Опубликовано 20 Март, 2013 - 06:15
Очень сочувствую героине, но в том же время, не могу не осудить ее. Неоднозначное впечатление.
Достоинства
- Грустно
- Жизненно
- Заставляет задуматься о жизни и отношениях
Недостатки
- Сухо и просто
Sweet kittyрекомендует
Clair , мне тоже немного не по себе было. Поэтому начала читать книгу в жанре "юмор-фэнтази"
+ и я не могу читать подобное, вся разревусь! Вчера с мужем "Метро" смотрели, дак поплакала я вроде бы понимаешь это кино, вымысел, все будет хорошо, а все равно!
Ириш, я тоже всегда реву. Но так сухо здесь написано, что ни разу слезинки не проронила. А вот фильм, говорят, пробирает еще как Но все равно собираюсь посмотреть. Если читаю книгу и узнаю, что по ней снят фильм, не могу удержаться.
Наверно это зависит от как автор захочет донести нам произведение! Я знаю такое чувство, вроде бы жаль, охота заплакать, а не получается!
+ Увидела имя автора и пока открывался отзыв, вспоминала, откуда я знаю эту Дженни. Хорошо, что ты ответила на мой вопрос с первых строчек - по твоему другому отзыву и знаю Сколько же книг написано о последних месяцах-днях жизни смертельно больных? Неужели писатели ничего нового придумать не могут?
"Как-то все слишком просто - подобие сценария к фильму." - ты стала вредной, как я Мне достаточно только этого, чтобы сказать, что книгу я никогда читать не буду Хотя если ее целевая аудитория - подростки, то возможно, простота языка - как раз очень хорошо. Устают дети в школе читать "Войну и мир" и "Мертвые души", пусть в свободное время наслаждаются простой современной литературой
Света, возможно
Танюш, да, стала придирчивой А насчет причины простоты написания. Может ты права? Кстати, я же поэтому и читаю такие книги частенько. В школе ох как устала от серьезных произведений. А нам на лето всегда давали огромный список Но мне это было приятно, всегда любила читать)))
Динка-Малинка , фильм уже давно есть и всех заставляет рыдать, судя по отзывам. Вчера внимательно изучала
Танюша, спасибо за отличный отзыв. Скорее всего сама я такую книгу читать не буду, а вот фильм, скорее всего, посмотрю +
Читала книгу-оставила приятные впечатления. Героиня и вправду вела себя порой эгоистично, но я списываю все на болезнь...зависть умирающей к живым.
Хотя главная героиня перед смертью и хочет взять от жизни все, но все же ей себя жалко, и хочется чтобы пожалели другие.
Девочки, спасибо! Да, ее тоже можно понять Но мне было очень жалко ее отца, он даже бросил работу ради нее.
к сожалению это взято из жизни, волонтёры,которые оказывают таким больным психологическую помощь, сталкиваются с таким явлением часто,где их обвиняют,что они здоровы+
Iruna, да, точно! Читала даже, что многие, не выдержав, убегают с такой работы
Тань, мне кажется, обвинения в том, что другие здоровы (для данной ситуации), как раз характерны для подросткового возраста. Это юношеский максимализм, высказанная в лицо обида, несправедливое отношение к окружающим и восприятие самого себя, как центра Вселенной... Хотя читать такие выражения неприятно.
Сколько же книг развелось подобных Смертельно больной ГГ - залог книжного успеха, нужно только вовремя подсолить, поперчить, разбавить розовыми грезами и правильноназвать подать. Вуаля, бестселлер готов
Женя, ты как настоящий психолог раскрыла нам все Ты права, так и есть, я уверена! Но фильм очень хочу посмотреть! Говорят, актеры великолепно сыграли, в том числе и та, что главную героиню играет Уже скачала.
poison_girl , фильм тоже обязательно посмотрю))
poison_girl , фильм тоже обязательно посмотрю))
Танюш, читала твой отзыв, а в голове крутилась мысль, что что-то похожее я видела. Сюжет ну ооочень похож на "Спеши любить". Если не смотрела, очень советую! Я сколько раз смотрела, но все равно реву каждый раз. И книга есть тоже, автор - Николас Спаркс. "Пока ты жива" тоже захотелось прочитать и посмотреть.
+А я пожалуй прочту такую книгу,люблю разные жанры читать.
Хотя сейчас достаточно тяжелую,психологичскую книгу.Читать ее очень тяжело,но она интересная.Думаю буду ее долго читать,но потом обязательно оставлю отзыв.
Катюш, ты права. Эту книгу и фильм по ней сравнивают со Спеши любить, а также Сладкий ноябрь и пр Так что ты правильно провела параллель. Я из Николаса Спаркса пока ничего не читала, но закачала Счастливчик, фильм недавно посмотрела и захотелось книгу прочитать
Вика, спасибо
Аня, я тоже люблю разнообразные жанры. Сейчас начала читать в жанре Юмор-фэнтази. Захотелось позитива. Там 3 тома, так что тоже надолго. А что ты такое сложное читаешь?
Вика, спасибо
Sweet kitty
Книга описывает жизнь человека,у которого множественная личность.
В книге аж 1400 страниц,иногда тяжелые моменты бывает,но все равно интересно.
Книга описывает жизнь человека,у которого множественная личность.
В книге аж 1400 страниц,иногда тяжелые моменты бывает,но все равно интересно.
Грустная книга, но интересная. Влюбиться перед ожиданием смерти - странно....
+++ Подобное поведение, мне кажется, свойственно не только подросткам... Но вот им, может, это, все же простительно, т.к. их восприятие и отношение к действительности во многом ещё и от воспитания зависит (т.е., от взрослых). Но, конечно, это все сложно понять.
Ставлю большой плюс за хороший продуманный отзыв, хотя книгу с подобным сюжетом вряд ли смогу прочитать. Я слишком впечатлительная. +++
Нет, такому ипохондрику как я такое точно нельзя читать... Рак Бррр Мне аж заплохело+++
Ещё 6 комментариев