Последние годы мы привыкли сажать фиолетовую цветную капусту.
Кроме невероятной красоты у неё есть ряд важных достоинств:
1. Она не рассыпается на соцветия.
2. Сейчас, в ноябре, всё ещё растёт на грядках.
3. Её не очень-то любят насекомые.
4. Она вкусная.
5. Она полезная.
6. С ней классно фоткаться. Она крупная и красивая.
По поводу пользы фиолетовой капусты известно, что в ней много витамина С. Я думала, что такой окрас капусте придаёт содержащийся в ней йод, но
Такой окраске она обязана высокому содержанию антоцианов в составе. Эти вещества, поступая в организм человека, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Ученые выяснили, что при регулярном употреблении этого полезного диетического продукта снижается риск развития следующих патологий:
- сахарный диабет;
- печеночная недостаточность;
- дисфункция желчного пузыря;
- образование холестериновых бляшек;
- злокачественные опухоли.
Капусту мы тушим со сливками и сыром, а также делаем из неё салат. Если капусту как следует сварить, она потеряет свой цвет и превратится в зелёную капусту, зато вода, в которой вы будете её варить, приобретет фиолетовый оттенок. Если капусту только обдать кипятком для быстрого салата с уксусом, её фиолетовый цвет сохранится.
Не могу сказать, что мы покупаем фиолетовую капусту только сорта Пурпурная и только этой фирмы, пробовали многие, и все очень нравятся.