Эта шинковка - приятное дополнение к нашей мясорубке фирмы Зелмер
http://irecommend.ru/content/okazyvaetsya-myasorub.... Шинковка имеет 4 сменных барабана, подобные четырем сторонам обычной терки. То есть можно нашинковать овощи ломтиками, крупно "натереть", среднего размера и совсем мелко.
Итак, в пору заготовок эта штучка пришлась очень кстати. С ее помощью я за 2 минуты провернула около 3 кг кабачков на салат. Затем готовили соте из баклажан, моркови, помидоров и перца. Морковь насадка "для ломтиков" нарезала легко, быстро и достаточно качественно, баклажаны тоже довольно неплохо, конечно не так аккуратно, как можно нарезать ножом, но тоже быстро и для соте сойдет. Лук полукольцами нарезали тоже без особых проблем. Перцы и помидоры вообще не пошли, поэтому резали вручную. Но даже нарезанные морковь, лук и баклажаны уже сэкономили массу времени, сил и нервов :).
Следующим этапом была заготовка заправки для борща. То есть терли свеклу, морковь, лук, помидоры. Резали все это на средней терке. Морковь шинковалась хорошо, но быстро забивалась шинковка, приходилось останавливать работу и вытаскивать нашинкованную морковь руками. Свекла вообще меня уморила, я не поняла, чего не хватает, то ли мощности мотору, то ли остроты ножам. Но опять же - на простой терке натереть столько свеклы - это можно сойти с ума, поэтому я не в обиде на шинковку :). Лук и помидоры терла на крупной терке, так как на средней лук превращается в пюре, а на крупной - влет! помидоры на любой терке будут как пюре, и вообще их проще крутить либо в мясорубке, либо в блендере. Еще по рецепту сюда надо добавлять капусту, но ее мы сразу нашинковали специальным ножом. 😊
На фото:
1,2,3 - морковь, баклажаны и лук
4 - кабачки