Вас нет блендера - то можно и в таком виде суп подать - вкусовые качества от этого не потеряются.
Суп можно подавать тёплым или холодным , он вкусный любой температуры. Также можно добавить сливки или сметану.
Лично я к супу поджарила хлеб с двух сторон, обмакнув его в смеси яйцо + сыр.
или в суп добавляю сухарики :
Можно во время тушения помидоров добавить морковь, картошку или сельдерей , вообщем поэкспериментировать с Вашими любимыми продуктами.