Давно видели эту антистрессовую штучку в нете и вот случайно наткнулись на нее в детском магазине(как ни странно она там стоит в разы дешевле- около 25 гривен за баночку).В ассортименте были магнитные,светящиеся,стеклянные(полупрозрачные),с перламутром,муж не удержался и купил себе одну такую ручную жвачку и как бы ни была скептически настроена к этой покупке - в итоге сама мешу его по пол-часа в день и ребенок так же.
Материал этот не нашел применения на практике - при ударе он становиться твердый - можно скатать в шарик и сделать попрыгун,в статичном состоянии он становиться мягкий и течет и капает как жидкость,если слепить фигурку и оставить на столе через пару минут останется растекшаяся лужица.В отличии от обычного пластилина - ничем не пахнет,не липнет и не пачкает руки,при растягивании ведет себя как жвачка - не рвется ,а именно тянется как жвачка - действительно жвачка для рук!От гладких поверхностей отлипает не оставляя следа(естественно не надо оставлять на тканях ,коврах и проч.)Очень приятный на ощупь и гораздо легче обычного пластилина.На мой взгляд отличный подарок,не дорогой и оригинальный,который приносит только приятные эмоции и детям и взрослым,стимулирует творчество,потрясающая штука,рекомендую.(в нете куча видео как можно сделать хендгам самостоятельно,как его надуть,рисовать на нем фонариком и еще много всяких забавных примений этой ручной жвачки).