Всем привет!
Наверное как и большинство, я думала что орех макадамия и пекан, от природы имеют сладкий и ванильный вкус. На самом деле это не так, их вкус придает сладко-ванильная пропитка, которой обрабатывают эти орешки. Более подробно про макадамию можете прочитать в моем отзыве, сегодня же я развенчиваю миф о "сладком пекане". Как правило такой пекан можно приобрести в скорлупе, как на фото ниже.
Очищенный пекан без пропиток не встречала в магазине, а нашла у моего любимого производителя
Narmak. Заказ оформила на
Ozon. Приехал упакованный в Zip-пакет, как на фото снизу.
Упаковка из плотного пластика.
В карточке у продавца было указано, что страна-изготовитель
Мексика-Россия. На самой же упаковке указана только
Россия. Знаю, что пекан культивируют на
Кавказе вдоль черноморского побережья, в
Крыму и на территории
Казахстана. Вряд ли данный орех из этих мест, хотелось бы точнее информацию на упаковке от производителя.
Интересные факты о пекане.
Пекан богат витаминами группы В. Кроме этого, в составе присутствуют витамины Е, К, РР и небольшое количество витамина С.
В состав ореха также входят различные минералы. Больше всего в плодах содержится марганца и меди. Также в орехе присутствует цинк, фосфор, магний, калий, железо, кальций и селен.
Калорийность пекана настолько велика, что по питательным свойствам орех близок к сливочному маслу.
Деревья пекана могут достигать в высоту 50-65 м и способны плодоносить до 300 лет.
Герметичная крышка, легко открывается. Вначале мне показалось, что упаковкой можно воспользоваться повторно после того, как закончатся орехи. Например, пересыпать туда какую-нибудь крупу. Однако пробовала так сделать и мне показалось совсем не удобно, да ещё умудрилась палец порезать об краешек металлической каемки на упаковке.
Аромат приятный, напоминает грецкий орех.
Какой пекан на вкус? Вкус и аромат очень похож на грецкий орех. Только грецкий орех немного с терпким послевкусием, пекан же более нежнее и слаще. Это просто жирный орех, без той ванильной сладости к которой мы привыкли и думаем, что такой он природы, совсем нет.
Пекан хорошо сочетается с выпечкой. Раньше уплетала синабон с пеканом и мне казалось это вкусно. Сейчас взгляды на питание поменялись и для меня пекан теперь прекрасен в граноле, которую сама готовлю.
Орехи очень жирные, питательные, можно быстро ими насытиться. Что касается суточной нормы, желательно не превышать 30 гр. в день. Это примерно 5-8 штук. Ну и отслеживать реакции организма, всё таки это орех, может вызвать аллергию, либо другие побочные эффекты в ЖКТ.
Подведем итог- Пекан очищенный 500 гр. Narmak;
- Без пропитки и ароматизаторов;
- Орехи уже очищенные, не нужно тратить время на очищение от скорлупы;
- Вкус и аромат похож на грецкий орех, только более нежнее и слаще;
- В составе пекана много витаминов и минералов;
- Не стоит злоупотреблять орехом, иначе будут проблемы с пищеварением. Так же могут спровоцировать аллергическую реакцию, будьте осторожны;
- Суточная норма 30 гр. (5-8 штук);
- Гнилых и испорченных не попадалось;
- Удобная упаковка с многоразовой крышкой;
- Вес: 500 гр. На 100 гр.-690 ккал. Пекан с высокой калорийностью!