Опубликовано 28 Июль, 2014 - 07:46

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!

Все бьютиголики наверняка слышали о нашумевших мицеллярных растворах от Bioderma. Только ленивый не трубил о достоинствах этого продукта французской дерматологической лаборатории. Так ли он хорош - попробуем разобраться в этом отзыве.

Кожа у меня смешанная, но ей постоянно не хватает влаги, поэтому я выбрала мицелловый раствор Гидрабио для обезвоженной кожи. К нему еще и легкий кремчик подобрала - из этой же серии, но о нём расскажу в другой раз. Этот раствор предназначен для очищения обезвоженной кожи сухого, очень сухого, нормального и комбинированного типа. Формат - 250 мл, но выпускается и в трэвел-варианте.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

1. Снимаю макияж и очищаю кожу ватным диском, смоченным в растворе. Косметику удаляет недурно, но и не идеально (смотрите результат на фото), хотя для глаз я предпочитаю более эффективные средства на двухфазной основе с составом получше. С водостойкой тушью или чОрными-пречОрными смоки айз этот продукт не справится, против тинтов и насыщенных пигментов - тоже не боец! Зато тональную основу, пудру или BB крем этот раствор удалит без труда и танцев с бубном!)

2. После процедуры на лице остается ощущение свежести и увлажненности - даже не требуется нанесение крема, настолько приятно ведет себя эта мицеллярка на коже! Кто-то из бьюти-блогеров как-то сказал, что после мицеллярной воды крем не требуется, но я предпочитаю по традиции его добавить)))

3. Очищаю кожу утром и вечером, расход экономичный - это радует!

4. Бутылочка а-ля аптечный пузырь, дизайн характерный для фармацевтической косметики. Нейтральное оформление, без наляпистости и вычурности)

5. Производитель уверят, что продукт некомедогенный и гипоалергенный - на своем примере подтверждаю, что никаких "бяк-как" этот растворчик не вызвал.

ПРОЙДЁМСЯ ПО СОСТАВУ!

К сожалению, состав меня порадовал меньше. Сейчас я учусь читать этикетки и активно ищу информацию по каждому ингредиенту. Начнем-с по порядку:

Water (aqua) - вода то бишь)

Glycerin - глицерин, обладает смягчающими, увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Источник глицерина - масло соевых бобов и зёрен пшеницы.

Peg-6 caprylic/capric glycerides - средство, улучшающее проницаемость кожи для других веществ, впитывается во время смывания водой и поддерживает увлажнение кожи.

Polysorbate 20 - вещество, которое применяется в качестве эмульгатора и стабилизатора, оказывает вяжущее и увлажняющее действия. Успокаивает чувствительную кожу и кожу, склонную к раздражениям. Найдено в большинстве фруктов.

Peg-40 hydrogenated castor oil - ПАВ, растворитель, изготавливается из модифицированного масла клещевины

Pyrus malus (apple) fruit extract - вытяжка из яблока

Rhamnose - моносахарид из группы гексоз, назначение которого - повышение жизнедеятельности. и питание кожи на клеточном уровне.

Mannitol - сахар, получаемый из фруктозы с антиоксидантным действием по отношению к окисленным радикалам, оказывает профилактическое и терапевтическое действие на клетки кожи при повреждении их УФ-излучением.

Хylitol - ксилитол, обладающий антибактериальными свойствами.

Fructooligosaccharides - увлажнитель и кондиционер

Propylene glycol - высокомолекулярный спирт, который препятствует выходу влаги и используется для того, чтобы удерживать ее как на поверхности кожи, так и в самих увлажняющих средствах. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций, раздражение, образование угрей. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.

Cucumis sativus (cucumber) fruit extract - экстракт огурца, который обеспечивает улучшающий, освежающий и успокаивающий эффект, смягчает кожу, снимает отёки и воспаления.

Hexyldecanol - эмолент, стабилизатор эмульсий. Назначение ингредиента: увлажнение и питание сухой и чувствительной кожи, снятие раздражения и воспаления кожи.

Sodium hydroxide - гидроксид натрия, Синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью. Его функция - контроль за pH. Очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. Очень опасен при попадании в ЖКТ. Помечен знаком “Опасно”.

Сitric acid - лимонная кислота, обеспечивает вяжущее, очищающее и отбеливаеющее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта.

Niacinamide - витамин группы B

Disodium edta - используется как консервант и стабилизатор.

Cetrimonium bromide - антимикробный агент

Fragrance (parfum) - отдушка.

Ну вот, приехали - все недочёты налицо! У меня, конечно, кожа "как на попе бегемота", но вот людям с чувствительной кожей, склонной к аллергии, я рекоммендовать это средство не хочу. Даже если производитель заявляет, что оно гипоаллергенно... Будьте внимательны!

В целом, продукт неплохой - на твердую четверочку, при условии, что вы не ожидаете от него "чудес чудесных" в плане демакияжа). Мицеллярный раствор от Биодерма очень мягко и деликатно очищает кожу, придаёт ей чувство увлажнённости и комфорта.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем любви и добра <3

OlyaNрекомендует
28.07.2014
нашла новое выражение про попу) Результат мне нравится)
Я приобрела розовый флакончик! Пока не пробовала........ 😕
Очень наглядный отзыв! 😊
MiaRed, пасибки, что заглянула! 🎉
Еленочка.Кор, спасибо, что оценили - я старалась! 🎉
Gwen, из серии для чувствительной кожи - маст-хэв всех бьюти-блогеров. Но я пока не горю желанием её приобретать, протестирую что-нибудь новое типа Barbara Gould
🎉
Такой подробный разбор состава! Вот это Вы постарались! 😊
28.07.2014
Вот биодерма меня никак не привлекает 😞 взвесив все выбор сделала в пользу Эвелин, довооольна!
29.07.2014
Eline, с недавних пор сама интересуюсь компонентами состава, поэтому разбираю его в отзывах. Спасибо, что заглянули)))
Annette_77, к сожалению, у меня нет возможности приобрести косметику Эвелин, так как во Франции эта марка не представлена. В Германии есть, если не ошибаюсь, Эбелин)
30.07.2014
Очень познавательный и наглядный отзыв, только вот вопрос, приобрести такой флакончик можно лишь на просторах интернета? 😎
30.07.2014
NewMadonna, в Европе эту марку можно найти в аптеках, в России - не знаю. Может тоже есть в аптеках, где обычно представленны La Roche Posay, Vichy и Uriage?
03.08.2014
неплохой результат)) 😉
17.08.2014
Какой мишка хорошенький на фото! ❤️
03.09.2014
Думаю , мне тоже стоит такой растворчик приобрести!
15.09.2014
очень хочу попробовать!
у меня сейчас фаворит - двухфазка от нивеа 😉
21.09.2014
Нужно попробовать обязательно 😉
21.09.2014
Девчонки, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
31.03.2015
А Сенсибио не пробовали (только вчера сравнивала ее с Garnier)? ведь блоггеры и все остальные хвалят именно розовую бутылочку.... Я даже и не смотрела в сторону голубой и зеленой бутылочки 😊 но буду знать, что и не надо, и наслаждаться своей розовой прелестью ❤️
03.04.2015
Nikoletta, Сенсибио не пробовала, но обязательно возьму для затеста и сравнения.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву!
28.08.2015
По правилам, в хорошей мицеллярке не должно быть отдушки.
Странно, что у такого гиганта как Биодерма, она присутствует. Хотя они средство все-таки мицелловым раствором назвали, а не мицеллярной водой)