Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 07:34

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго времени суток. Я не любитель шампанского, поэтому стараюсь покупать новое на пробу. Увидела вот такое впервые у нас, учитывая, что стоимость была адекватная - около 450 рублей, решила купить его вместо местного. Правда, на этикетке все же пишут именно игристое вино, а не шампанское. Мне, видимо, не постичь тонкости, из-за коих одно вино классифицируют как шампанское, даже с самым отвратным вкусом и последствиями, а другое - нет. Кому принципиальна надпись на этикетке - придется идти мимо.

Информация о регионе и сортах:

"Maestro" — линейка грузинских натуральных виноградных игристых вин, изготовленных по классическому методу вторичного брожения вина в герметичных резервуарах под давлением. Виноград для изготовления вин "Маэстро" выращивается в окрестностях исторического монастыря Алаверди около сёл Оджио и Ходашени (Кахетия).
В купаж вина "Маэстро" Брют входит отборный виноград сортов Ркацители и Мцване, собранный вручную с лоз 20-летнего возраста. После вторичного брожения вино выдерживается на протяжении нескольких месяцев. Брют обладает деликатным фруктовым ароматом и запоминающимся, хорошо сбалансированным, свежим вкусом. Рекомендуется подавать сильно охлажденным (при температуре 2-6 °С).
В хозяйстве Badagoni виноград собирается вручную в небольшие ящики, после чего ягоды отделяются от гребней и сок отжимается. Виноград разминают так, чтобы ягоды пустили сок, но косточка осталась целой. Бадагони — единственный грузинский завод, обладающий сертификатом качества ISO.

Посмотрев на сорта, использованные для шампанского, я решила было, что оно будет слишком кислым, но, оказалось, напрасно. Хотя именно вино Ркацители в чистом виде, в моно варианте, так скажем, мне всегда напоминало разбавленный уксус. Впрочем, В этом игристом, впрочем, львиная доля принадлежит сорту мцвани, с которым я не знакома, у нас его, по-моему, и не выращивают.

 

Крепость вина - 12,5.

У него очень гармоничный вкус и приятный светлый, золотисто-соломенный цвет. На фото оно вышло какое-то желтое, видимо, живой огонь свой оттенок дал.

Под запеченную на костре рыбу прекрасно подошло. Закуска из сыра и яблок тоже будет уместна и не перебьет нежный фруктовый оттенок букета.

Никаких последствий в виде головной боли, как часто у меня бывает после игристого, оно не принесло.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Стоимость
Недостатки
  • Трудно найти
natashaneangelрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2024
По описанию мне подходит)
25.02.2024
Попробуйте, очень приятное, хотя я не ценитель.
Смотрите также