Опубликовано 5 Октябрь, 2013 - 17:55

Я люблю всякие специи и пряности. В книгах по аюрведе пишут, что они лечат болезни, многие пряности способствуют пищеварению. Вот и кардамон не исключение.

Помидор, посыпанный молотым кардамоном

У нас его очень редко можно встретить в продаже и я его особо не искала, использовала в пищу другие пряности и специи, которые более доступны. Но однажды в передаче по рен-тв сказали, что он чрезвычайно полезен. У него очень много полезных свойств, среди них: он помогает от кашля, лечит болезни пищеварительного тракта. Самое интересное, что он снимает вред от какой-либо вредной еды и особенно от кофе. Если пить кофе со щепоткой кардамона, то вред от кофе будет минимален. К тому же его можно добавлять не только в мясные блюда, блюда из рыбы, супы, салаты, но и в сладости и в выпечку. Не так много специй, которые можно добавить в сладкое.

молотый кардамон

Я раньше, когда ездила на юг, покупала часто там пряности. Кардамон тоже брала, но не оценила. ​После передачи по рен-тв я решила снова его найти, купить и попробовать. Я купила молотый кардамон, он в порошке. Кардамон у нас встречается редко, потому что он дорогой и немногие его ценят. Бывает в магазинах в пакетиках разных фирм, но я взяла на развес. Продается он у нас в городе на развес только в одном месте- у женщины, которая торгует пряностями. Молотый кардамон имеет серовато-бежевый цвет. Также я видела у неё кардамон в семенах, но еще не брала. В порошке удобно- можно посыпать сразу, не молоть. По вкусу он слегка сладковатый, терпкий. Мне очень понравилось яблоко, посыпанное молотым кардамоном и молотой корицей. Необыкновенный вкус! Еще свежие помидоры, посыпанные кардамоном, тоже приобретают другой вкус, становятся более насыщенными и вкусными!

в молотом кардамоне попалась коробочка с семечком

Кардамон можно добавлять в чай, кофе, напитки, компоты, в варенье, в выпечку. Только добавляйте кардамон осторожно, сразу много не сыпьте.

семечко очистила

Кардамон имеет противопоказания- его надо с осторожностью применять людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

семечко раскрошила

Можно потушить овощи с семенами кардамона. Коробочку с семенами надо предварительно раскрыть, пожарить пару минут, можно с другими специями, потом добавить овощи и тушить. Так рекомендует аюрведа.

Очень советую и рекомендую!

Достоинства
  • Очень полезный
Недостатки
  • Дорогой
Мирабилисрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А я молотый предпочитаю покупать в пакетиках, так он дольше не теряет аромат. Smile
09.10.2013
Я один раз взяла в пакетике, но он почти не отличался от того, который на развес. То есть вкус и аромат такой же, но помелен был крупнее. В пакетиках у нас продают со сроком годности, который заканчивается. То есть год, а то и больше уже отлежали. Не могу сказать, насколько свежЕе продают на развес, надеюсь, что не год он там лежит. Плохо, что на развес все специи в открытых емкостях.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также