Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 16:37

Навага доступная по цене рыба, но покупать ее бывает небезопасно, так как, к сожалению, навага в других магазинах ( не "Красная икра Сахалин рыба") часто бывает насквозь перемороженная, залежалая, поэтому она приобретает неприятный болотный душок и привкус, и может вызвать расстройство желудка. Очень важно для вкусовых качеств наваги, чтобы она была свежезамороженная.

Навага, которая продается в магазине "Красная икра Сахалин рыба", очень свежая, поэтому она по сравнению с другими гораздо вкуснее. Рекомендую.

1,5 кг (1 пакет)

"Навага сахалинская подлёдного лова мороженая" - таково полное название.

1,5 кг (1 пакет), выпотрошенная, без головы.

Заморожена навага правильно и только один раз.

Сорт 1

ГОСТ 32366-2013

Срок хранения 8 месяцев

Дальневосточную кормилицу навагу по-другому называют вахня. Она обитает только в морях островного региона, северных водоемах нашей страны и около побережья Японии. И уже более полувека навага держится в топе основной добычи сахалинских рыбаков.

Популярен сахалинский эндемик также у хозяек и поваров. Правда, все, кто готовит вахню, сталкиваются с ее основной особенностью – высокой аллергенностью. Но специалисты отмечают: навага активно вырабатывает аллерген лишь в вареном виде, поэтому лучше ее жарить или тушить. А чтобы руки после разделки наваги не чесались, надо чистить ее в перчатках под проточной водой.

Филе наваги низкокалорийное, в нем много белка и полезных микроэлементов. Не случайно ее любят в Японии, стране, где здоровое питание стало культом.

Навага сахалинская появилась совсем недавно в магазинах "Красная икра Сахалин рыба". По сравнению с другими рыбами из ассортимента она недорогая. Цена за 1 кг 120 руб. Навага расфасована в плотные, прозрачные полиэтиленовые пакеты. На пакете есть информация о дате производства и упаковки, о непосредственном изготовителе именно этого пакета наваги, о сроке хранения.

Я покупала пакеты с навагой, расфасованной по полтора килограмма, цена соответственно 180 руб.

Вся навага на вид замечательная, ровная, наполненная. Есть рыбки покрупнее, есть немного помельче, но в целом некрупные. Есть рыбки с икрой, у них особо толстые брюшки. Навага с головой, непотрошеная.

Как всегда на замороженной наваге есть белый иней. Когда навага размораживается, то воды практически нет, и при жарке рыба практически не уменьшается в размерах, то есть заморожена честно, без льда.

После потрошения, перед жарением навагу надо хорошо помыть в холодной проточной воде и дать немного обсохнуть. Мыть надо аккуратно, вода должна быть прохладной или холодной (не теплой и не горячей), так как шкурка и мясо сырой наваги очень нежные.

Мясо мягкое. Мясо белое, вкусное, сладковатое - такое бывает только у свежевшей наваги.

Не костлявая (хребет, плавники, хвостик легко отделяются в готовой рыбе).

Навага вкусно получается жаренной. Сначала отделяем голову и потрошим, моем, обсушиваем.

1. Особо вкусно получается, если приправить ее розмарином, винным уксусом (или лимонным соком), красным перцем. Дать постоять. И жарить на сливочном масле. Жарится навага очень быстро.

2. Но можно и по другому пожарить. Обвалять в муке (панировочных сухарях), смешанной с солью, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Готовую можно, но не обязательно, посыпать свежей зеленью.

Навага сушеная

Этот рецепт популярен в Японии и Кореи. Разделанную рыбу промывают и замачивают на несколько часов в соевом соусе. После навагу промывают и развешивают сушиться.

По вкусовым качествам навага сильно превосходит других рыб семейства тресковых.

Мясо обладает прекрасными питательными и полезными свойствами.

Навага состоит из высококачественного белка, содержащего набор необходимых аминокислот, жира, воды, витаминов и минералов.

Мясо содержит большое количество селена, являющегося прекрасным антиоксидантом и замедляющим старение организма.

 

В магазине "Красная икра Сахалин рыба" при любой покупке Вам бесплатно выдается фирменный жёлтый пакет с ручками, поэтому купленная Вами рыба будет в отдельном пакете, удобно нести.

Филарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также